Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 422
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    просто блатной красавец
    Спасибо, есть такое...
    оффтоп (в полный рост):

http://www1.bike-discount.de/bilder/...saddle-men.jpg
    Смотри после букв www
    Та же ссылка без 1 прекрасно работает. Подстановка 1 че то значит, но вряд ли для конечного пользователя, подозреваю, что ссылка реферальная. Если сайт в избранном - посмотри как он у тебя сохранен, если с 1 - скорее всего ты заходил по чьей то реферальной ссылке и с каждым новым заходом зарабатываешь кому то порцию денег, а теперь вот распространяешь здесь еще...
    З.Ы. Хотя могу быть не прав, я в этом не специалист.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Это так, Loewa. Если бы я выбрал такой стиль, то Брукс меня не интересовал бы.
    это личные трудности, которые никого не интересуют Брукс это всего лишь рабочая лошадка
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ...Брукс это всего лишь рабочая лошадка.
    - Тоже справедливо сказано. Но, жестокова-то. Видать, немало можешь тратить и тратишь на эксперименты. Тоже плюс. А для меня, например, "рабочая лошадка" - любимая лошадь, и отношение соответственное, её оберегать. Но с тобой соглашусь, так как люди не должны быть одинаковыми, как с инкубатора.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ...подозреваю, что ссылка реферальная. Если сайт в избранном - посмотри как он у тебя сохранен, если с 1 - скорее всего ты заходил по чьей то реферальной ссылке и с каждым новым заходом зарабатываешь кому то порцию денег, а теперь вот распространяешь здесь еще...
    - Я в шоке, HeyYou!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Видать, немало можешь тратить и тратишь на эксперименты.
    какие эксперименты цена обычного брукса не выше обычного современного добротного седла топовых брэндов

какие эксперименты цена обычного брукса не выше обычного современного добротного седла топовых брэндов
    - Рассматривая сёдла разных производителей и их модельной гаммы, я здесь не только соглашусь с тобой, но и добавлю, что за некоторые "добротные сёдла топовых брэндов", "слепленные", кстати, из синтетики и карбона, бессовестно просят и 200, и 250, и 300$, что в сравнении с просто хорошим Бруксом за 75$, гораздо дороже. А говоря об экспериментах, я имел ввиду максимально тщательную защиту днища сёдел Brooks от грязи, которая содержит и воду, и реагенты, и всякую другую дорожную хрень, что подсознательно заставляет ребят безгранично мазать и мазать свои сёдла пруфидом, который в итоге просто разъедает красивое и удобное седло, приводя к смертельным провисам, потери набранных такими трудами и временем форм седушки. И в тот момент, когда мы с пацанами вновь обозначили решение дать отпор этой не-званной и нежеланной грязевой атаке благодаря грамотному решению с крыльями, которые нужно ещё и индивидуально подбирать под стили катания и вкусы байкера (мне, например, полно-размерные "лежащие на колесе", другому - кроссовые, третьему - другие и т.д.), ты говоришь о том, что "это личные трудности, которые никого не интересуют". Интересуют, Loewa. Как ни странно. И несколько страниц назад в этой ветке переводчиком от Promt я перевел инструкцию-рекомендацию фирмы. Очень "осторожную" инструкцию, так как речь идёт о бизнесе мирового масштаба. И если с нами ты сумел прочитать кое-что между строк, включая и то, что они конкретно написали, то эксплуатация седла на веле без крыльев и бесконечный "уход" пруфидом, не что иное, как безбашенные эксперименты богатых буратино, за которые фирма не несёт ответственности (и на качество Брукс тогда не пеняй).
    Оффтоп: рассматриваю также, например, такой вариант (и аналогичные, более неприхотливые, чем сладенькие Brooks): http://www.bike-discount.de/shop/a11...ferer=pdbasket
    Не оффтоп: нравится седло http://www.bike-discount.de/shop/a99...ferer=pdbasket , и никак не выходит из головы с пружинами - http://www.bike-discount.de/shop/k11...flyer-men.html
    И вот, учитывая не предвзятость моих взглядов, попробуй правильно выбрать, а тем более, когда выбираешь дистанционно, по интернету! Хз, что делать. Вес где-то 65 кг, рост 180,5 см, расстояние между вжопными буграми 115-120 мм. Тачка http://skiline.ru/price-list?view=article&id=23015 для езды "тише травы и ниже воды".
    Никак не могу допроситься у парней, какие размеры были у старт-шоссевских сёдел? Когда у самого был, ни разу не приходили мысли о замере, а потому, хз.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 26.11.2013 в 07:34.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вадим Бегдаев, по меньше теории, выдуманной У меня седло стоит на фэтбайке почти три года и мажу я его как рекомендовано, по необходимости, а не больше и больше

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

какие размеры были у старт-шоссевских сёдел?
    Вроде валяется дома такое, какие нужны размеры?

