Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 423
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Сообщения адресовались для тех, кому "3 или чуть больше года" маловато, например, ввиду "не московских доходов", или ещё по какой другой причине, а потому добавлю, что "сытый голодного не разумеет".
    Остаётся только вспомнить крылатую фразу: мне не нужна вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно Это о том, что не везде уместен один и тот же брукс…
    Тишина это звук с которым движется время...

Господа, а камбиум уже кто купил? В нём всё хорошо с всепогодностью

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Янки Додсон Посмотреть сообщение
    В нём всё хорошо с всепогодностью
    должно быть -каучук с вплавленным хлопком всё-таки...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Сообщения адресовались для тех, кому "3 или чуть больше года" маловато, например, ввиду "не московских доходов", или ещё по какой другой причине, а потому добавлю, что "сытый голодного не разумеет".
    Здесь очень простая политэкономия. Вопрос адекватности цены сильно зависит от того как часто вы используете вещь и что за это получаете.
    Я езжу на велосипеде по делам ежедневно и это экономит мн в "теплый сезон" (апрель ноябрь) 15000-18000 рублей, которые я не отдаю в наземном транспорте. Это я условно посчитал, только рабочие дни и поездки на работу и обратно. на самом деле я катаю больше и "выигрыш" больше. Так вот, при ежедневном использовании понятие комфорта острее, чем в случае если выкатываешь только по выходным. В этом случае цена Брукса (да и вообще, цена правильно адаптированного под цели поездки велосипеда) выглядит не такой уж устрашающей. Например, мой не самый дешевы велосипед за год от"отбился".
    Когда я писал про "хотя бы три года", то я имел в виду свое ежедневное использование. Седло на велосипеде выходного дня проживет дольше, если не залечить насмерть.

В общем-то есть примеры долгоживучести Бруксов. Вот пример с сайта Брукса.

http://www.brookssaddles.com/curiosi...829_102247_96/

Седлу 44 года. В этом седле каждый рабочий (5 дней в неделю) день проезжали 12 км в течении 25 лет. 12 км в рабочий день - это 3000 км за год.

ResampleImg.jpgResampleImg.jpg

Ребята, брукс стоит примерно 3000 рублей - это 250 рублей в месяц, о чём вы рассуждаете? Интернет стоит дороже. Брукс стоит того, о нём реально не вспоминаешь т.к. удобен! Даже если седло будет разваливаться каждый год, неужели 3000 в год - это такие большие деньги при ваших тратах на вел?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Камбиум уже можно купить: http://www.bike-components.de/produc...mbium%20sattel
    Только вот после жесткого узкого кантрийного седла возвращаться на мягкий Брукс как-то совсем не хочется.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    это экономит мн в "теплый сезон" (апрель ноябрь) 15000-18000 рублей
    На чем ездишь-то? Единый на год стоит порядка 17000, а у тебя только за теплый сезон 18000...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Камбиум уже можно купить: http://www.bike-components.de/produc...mbium%20sattel
    Только вот после жесткого узкого кантрийного седла возвращаться на мягкий Брукс как-то совсем не хочется.
    можно, вдруг кто купил, интересует насколько эта весчь живуча под тяжелыми парнями
    у меня после узкого кантрийного противоположные мысли

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Я снял и продал Swift с карбонового хардтейла именно по причине мягкости -- мешает вкручивать
    Но когда дело дойдет до превращения Surly Karate Monkey в походный байк, поставлю туда Team и буду надеяться, что будет удобно, а то неоднократно уже слышал жалобы именно на Team.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Я снял и продал Swift с карбонового хардтейла именно по причине мягкости -- мешает вкручивать
    Но когда дело дойдет до превращения Surly Karate Monkey в походный байк, поставлю туда Team и буду надеяться, что будет удобно, а то неоднократно уже слышал жалобы именно на Team.
    Если не трудно - можно поподробнее?
    Сам задумывался о замене Свифта на Тимпро, но решил, что если Свифт подходит, то не факт, что Тимпро подойдёт.
    Что за жалобы на Тимпро?
    Из моего недолгого опыта эксплуатации Свифта - через 800 км. стал казаться мягким, подтянул винт на 2 оборота, кажется жёстким первые 10 км, потом забываю про седло. Сколько вы откатали на Свифт, и что сейчас используете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)