Имею Старк Surfer Race 2013 года http://www.stark.ru/sport/?surfer_race Есть желание воткнуть на зиму жёсткую вилку.Как узнать какой стакан?Присутствует надпись на якоре inside cartridge system.
Имею Старк Surfer Race 2013 года http://www.stark.ru/sport/?surfer_race Есть желание воткнуть на зиму жёсткую вилку.Как узнать какой стакан?Присутствует надпись на якоре inside cartridge system.
на вид ZS44 оба конца.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Насайте цена этого вела 25 стоит, кона с анологичной обвеской без распродажи 40 стоилаА рамы небось 1 в 1
Баттинг влияет когда с гор слетаешь, когда в авариях часто - чтобы прочнее. (правте если ошибаюсь) Меня куда больше в моей коне бесит то что перья волнушками все - и верхние и нижние. Вот в этом магическом треугольнике наката столько пропадает, что уже не до сплава рамы =)
Баттинг если и влияет на прочность, то только в меньшую сторону. Баттинг-это просто утоньшение в тех местах, где нагрузка меньше. ну или утолщение там, где нагрузка больше.
Двойной-это вроде как уменьшение в середине, а утолщение по концам, но одинаково.
Типо тройной-это еще и по концам может варьироваться толщина.
Я ж написал, что в прочность больше вряд ли станет.
Есть по сути два варианта: Берем трубу нужного сечения, но с постоянной толщиной стенки(например 2мм). И берем такую же по сечению трубу, но по концам она имеет всё те же 2мм, а вот в середине например 1мм. Падение прочности будет в расчетных нагрузках минимально, но ни как прочность не возрастет.
Вот о чем я.
Есть еще гидроформинг, вот от этого жесткость рамы увеличивается.
А от баттинга уменьшается вес.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
Прочнее, чем без баттинга? Скорее всего нет. Так как толшину по умолчанию берут ту, которая необходима для удовлетворения максимальной нагрузки,а это места сварки. Поэтому я думаю утоньшают середину в сравнении с обычными трубами. А это кроме снижения веса ни к чему хорошему не ведет.
Вы правы, я гидроформинг мысленно вписал в понятие батинга =) Но мне кажется в понятие баттинга входят и утолщения (например в местах сварки). правда не везде оно есть. У мня на коне трубы некруглые вообще- форму эту трудно описать даже, и постукивая по ним инвалид сразу поймет что они везде разной толщины. На другой раме нету гидроформинга, вроде только баттинг. Вот почему то я ее меньше боюсь сломать и доверяю ей больше, она как то увереннее что ли
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Кстати рекорды скорости по москве (например с щелчка до бутова за час с 2 минутами, 40 км) я поставил на раме бес понтов и на гавеной обвеске. Сдается мне доверие на ощущениях строится, не всегда гидроформинг лучше
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
И рамы типа мериды с супер тонкими стенками не люблю, они гейские какие то по мне, как будто извиваются подо мной, хотя должны быть по идее щеже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)