22-24 ноября. «Из Владимира в Уэкоуку» - Синеборка, Ушна и две Колпи - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: 22-24 ноября. «Из Владимира в Уэкоуку» - Синеборка, Ушна и две Колпи

Следующим шагом будет использование в покатушках блинчиков с мясом. Осталось продумать разные добавки/улучшители вкуса. Дома очень хороши оказались соленые огурцы и квашеная капуста чего очень не хватало под С'калово. Там очень кстати по выходе из жопы оказалась "буханка" за вытаскивание которой мы поимели полтора литра теплого пойла от которого меня временно отпустило.
    А вот использование Русланчиком передач я щетаю не-пацанским ходом. Но невзирая на происки отдельных г'раждан не продам идею синглспида.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 29.11.2013 в 16:07.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Начало понравилось, особенно :
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Нагорное срезал
    Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    встал на окраине поляны,не доехав до Нагорного 100м.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

и вот я на поле после брода,как мне показалось по легенде первого
    Так вот, выкатываюсь я радостно, мимо Нагорного, под горку, на эту излюбленную дорожку. Это уже на маршруте, и к точке "51-52 км маршрута, где два брода" иначе чем по ней, подъехать уже нельзя. Но что-то тут не так. Совершенно очевидно, что сегодня по ней не проползал ни один крокодил. Нет таких следов на ней. Переехал оба брода не слезая, еле-еле не замочив ног, но там тоже тишина и покой. Для порядку прокатил еще метров 300 вперед, покричал про бетономешалку и алкоголизм. Мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо. Я понял, это намек, я все ловлю на лету. Надежды на скорый отдых обрушились, как, ну вы сами понимаете, как они обрушились. Полночь. Я один в темном и страшном лесу. Вот-вот, пришлось самому обустраивать лагерь и пилить дрова. Конечно, я сразу начал догадываться, где тут неподалеку вдоль маршрута есть место, отдаленно напоминающее два брода, и почему Николай в телефоне жаловался на слишком открытое поле и отсутствие нормальных дров... Но телефон не ловит, возвращаться на то бестолковое поле неохота, к тому же теперь оно за двумя стремными бродами. А пельмени уже уютно булькают в котелке, банка сметаны открыта, и вообще, все что нужно, тоже открыто и булькает. Качественный отдых после тяжелой трудовой недели у меня не отнять. Повесил гнездо и завалился спать только в половине четвертого.

Только я начал засыпать, внезапно прозвонился Коляскин. Слабый сигнал, оказалось, есть, но только в одном углу гамака, как раз куда я кинул телефон на ночь. На скудном языке смс-ок разобрались, куда это его занесло, обменялись зачем-то координатами, до кучи я ехидно разбудил смс-кой Руслана, якобы чтобы тот не опоздал на сапсан, и на этом, довольный, отрубился.

А хорошо там у Толстяка было поутру:река рядом, дров как дерьма за баней и наконец-то я накушался какавы с утремана.

А хорошо там у Толстяка было поутру:река рядом, дров как дерьма за баней и наконец-то я накушался какавы с утремана.
    Хорошо конечно, но утром меня разбудил громкий и настырный треск бревен. Это Николай Телогреич нарезал круги вокруг моего логова с груженым крокодилом на плече, матерясь и отчаянно ломая гнилые стволы и сучья. "Наверное, зря я сообщил ему свои точные координаты" - подумал я, но заснуть обратно уже не удалось. Ладно, доброе утро, запалили костерок, плотно позавтракали и пустились в путь. День только начинался, 12:30 на телефоне. Вскоре получили важное послание от спортсменов, суть которого состояла в том, что они уже час назад проехали условленное место встречи Красный Маяк и бодро крутят педали своих пластмассовых коней вперед куда-то там еще. Ну, на то они и спортсмены. А мы неспеша заехали на осмотр лужи, которая у синеборской плотины. Лужа в полном порядке, то есть в полном смысле этого слова "в полном", начинается и простирается ровно так же, как весной. Переходить ее как весной мне не от чего-то не захотелось, и мы вернулись на насыпь плотины и покатили на юг по насыпному грейдеру в направлении Дюкинского карьера. Тут в сотовой сетке объявился Руслан, отставание которого оценивалось всего в 15 минут. Чтобы от него удрать, мы незаметно свалили с насыпи, перебрались через небольшую лужу и рванули на Картамазово по каким-то лесным дорожкам.

