Насосы - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 98

Тема: Насосы

+1 за китайский а-ля Cycledesign, их ещё в Ащан продают, по бросовым ценам =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 26.11.2007 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, подскажите плиз
    может кто пользуется вот таким насосом:[/b]
    С собой вожу самый маленький крэнк, накачать можно за вполне разумное время, хотя и медленней, чем насосом стандартного размера. Это второй у меня такой, первый сдох так же как и у DMRXC меньше чем через год, в Омнибайке поменяли без вопросов.

С собой насос не вожу, о чем ни разу не пожалел (неудобно, да и нужен крайне редко). На крайняк можно одолжить будет у любого автомобилиста.
    Дома юзаю ручной (маленький и толстенький такой - за 700р. взял) - впринципе приемлимо, крепление прямо на нипель.
    Старые советские насосы нужного для MTB давления обеспечить не могут.
    Планирую купить автомобильный электронасос "Беркут" (продолжатель Мустанга) - обеспечивает давление до 10атм + качественный монометр (для контроля), питать буду от компьютерного БП.

<div class='quotetop'>Цитата(MiGeRA @ 29.11.2007 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На крайняк можно одолжить будет у любого автомобилиста.[/b]
    а ты хоть раз одалживал? Я - пробовал. У десяти остановившихся автоводителей. Ни у кого.

Я вот всегда возил с собой запасную камеру, а как-то решил не занимать место в рюкзаке и взял ремкомплект, так у меня на скорости 50 с чем-то км/ч камера лопнула в районе соска. Хорошо у меня брат на машине в этом районе проезжал, а то бы пешком плелся км. 10 до населенного пункта. Теперь всегда с собой вожу насос, камеру, инструмент.

У меня с насосами целая песня.
    В прошлом году, когда брал вел, купил что-то маленькое, чтобы с собой возить. Это что-то отказалось качать на второй день. Если не ошибаюсь, то поменяли мне его на что-то подобное (уж не помню кто производитель) - тоже сдох. Потом взял Topeak Mini G MasterBlaster (так и хочется добавить - ..ястер) - типа бренд проверенные (как мне говорили) и что важно в наших краях с пожизненной гарантией. Катался он со мно больше полугода. Проколов не было, так что он просто жил на раме. А потом как-то на покатушках надо было товарищу колесо накачать - достают своего Фигастера. Оп-па, Фигастер не работает. Афигеть. А я-то в основном тогда один катался - вот попал бы где-нибудь. Я злой шо собака опять в магазин - взяли на ремонт/обмен. Долго мозги морочили (но эта песня уже не про насосы), а потом выдали мне новый. Topeak успел модель модернизировать - типа сделать ее хуже. Резиновый колпачек противопыльный уступил место непонятно чему, что ваще не держится на насосе, также поменяли пластиковое кольцо, которое на нипель одевается. Покатался этот вариант со мной где-то месяц. При попытке накачать колесо лопнуло нафиг это модернизированное кольцо - нипель получается не обжат и воздух выходит в процессе накачки. Опять в магазин... Там уже меня ждут :) Предложили мне взять насос другого производителя, я отказался - типа буду вас теперь до конца жизни этими Topeak-ами доканывать :) Закончилось тем, что мне нашли это кольцо с какого-то другого насоса - дюралевое :) Последнее время насосом пользуюсь часто - вроде пока качает :) Жду когда сдохнет :)

ЗЫ. По ходу дела купил элекрический автомобильный - перед покатушками, если надо, им качаю :)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Думаю брать вот такой, никто не пользовал его?

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 14.06.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю брать вот такой, никто не пользовал его?[/b]
    Меня тоже интересует насколько легко набивать таким насосом воздушные вилки. Обычным "ручным" SKS`ом пока набьёшь покрышку до 3 атмосфер позеленеешь. А тут надо вилку до 8-10 атмосфер накачивать.

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 14.06.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю брать вот такой, никто не пользовал его?[/b]
    У меня есть такой, только под маркой мерида. Стоит в веломире на 300 рублей дешевле. Качает покрышки, качает аморт. Но единственный недостаток, что шкала на манометре разбита под высокое давление. Поэтому, отображение значений давления в покрышках очень приблизительное (конечно если это не слики шоссейные).

ПС Я купил другой насос, который по идее должен был решить данную проблему. Но у него оказались другие проблемы. Напишу немного попозже...

Добавлено позже (14/06/2008 12:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 14.06.2008 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня тоже интересует насколько легко набивать таким насосом воздушные вилки. Обычным "ручным" SKS`ом пока набьёшь покрышку до 3 атмосфер позеленеешь. А тут надо вилку до 8-10 атмосфер накачивать.[/b]
    Это не сравнимые задачи. Не надо забывать, что объем камер в покрышках и насосах отличается в разы. Наоборот, попробуйте качнуть насосом высокого давления покрышку. 1500 качков и покрышка ваша... Данный насос телескопический, что решает все проблемы...

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Nandarou
    ну я думаю, что можно взять какой-нить манометр отдельно, даже и электронный, именно для измерения давления в колесах... Мерять будет скорее всего точно, гораздо лучше чем те которые есть в насосах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы