Извините, оказалось не ответил, забеганый последнее время. Собственно говоря, производитель это четко не регламентирует, я думаю сильно зависит от условий использования (токовая нагрузка при заряде/разряде, температура, влажность, цикличность использования... вобщем не известно).
Я же сказал, что зависит от конкретной модели. Если эти литий, то варианта три - либо они не выделяют газ, либо достаточно обьема, либо производитель просто забил/не знал. Я свои выбирал по другим характеристикам, в частности морозоустойчивости, а про этот параметр не знал.
Пока все медленно, все еще занимался вопросами металлообработки... и похоже еще один месяц незаметно почти прошел 0_0 Разве что провел испытания новых универсальных зарядок и получил характеристики. Диапазон питающих напряжений расширен до 10-30В, кроме того возрос выходной ток, а соответственно и скорость заряда. Все это в том же корпусе. Такая зарядка будет стоить несколько дороже, потому я оставлю оба варианта для заказа старый (на 5В) и новый. Сажусь заниматься драйвером.