Зависть и ненависть! :-)
Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
Зависть и ненависть! :-)
это не случайность, просто у него зацепов мало, 16 вроде. под рукой нет, чтобы посчитать, но я понял, о каком типе втулок речь.
проблемы с механизмом начинаются, когда хотят уменьшить мёртвый ход, или облегчить втулку, или и то и другое.
вот это вообще странно, потому что они твёрже барабана в обычном нюке.
фотки остались?
это моркетенг, ориентированный не на русский рынок. тут куда ни посмотришь, у всех брендов запасные барабаны дорогие.
в ценообразовании на барабан учитывается цена альтернативы его покупке, т. е. пересборки колеса в типичной западной мастерской, а это 40-60 долларов.
(на русском рынке сборка колёс пока что ценится низко, вплоть до того, что считается круто собрать колесо как можно быстрее. а если собирать как надо, то цена нормочаса получается нищенская.)
кстати, нюки тайваньские втулки, не японские.
лабиринтный сальник надо набивать изоляционной смазкой, разумеется.. я не сталиквался ещё с нюком, который бы нахватался грязи в храповик. иногда в правый пром барабана таки попадает вода. но позже, чем во втулки, где нет доп. сальника. пространство между промом и сальником я тоже набиваю смазкой.
обычный резинометаллический контактный сальник прома "с двойной защитой" (2RS и т. п. обозначения), какие мы видим на велосипеде, действительно не предназначен для защиты от воды и того, что в ней взвешено. если набить пром смазкой полностью, это поможет не пускать воду и грязь к беговой дорожке. скажем, промы в подвеске и в каретке вполне можно так набивать.
(есть промы, у которых сальники удержат любую грязь, но габариты у них не велосипедные, они для моторизованной техники)
я имел в виду, что конструкция как у каталожной.
например, приносят, а в ней буквально вода, причём даже внутри, между промами.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
убил )
а у меня, а уменя.. от манетки гравитидроппера меленький дюймовенький шестигранник, вот!
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Фу таким быть! :-)
---------- Добавлено 27.11.2013 в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение 26.11.2013 было в 07:23 ----------
В общем обозлился я и пошел в гомозин "Оби" и нашел там "помогатор" для "файнмеханикеров". Теперь я такой же крутой, почти как Armand, только у меня пока инбуса на 16 нету. Но это потому что не нужно. Вот!
Но щасте было недолгим. Ключик то подошел идеально, но шпулька эта микроскопическая, что в эвольвере держит кольцо ВСК там закисла внутре и не откручивается вообще никак. Тыркал тыркал и сорвал таки шлиц на болте. Адская, тупая хрень. Луч диареи в эту поганую конторку и тому, кто этот болт закручивал. Теперь только высверливать? Но там и сверло нужно соответственное - миллиметровое. И сверлить соответствующим инструментом... Пипеац!
А да, еще до кучи набор этих крутилочек, из которых по идее мне нужна будет лишь черная - на чайнике стоит аж 19 еврейских монет! Спилить нахрен все кольцо и настраивать ВСК ключиком?
ух ты, 140 кгс допускают!
главное, чтобы втулка выдержала.
ммм, направленного сверления в спанке нет, так ведь?
я собирал на ево, правда, на КК -- не было. плоско и всё.
я ещё и алю шайбочки под ниппеля подложил для перестраховки.
это я к тому, что за 140 при ручной сборке и не стоит гнаться без направленного сверления.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Нет там направленного сверления, насколько я помню. Вчера вот очередной раз зашел на лайтбисикл посмотреть на карбоновые китайские обода - там ваще 180 кг разрешают тянуть... Призадумался чота. Это при том, что у них нет никаких заморочек с укладыванием волокон карбона вокруг отверстий под спицы, простая сверловка и тоже думаю не направленная.
Ну поскольку конкурентов практически нет, продолжаю любить маниту. Купил сверло 1.5 мм для высверливания этого недоразумения. Загадывать на будущее не буду. Не получится высверлить - буду дестроить крутилку черную.
А еще вчера приспичило потеоретизировать на тему геометрий байков. Меня давно терзают мысли, что производители выкладывают на своих сайтах какие-то циферки геометрии, но все эти циферки - скажем так, ооочень приблизительные. И походу так оно и есть.
Я не шизо, но думаю что гуляние около границы пластической деформации металла и на пределе выдерживания резьбы ниппелей жесткости колесу не добавит. Есть тут что-то шибзданутое. Типа как вейтвиннерство. Забава для получения удовольствия от забавы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)