Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 424
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Жалобы простые -- "жесткое, не прикатывается". На свифте откатал прилично, особых ощущений мягкости со временем не добавилось, было мягким изначально, болт подтягивал пару раз -- бестолку. Сейчас юзаю Specialized Phenom на кантрийнике.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Жалобы простые -- "жесткое, не прикатывается"
    Тим про не подходит для вертикальной посадки. Б17 стд для этого гораздо лучше.
    Отличается форма, отличается посадка и , в конечном итоге, прикатывается дольше. (если больше нагрузка на руки и меньше на ж...)
    Кому кажется процесс долгим - могут обильнее удобрять пруфидом. Или более радикально - касторка (главное не переборщить).
    Есть Б17 (более 3-х лет) и Тим Про (чуть больше года).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Жалобы простые -- "жесткое, не прикатывается". На свифте откатал прилично, особых ощущений мягкости со временем не добавилось, было мягким изначально, болт подтягивал пару раз -- бестолку. Сейчас юзаю Specialized Phenom на кантрийнике.
    Спасибо за быстрый ответ. Прилично - это сколько в км? Про изначальную мягкость странно - моё как дерево твёрдое...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Сезон откатал, сколько в километрах -- не веду статистики. Но в основном оффроад на ригиде + я тяжелый, поэтому эксплуатация не вдольдорожная.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    прикатывается дольше
    Прикатка, на мой взгляд, вообще из области мифов. Правильно подобранное и установленное седло в прикатке не нуждается, ну как правильно зафиксированный больной не нуждается в анестезии...

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Но в основном оффроад на ригиде + я тяжелый, поэтому эксплуатация не вдольдорожная.
    Я понял о чём речь... Сам замечал - на каждой выбоине, если не привстать, Свифт тебя катапультировать пытается. Офроад это не есть гуд, а так, онроад позвоночник ИМХО бережёт.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    На чем ездишь-то? Единый на год стоит порядка 17000, а у тебя только за теплый сезон 18000...
    тут я почти слукавил. Я не ездил на ОТ, это дорого, я ездил на машине. смарт карта на ОТ на год стоит сейчас 17000, столько же на метро. Итого 34000. Когда я ездил на машине мои ежемесячные расходы (бензин, масло, омывайки) были около 100 долларов. Т.е. это сравнимо со стоимостью смарт-карт (а большинство не готвы сразу выложить 500-1000 долларов единовременно), но при этом я ездил сам, развозил детей по школам, секциям и тп, доставлял гору продуктов домой. В общем, за те же деньги я имел бОльший КПД и комфорт. Я не беру в рассчет страховку, ибо не важно, сколько раз я езжу, при наличии машины нужно платить. Я говорю о ежемесячных расходах.
    Но это уже оффтоп сейчас пойдет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    смарт карта на ОТ на год стоит сейчас 17000, столько же на метро. Итого 34000.
    Путаешь. Метрошная за 17000 - это единый, и на наземный транспорт тоже. Никаких 34000.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Когда я ездил на машине мои ежемесячные расходы (бензин, масло, омывайки) были около 100 долларов. Т.е. это сравнимо со стоимостью смарт-карт
    Ну да, всего-то вдвое больше
    А если учесть, что это только расходники, а амортизация составляет еще как минимум столько же - то будет уже вчетверо-впятеро дороже.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А если учесть, что это только расходники, а амортизация составляет еще как минимум столько же - то будет уже вчетверо-впятеро дороже.
    Каждый считает, как ему удобно. Я вот посчитал, сколько я сэкономил, бросив курить в 2012 году... И "окупил" целиком велосипед. Но "забыл", что до этого курил 13 лет, что равноценно пролюбленным 13 велосипедам...
    А вот жена вообще не курила никогда, соответственно не может сэкономить = заработать на фиг знает сколько велосипедов, так что ее велосипед - прямой убыток получается.
    Вот такая хитрая "логика".

Путаешь. Метрошная за 17000 - это единый, и на наземный транспорт тоже. Никаких 34000.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Ну хорошо, если так, т.е нет раздельных проездных на метро и наземный ОТ. Кажется, так было не всегда. Однако ж отмечу, что никто из моих знакомых не покупает годовых. Видимо все же сложновато большинству единовременно выделить 17000. Даже интересно стало, ежели опрос произвести - сколько ж это человек наберется хотя бы на форуме.

Что касается выгоды/невыгоды машины, то там арифметика и политэкономия сложная, ее непросто обсчитать.

Например доставка из ближайшей Икеи до моего дома по ценам сайта 2500-3500 (4 зона). Несколько раз в год мы там что-то покупаем себе или родным.
    У нормального такси по телефону стоимость поездки минимум 350-400 руб, и это если не будет пробок. Я вожу родителей. Косвенные плюсы: Когда мы купили машины и стали возить детей в школу, а не на ОТ, т о сразу заметили, что из-за мЕньшего контактирования с болеющими, чихающими согражданами в ОТ они стали реже болеть. Да и утомляемость после школ, кружков, секция, танцев и тп снизилась. Меньшая утомляемость о т поездок в магазин. Мы закупаемся продуктами на неделю. Поездки к родным в деревню. И тд и тп.
    Опять же, при моей работе я часто езжу с дорогой, порой тяжелой аппаратурой и поездки в ОТ не есть хорошо.
    Все дело в формате поездок, как использовать машину. Я абсолютно убежден, что в семье с детьми машина(ы) это необходимость. По хорошему, нужно две машины.
    Но эот уже начинается такой совершенно не бруксо-седельный оффтоп.
    Амортизацию и прибыли считают до покупки машины. Я сравнивал расходы.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.11.2013 в 00:21.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Советская Украина в хорошем состоянии

Подскажите хоть что нибудь про В33, визуально очень нравится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)