Фрязино - Монино - Купавна - Страница 381
+ Ответить
Страница 381 из 496 ПерваяПервая ... 81181281331351371376379380381382383386391411431481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Вот по таким колеям кстати фэт и не нужен особо. Главное концентрацию не потерять Да и в субботу в общем-то мы везде ехали практически на равных. Еще не так намело. Но я тоже проникся фэтоводством :-) На узких колесах ты чего-то делаешь, стараешься, пыжишься. А на фэте просто отдыхаешь

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вот тут колея промятая после выпадения снега:

Пока я фотик доставал, узкоколёсый вон аж куда успел ускакать. Почти как бобслей, только без уклона.

А дальше, по старой засыпаной колее он совсем не мог ехать.
    По следу фэта — уже мог, но с трудом. Хотя и на фэте тоже нелегко было.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

AlexeyVK,
    это я рассказал о вечерней покатушке, после 20-00. а не о субботе или вскр

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    На узких колесах ты чего-то делаешь, стараешься, пыжишься. А на фэте просто отдыхаешь
    Золотые слова!!! Лучше не скажешь. Кстати, для тех кто летом баклуши бил вместо сборки фэтбайка: вроде бы в наших Интернет-магазинах уже есть Спешевский Фэтбой (некий заказ со склада).

Привет катальцам
    я так понимаю что фет байк можно так использовать и летом после недельного дождя?

Вот трек забега моих друзей, бежали туда и обратно, ночевали на той стороне р.Вори, кто в палатке, кто вообще без неё. А вообще "бобры" обитают здесь, частенько бегают босиком вокруг карьеров.
    Матрас, он всегда в полоску!

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    фет байк можно так использовать и летом после недельного дождя?
    Вообще обычно в грязи стараются использовать покрышки поуже - они прорезают грязь до более-менее твёрдого. Фэт, думаю, будет сильно водить в стороны. А так лучше в фэтбайк-клубе спросить.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Покрышки, обода, втулки, камеры?Как поставил передний переклюк.Ну и так далее.
    Всё уже в сборе было, и передний перклюк, и каретка.
    Они просто с руля всю навеску сняли, а также отвинтили тормоза и задний переключатель.
    Так что комплектацию можно посмотреть здесь.

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    Вот по таким колеям кстати фэт и не нужен особо
    Да, я это и имел в виду. Ещё на фэте педали на 3–4 см шире — цепляются за края колеи.
    И колесо тоже: чуть не по центру колеи и уже задевает за края.
    Сранивал с другой колеёй, когда возвращались — там я не фотографировал.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Спешевский Фэтбой
    Да, это сильный конкурентный ход против Surly!

