Куда переключить манетку при замене тросика
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Куда переключить манетку при замене тросика

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Может быть кому-то поможет в будущем. Визуально чтоб запомнить (мне так легче) в каком положении должна быть манетка, чтоб тросик правильно через неё просунуть.

Чтобы протянуть снять или надеть новый тросик нужно протянуть его через манетку. Для этого необходимо:

1) сбросить манетку (т.е. переключиться в такое положение, когда тросик наиболеее расслаблен).

2) открутить пластмассовый болтик

3) вытащить тросик сквозь манетку

4) вставить новый тросик в это же отверстие

Если Вы не разу не разбирали манетку, то может быть непонятно зачем сбрасывать. Обьясню. В сброшенном состоянии конец тросика с набалдашником находится в пазе на одной прямой между входом тросика и отверстием через которое его можно засунуть (то которое закрывается пластмассовым винтом)

ПРАВИЛЬНО:

В противоположном положении, упор уезжает вниз. При этом тросик продеть очень даже легко, но вот переключать передачи манетка не сможет. На фото показано как будет пролегать тросик, если манетку переключить в среднее положении. Видно что конец тросика ("бобышка") не лежит внутри белого пластмассового упора.

НЕПРАВИЛЬНО:

Примеры приведены для манетки задней манетки XT Dual-control (сзади low-normal переклюк, т.е. сброшена манетка, когда цепь на самой большой звёздочке).
    Редкий гость.

а у меня вот еще есть фотки разобранного срама Х9. Почему-то у некоторых возникали вопросы по данному девайсу, куда что совать,как стоять пружинка должна.Вот и фоткал. С позволения автора добавлю сюда, для общей пользы.

засланный казачок

Байк

komarroff спасибо.

для этого и создал тему. так сказать "direct to faq" если вы меня понимаете
    Редкий гость.

Вот так всегда - неделю назад первый раз менял тросики... С первого раза таки неправильно его через шифтер пропустил :)

Спасибо, наглядно!
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Про СРАМ Х7 добавлю, что не так все просто. Не открыв крышку, трос не вытащить. Так что, полюбому разбирать.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 02.12.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про СРАМ Х7 добавлю, что не так все просто. Не открыв крышку, трос не вытащить. Так что, полюбому разбирать.[/b]
    я,почему-то вытащил без проблем...наверное.чота не правильно делал)))

Байк

(Видимо я слепой) Я не обнаружил болтика, который отверстие для тросика закрывает, на манетке XT Dual Control переднего переключателя. Как мне тросик вынуть то сквозь неё?
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 10.01.2008 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не обнаружил болтика, который отверстие для тросика закрывает, на манетке XT Dual Control[/b]
    А нету болтика. Есть крышка. Шимановский мануал в помощь (там внизу справа написано и нарисовано).

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 02.12.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про СРАМ Х7 добавлю, что не так все просто. Не открыв крышку, трос не вытащить. Так что, полюбому разбирать.[/b]
    чушь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)