...почти три года и мажу я его как рекомендовано, по необходимости, а не больше и больше
    - Да, Loewa, 3 года - это уже преклонный возраст для вековых Brooks, а потому уже можешь делать такие выводы. Не вижу ничего смешного. Ну, да ладно, я понял твой пост. Хотя, любые товары, которые мы видим на рынке и приобретаем, начинаются с чертежей, расчётов и т.п., то есть с тех самых теорий, которые ты игнорируешь. И если ты мажешь своё седло пруфидом, значит он у тебя есть? Тогда посмотри, что будет, если взять чистую белую тряпочку и намазав её пруфидом и дав высохнуть, попытаться отстирать её вновь. Причём не нужно использовать никакие моющие средства, а просто пополоскай в воде (в холодной, как дождь, который промачивает седло чуть ли не насквозь). Посмотри, станет ли тряпочка вновь такой же белой, как была до?... Пусть спокойно высохнет и тогда ещё раз намажь её пруфидом. А потом пополоскай, можешь даже кистью её выжать от воды (а седло никто не отжимает, кстати). Повтори ещё всё снова... И с каждым разом белая тряпочка будет становиться всё темнее и темнее, или ещё как угодно выразиться. Но почему? Почему пруфид накапливается, хоть и не всем составом, но всё же? Улетучиваются (испаряются) только что-то типа эфирных соединений и молекулы жидкости (и то, не полностью). И с каждым разом в коже седла неуклонно растёт массовая доля этого вещества с не только размягчающим, но и (в определённый момент времени) уже разъедающим эффектом, который, кстати, дополнительно активируется при сырости или попадания влаги. А ты всё мажешь и мажешь, что уже и не первым штанам пиз..ц пришёл, а ты продолжаешь "уход за седлом". И вот уже седло полностью сформировалось под твои гениталии, но у него уже появилась неконтролируемая необратимая инерция выгибаться, прогибаться и растягиваться...

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ...какие нужны размеры?
    - Посмотри, пожалуйста, HeyYou, именно те размеры, которые принято указывать повсеместно в каталогах: максимальную длину верха седла и максимальную ширину задней (поджопной) части. А до кучи померь ещё и ширину носовой части (узкой полосы) под промежность.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 26.11.2013 в 20:18.

Вадим Бегдаев, это, наверное все верно, про накапливание и тп, а может быть и нет. Но есть такая штука. После поездки на Бруксе о нем не вспоминаешь. Т.е. вообще никак не вспоминаешь. Вспоминаешь поездку, могут ноги напоминать, а вот про седло никак не помнишь. Как не споминаешь, как дышал во время поездки.
    В общем-то есть реальная практика людей, которые по много лет катают на Бруксах. И переставляют их на новые велосипеды. И продают свои велосипеды, но без "своего" обмятого Брукса.
    Я про свой Брукс вспоминаю лишь после поездок на не-Бруксах (своих и у коллег, разница ощущается, если ехать более часа) или через пару дней после дождя (ежели намочил). Потом колективный разум подсказал простое решение (бахила на седло в дождь) и осенью я уже не подтягивал регулировочный винт. Надеюсь, что эта проблема ушла и в следующем году все будет совсем хорошо. Но пока я уверен, что если Брукс будет служить хотя бы три года (а чужая практика говорит, что может и больше), то, я снова буду брать Брукс. Пока я прикупил еще один Брукс на другой аппарат.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    ...если Брукс будет служить хотя бы три года...
    - Сообщения адресовались для тех, кому "3 или чуть больше года" маловато, например, ввиду "не московских доходов", или ещё по какой другой причине, а потому добавлю, что "сытый голодного не разумеет".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)