nabludatel, 40-50 литров Тритоновские мешки слишком узкие. Мой мешок имеет овальное дно размером примерно 25 на 35 см. Такой размер мне кажется оптимальным, но эти мешки 70 литров, поэтому верх я обрезаю доводя объем до удобных примерно 50 литров. Материал разный, но на сайте этого не видно. Прошлые мешки были абсолютно такой же геометрии и размера но из другой ткани. Эта ткань сильно боялась ультрафиолета и достаточно быстро становилась ломкой. Ныняшняя изначально прочнее. Такая была на моих Басковских мешках, но те были совсем чугунные. К сожалению сайт у Тритона бестолковый, можно попытаться выяснить по телефону или в письме. Я покупал в живую - в магазине и считаю этот способ лучшим - товар надо щупать.
В моей последней конструкции большой рычаг, образующийся между каркасом сумки и багажником. Такой рычаг выломает что угодно, поэтому надо делать не просто плоскую площадку в которую упирается ролик, а рельсу. Это несложно реализовать, но пришлось бы переделывать ролики. Не сложно, но повторюсь, мне это не нужно. Я привык к большой подрессоренной массе на заднем колесе, а она требует аккуратного вождения велосипеда, иначе и подвеску несложно сломать. Ролики хрен сломаешь, даже в моем миниатюрном исполнении, а предполагаются полуторосантиметровые промы на 5 мм оси (сейчас 1,5 мм). Такого размера промы как раз удобно катать по рельсе.