Rigid power - Страница 399
+ Ответить
Страница 399 из 749 ПерваяПервая ... 99199299349369389394397398399400401404409429449499599699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 3,990 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    что такое НРЖ?
    норм рабочий жги )
    в том смысле, что если предпочитаешь ставить резину 1 раз на весь сезон, то можно поставить эти.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

С рабочим улыбнуло, еще полезно знать сокрашение ПНШ (ПХШ): пошел на *** школьник. Странно, но я им почему то пользовался пару раз, находил их самых на свою голову на просторах интернета =)

он имел в виду не ржавеют,наверное

НРЖ обычно говорят про вел в сборе, поэтому "рабочий" тут прилагательное, а не существительное.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

Так я не по теме, но тут есть точно те кто мне ответит =) Я как понимаю у дисков спицы на один бок короче на 2мм, чем на другой, верно? Но на натяжение их это не должно никак влиять, а если так вышло, что спустя 10-15к пробега у колеса длинные спицы заметно меньше натянуты, чем короткие, это закономерность или всплывший косяк при сборке колеса производителем?

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Но на натяжение их это не должно никак влиять, а если так вышло, что спустя 10-15к пробега у колеса длинные спицы заметно меньше натянуты, чем короткие, это закономерность или всплывший косяк при сборке колеса производителем?
    обод находится в статическом равновесии, поэтому у спиц, идущих с большим углом к плоскости колеса, натяжение обязано быть меньше (иначе не получится). латеральная составляющая их натяжения такая же, как у спиц противоположной стороны (с меньшим углом).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Обслуживай колесо раз в сезон, там где измеряют натяжение спиц не по звуку и пальцами, а прибором вроде этого http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=947
    И восьмёрки сразу пропадут, и доооолго появляться не будут.

Байк

Я все сам делаю, и обслуживаю колеса как замечаю на них 8ки =) В данном конкретном случае спереди 8ку не заметить, сзади биение с пол мм, но острое (в одной точке прям, был удар), я думал вообще на него до весны забить.
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    обод находится в статическом равновесии, поэтому у спиц, идущих с большим углом к плоскости колеса, натяжение обязано быть меньше (иначе не получится). латеральная составляющая их натяжения такая же, как у спиц противоположной стороны (с меньшим углом).
    Это я примерно понимаю из физики, но угол там не столь сильно отличается, как по ощущениям моей руки отличается натяжение спиц.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ты про разные спицы сзади или спереди. У меня на заднем спицы вроде почти одинаковые. Слева диск, справа кассета.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)