T-30, отчета не делал и вроде нет надобности - он получился бы банальным. Я этот поход ориентировал в большей степени, как испытание оборудования, каковым, благодаря плохой погоде он и получился. В Питере я, правда, познакомился с интересными людьми - поэтом Дмитрием Григорьевым и велосамодельщиком Женей Пинигиным. В общем-то путешествие было достаточно насыщенным, но в отчете это не передать.
Карагем, это моя старая тема по сигнализации
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=111126
С тех пор она так и осталась, разве что убрал шнур и электронику залил эпоксидкой к крышке, а не к корпусу. Теперь это из разряда вещей, с которыми делать нечего, то есть изменение - это ухудшение.
У меня угнали в походах два велосипеда и в обеих случаях из под носа. Были рядом, но не в поле зрения. Нынешняя сигнализация помогла бы этого избегнуть. Она постоянно висит на колесе и не боится никаких внешних воздействий. Раз в год меняю батарейки.
Велозамок в результате выкинул - перестал им пользоваться (можно заметить, что в списке оборудования его нет). Вел ставлю на стояночный тормоз. Груженный вел с блокированными колесами быстро не утащишь. А вообще, конечно, основное правило - не оставлять без присмотра, хотя когда путешествуешь один его невозможно не нарушить.