В Картамазово застряли в магазине, где и были настигнуты Русланом.

Закинулись черствыми пирожками с колой, взяли в дорогу клюкву на коньяке, по-чуть-чуть за встречу и двинулись дальше. Вскоре остановились на пекрекур, где я наконец оценил всю силу и незаменимость коляскинского хавчика.

Каклетки свинячьи - мм,вострг, хлебушек мягкий - объедение! И все это под клюковку, да с видами бескрайних полей, лесов и оврага колпинского. Короче, жизнь стала налаживаться. Так или иначе, доехали до Красного Маяка, где нас ждал, очевидно, последний открытый сегодня магазин. Так что в нем мы затарились на ночевку и пополнили запасы клюквы на коньяке.

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Иногда сомневался что еду правильно(мне туда надо?), свернув к Синеборке с асфальта, перед Нагорным, перейдя её и выйдя в поле вернулся снова на грязную дорогу ведущую не туда и снова перейдя, чуть дальше проехав, напал на квадрослед ведущий вдоль реки по затопленной траве и срубленным кустарникам. Участок от Ширманихи(от М7) до Натальинки тоже жопа в квадратике, колеи с водой и просто пруды на дороге, когда всё это ехал-шёл, то думал как Егор с Николаем там ночью проезжали, а они оказывается сделали праильный объезд всего этого. Порвал цепь на объездной дороге перед Картмазово, поворот на лево с грейдера с кучей луж. Хотелось спать, но после объеденинения ехалось веселей и сытней, особенно, с наступлением темноты. Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ulouvyjemuyyzcml.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Выехали из Красного Маньяка, перекатили поле - бывшее пожарище, зажгли фары, пересекли жд и решили сваливать с трека, чтобы не делать ненужную петлю в Красную Горбатку и ехать прямиком уже на привал. Первая попытка не удалась, а дороги очень точно охарактеризовал Николай в пером своем сообщении по приезду. Долгое унылое ковыряние по лесовозкам и буеракам вывело нас снова на берег Колпи, на трек. Проехали еще немного (а хороший трек,черт побери) и снова забурились южнее в лес. Там уже было гораздо лучше, буханка с напитком опять же подвернулась кстати, Скалово и еще одна порция каклет животворящих. Где-то тут и клюковка вся вышла. Потом много петляли и поворачивали - дорог тьма во все стороны, но теперь совсем уже не ходили пешком, и радостно выкатились прямо в Жары, как и было задумано. А там и до привала рукой подать.
    Спасибо ребятам за теплую радушную встречу!
    (А сколько у вас километров вышло? Вон остатки костра. Дров нет. Не шумите. Спокойной ночи.)
    Ну спортсмены, что с них взять.
    Ладно, фигня, по-быстрому с дороги, пока не остыли, искупались, завалили три сосенки и устроили себе хороший праздничный ужин с чаепитием. Очень конечно хотелось пошуметь, но как-то сил что ли нехватило. Отвалились в три, Коля в канавку в лесочке, я на дерево в сторонке, а Руслан опрометчиво воткнул свой домик в самый центр олимпийской деревни, за что утром и поплатился. Ох уж этот полный необъяснимой радости, переливистый звонкий смех!

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

А вот трек кстати
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gnsjhcxtmwtdopie

Вообшэм не приняла мещерка крокодилов...выплюнула. Несьедобные мы.
    В целом покатушка на 4++.Все плюсы ништяков перечеркнул ночной трип по полигону где испытывают кацца тягачи для Булавы да досадная ошибка с первой ночевкой на которой я мог богатырски выспаться.Особнячком стоит кусок от плотины до Картмазово-его бы посуху-ваще пестня.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)