Rigid power - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 749 ПерваяПервая ... 84184284334354374379382383384385386389394414434484584684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    сдул вот свою 26 до 1.8 (более того там минимальное 2.4 написано) попробовал встать на вел- это вообще как?
    если уж пошл речь о давлениях:
    когда у меня был байк на 26, то по грунтам я катал на 1.8 атм, а зимой до 1 атм и ниже спускал - только тогда байк начинал ехать, а не зарываться

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

беречь ручки в ущерб результатам, про таких вот спортсменов и писал выше
    спортсменам плевать на комфорт и ручки ))
    они ездят на таком давлении ибо оно самое эффективное
    да под каждую трассу (твёрдая, мягкая, грязевая, каменистая, песчаная) происходит коррекция +/- 0.3 атм
    кто то более техничный может позволить себе ещё ниже спустить колёса, кто то более тяжёлый - наоборот вынужден подкачать чуток
    дали точку отсчёта - дальше думай сам

А как на них ездить по грунтам? Да могу показать как- весьма быстро.
    По плоским грунтам с плавными-плавными поворотами? И всё равно будет плохо - велосипед будет прыгать как мячик, в итоге часть сил потратишь на борьбу с ним, а не на крутку. Я раньше тоже довольно много качал... Потом пришёл к давлению 1,8 - 2 атм на 26-х колёсах.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

На ващем давлении вел ватный, его не чувствуешь. Я просто асфальтник-сухогрунтник, и тонкостей КК особо не знаю, спорить не буду. Но я и зимой по твердому утоптанному ни секунды не ровному снегу гоняю на тех же 5-6 и никаких проблем с прыганием не имею: ноги чуть согнуть, руки чуть расслабить и все ок. В веле кстати бывает вилка, а роль задней подвески в случае хардтейла с радостью выполняют ноги, если умеют. Не оч понимаю почему функции вилки надо передавать колесам, это даже в теории только снизит отзывчивость и управляемость

На ващем давлении вел ватный, его не чувствуешь. Я просто асфальтник-сухогрунтник, и тонкостей КК особо не знаю, спорить не буду. Но я и зимой по твердому утоптанному ни секунды не ровному снегу гоняю на тех же 5-6 и никаких проблем с прыганием не имею: ноги чуть согнуть, руки чуть расслабить и все ок. В веле кстати бывает вилка, а роль задней подвески в случае хардтейла с радостью выполняют ноги, если умеют. Не оч понимаю почему функции вилки надо передавать колесам, это даже в теории только снизит отзывчивость и управляемость
    Это какой размер резины интересно, 6 атм зимой гонять? дело вкуса конечно, тем более с амовилой можно хоть на деревянном колесе от телеги. Я кайфую на 26 ригиде по сухим лесным грунтам - снег, с резиной 2.1 и давлением 2-3 атм.,тушка 80.
    Хочу вот максимальную ширину резины загнать в раму - 2.4.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Да обычный 2.1, кенда смал блок 8 =) Смею предположить, что из за того что на этой резине шипчики сплошные и мелкие я и не люблю маленькие давления- шипики сами норм мнутся туда сюда. Мне кажется на резине с толстыми и большими шипиками протектора комфортнее на более низких было бы. Но опять же, это лишь размышления - мне кажется тут из серии на вкус и цвет все фломастеры разные =) Например ощущение нервами вибрации зависит от свойств мускулатуры, связок, от толстости и т д =)

Низкое давление - оно больше для держака, а не для комфорта. Пятно контакта больше. Ну и по кочкам валить эффективнее на низком.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    только тогда байк начинал ехать, а не зарываться
    А с камерой/покрышкой что делал, чтоб она не съезжала по кругу?
    Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    Хочу вот максимальную ширину резины загнать в раму - 2.4.
    А я думаю где б 2.7" найти для примерки.

Да тут понятно, набивая 6 в 2.1 - резина не работает в полном диапазоне своих качеств.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А я думаю где б 2.7" найти для примерки
    Наверно тока DH, какая проблема ?
    А мне и треха наверно влезет - я б поставил, но килограмовые покрыхи, не катят во всех смыслах.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Наверно тока DH, какая проблема ?
    Я по Москве пока не нашел в доступе, то есть приехал и покупай. На чайнике есть.

А мне и треха наверно влезет - я б поставил, но килограмовые покрыхи, не катят во всех смыслах.
    У меня до 7см лезет с зазором, но я их чисто для зимы хочу.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У меня до 7см лезет с зазором, но я их чисто для зимы хочу.
    я ставил для примерки 2.5 дэха эту http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=177188 весит 1.3 кг Чота не понравилось.Могу отдать .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)