Буду с интересом следить за экспериментами. Сегодня снова гоняли на Лунную поляну. Там, где лыжные трассы, уже лежит 10-15 см снега и практически по всему маршруту есть тропинки с плотной снежной подложкой, но кочки еще много где торчат. В переднем колесе на улице было 7 PSI, в заднем - 9 PSI. Пару километров по асфальту ехать было не очень приятно. Крутится вроде бодренько, но динамика полностью отсутствует как класс! Только свернул на заснеженные тропинки, все изменилось с точностью до наоборот - откуда ни возьмись появилась офигенная динамика, велик стал слушаться руля, позволяя на узких извилистых тропинках демонстрировать чудеса вхождения в острые повороты без всякой возможности маневра. Пожалуй, если бы снега было больше, то можно было бы и подспустить, но вот там, где снег лежал совсем тонким слоем или был особо уплотнен, повторяя все неровности покрытия, наблюдался эффект "управления с задержкой", какой иногда бывает на невысоком давлении. От глобального подворачивания покрышки это отличается с одной стороны масштабом (просто, пара грунтозацепов, вцепившись в снежный накат, дают знать об этом на 0.01 сек позже, чем я успеваю испугаться), а с другой стороны такое управление требует специфической перестройкиочень здоровойпсихики и формирования особого стереотипа управления. Особенно обидно такое дело было в связи с тем, что зубастые Флоатеры честно обеспечивали надежное сцепление с любым типом покрытия и формой поверхности - вполне можно было обойтись и более высоким давлением. Впрочем, на динамику езды на твердых облепленных снегом болотных кочках более высокое давление в лучшую сторону точно не повлияло бы. Повышенная тряска на твердых кочках у меня дискомфорта не вызывает, но скорость на спуске гасит сильнее, чем вялые недокачанные колеса.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
А что считается вменяемыми деньгами? Цена 45 тыс. руб так-то тоже не совсем подарокЧем, скажем цена 45 тыс. руб., хуже 54 тыс. руб, за которые можно в той же Великобритании купить велик, который точно так же через две недели придет к тебе домой полностью работоспособным с нормальной трансмиссией и так далее... Я имею в виду, в частности, Charge Cooker Maxi. Впрочем, по большому счету согласен, что у Фэтти альтернативы нет. Он наиболее дешевый и место, где его приобретают, тоже надежное - он оттуда никогда надолго не исчезнет, в отличие от Кукера, закупленного Виглом, возможно, с какого-то перепугу или по веянию моды
![]()

Чем, скажем цена 45 тыс. руб., хуже 54 тыс. руб, за которые можно в той же Великобритании купить велик, который точно так же через две недели придет к тебе домой полностью работоспособным с нормальной трансмиссией и так далее... Я имею в виду, в частности,
на фоне карбона их цена детская