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ваш формат ну просто очень сильно мне оппонирует
    Оппонировать — оспаривать что-либо, делать возражения кому-либо.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Мой отчет о первой фэт-покатушке.
    Я планировал проехаться вдвоем с братом, спокойно потестить фэт, выбирать трек без оглядки на узкоколесных.
    Но брательник уже прорекламировал наш воскресный выезд в сети ,так что звонок нашего земляка AOU меня почти не удивил. Суббота прошла в судорожном доделывании фэта, отбой в 2 ночи.
    Утром все же решил приделать фару, зная сусанинские наклонности брата.
    Выезжал уже в спешке, рассовав по карманам пирожки с бананами и хлебнув минералки.
    Хорошо у подъезда никто из соседей не встретился – иначе не успел бы.
    Всю дорогу через город ловил любопытно-непонимающие взгляды прохожих, особенно на светофоре. Но никто не приставал с расспросами.
    Наконец вижу нашу тусовку вокруг фэта брательника. Идет фотосессия и рекламная компания для особо любопытных прохожих.
    С помощью Лёхиного манометра подправили давление в шинах(7…9 писиаев) и поехали.
    Сначала пошли ледяные дорожки из города и через дачи, фет едет нормально, почти не скользит. На ухабах сильно подбрасывает, тоже терпимо.Через полчаса начал варабатываться навык , пришла некоторая уверенность. Приличный ледяной спуск тоже фет взял без проблем. Я совсем осмелел. Ну а когда въехали в лес стало совсем комфортно.Обнаружилось, что фэт едет через заснеженный лес очень легко, не замечая траву со снегом и сучья. Стволы деревьев 15 см в диаметре тоже легко проезжаемы. Так же очень легко при рывке руля на себя поднимается переднее колесо. Немного помучив нашего узкоколесного земляка в лесу,
    выехали на лесную дорогу на Камшиловку. Здесь для шиповки раздолье.Думаю, Лёха с неохотой свернул на боковое ответвление на дачи. Здесь, по снежку впервые разогнались до 26 км/ч. Полет нормальный.
    Проезжая СНТ Воря, встретили троих спортсменов-моржей. Двое бежали впереди, один ехал сзади на веле. Он то и сказал, что только они что форсировали Ворю вплавь. Мне показалось, что они не обратили внимание на толстые колёса наших фэтов.
    Дальше пошли заснеженные поля с колеями от трактора. А перед Кармолино отправили нашего узкоколесного по ледяному шоссе ,сами свернули в поле и обогнули его по кромке леса по колее от авто.Летом там не проехать, зато теперь- легко. Заодно проверили как фэт срезает углы по целине( непаханое поле с травой, сверху 10 см снега. Отлично, причем едущий по следу имеет большое преимущество.
    Миновали Боковский родник с площадкой Велобола и через Щелковское шоссе прямо в клещевой лес.
    Здесь была сделана ошибка в выборе маршрута- поехали в заболоченную часть леса в надежде на лед на лужах. Лед оказался некрепким и пришлось пешком форсировать болото. Ехать на фэте было почти везде можно, я даже попробовал его на форсировании болотного ручья. Достаточно легко проехал илистое дно и выбрался на тропу. На обычном веле там точно не проехать.
    Дальше были плутания по болотистому лесу, в конце концов у бобрового болота прямо перед дамбой уперлись в разлившийся ручей и повернули назад. По своим следам фэт едет как по дороге.Узкоколесному Лёхе наш след особо не помогал, он начал ощутимо отставать.Сказалась потеря сил там ,где мы ехали легко.
    Еще 3 км по такой дороге до Дядькино еще добавили уверенности в правильной ставке на фэт. Мы ехали по засыпанной снегом тропе легко ,сил хватало на разговор, Лёха сзади ехал на силе воли.
    После пересечения Щелковки все включили фары и стало веселей. Немного расколбаса до Боково ,где пришлось поработать рулем, и вот мы уже едем по ледяной накатанной деревенской дороге.Алексей заметно повеселел.
    Впереди оставался трудный участок через поле Военного совхоза Орловский. Для меня он оказался самым трудным. Минералка вся давно выпита, один раз прихватило судорогой правое бедро. Надо брать как минимум литр. Еще 5 км и наконец Фрязино.
    На моем компе 65 км. Все надежды на фэт оправдались полностью- это именно то, что нужно для зимы.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Оппонировать — оспаривать что-либо, делать возражения кому-либо.
    Ну так, слово "Импонировать" не каждый знает. Основное правило: не уверен в значении слова - не используй.
    Да, это сильный конкурентный ход против Surly!
    Но это хоть какая-то альтернатива. Похоже, крупные производители запах денег почуяли - скоро, глядишь и карбоновые обода появятся и Шимановские каретки под 100 мм. Потом китаезы отсканирую чужую продукцию и подделок своих понаделают.
    Цитата Сообщение от Zebra-zzz Посмотреть сообщение
    А вообще "бобры" обитают здесь, частенько бегают босиком вокруг карьеров
    Да... Это ж сколько грибов съесть надо... Уж больно экстремально прыгать голышем с обрыва - там кое-где столбы от кабелей остаться должны были. Этак и до "мы сушиться, греться не стали" дойти можно.... Только конец печальный.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Надо брать как минимум литр.
    И еще поллитровый термос для Кока-колы - так вчера хотелось стаканчик выпить у Дядькино. Так как в лесу магазинов нет, а в эту зиму по лесам только и будем ездить, то надо что-то решать.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    А так лучше в фэтбайк-клубе спросить
    Ага, вот они тебя у пошлют... тему читать, а потом уж вопросы задавать - там кроме Змея77, одни снобы собрались.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Baлepa, автоматом браузера правил ошибку и не заметил замены слова.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)