даже на более менее твёрдом грунте я думаю это работает всё наобороткогда надо проскакивать на скорости участки спустив давление и поддерживая каденс продолжая сидеть в седле то смысл есть,но читая что спущенная покрышка поедет лучше чем узкая и более накаченная это ну вызывает удивление
я не спец конечно,но вроде вещи эти лежат на поврехности
РусланАйм, это же обычная физика, в статье описана достаточно доходчивоничего удивительного, вспомни почему на тачках спускают давление на бездорожъе
да чтоб грунт не мять, на это ж энергия идёт, а вот когда грунт твёрдый или асфальт и не проминается покрыхой, то да, там чем больше вкачиваешь - тем лучше едешь, ну и рисунок протектора роляет как и площадь пятна контакта. Короче фактор покрытия важен, тут нельзя просто взять и сказать, дескать широкая покрыха везде катит лучше узкой
это понятно )) всё-равно как правило люди что мтб что дорожники катают в основной массе по твёрдому покрытию и если брать за среднее средней паршивости грунтовую дорогу то всё-равно чуть более узкая покрыха будет катитьлично мне так показалось поэтому и зацепила эта фраза ))
Янки Додсон,
РусланАйм,
Я думаю тут даже обсуждать нечего, всё предельно ясно, где и что катить будет - основная игра это рисунок протектора (в автогонках например). Мне подсказывает шестое чувство, что велосипедное колесо от законов физики никуда не убежало. Классический пример, это фэтбайк или из авто - это болотоход. Если взять трековый велосипед, так там 19мм ширины и заднее колесо для жёсткости цельнокарбон + это инерция неслабая для поддержания скорости на прямой..
bolotohod-tricikl-1.jpg
Последний раз редактировалось olegator40; 30.11.2013 в 15:56.
olegator40, так и есть, но кмк рисунок решает не меньше давления и ширины, ну и покрытия естественно![]()
Там про качество резины в смыслах тпи оч верно подмечено. У меня 1.5 катят хуже чем 1.75 - обе лысые дорожные. Я вчера проверил - ставил на вел с дисками колесо от бряков, проверял без тормозов :D чтобы не бортировать
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
ой, сегодня ночью я это делал во дворе )
Янки Додсон,
Ну давление и ширина покрышки априори должны быть рассчитаны под покрытие на которым собираешься кататьОб этом и весь разговор, дальше результат зависит только от протектор/качество резины/прокладка между рулём...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)