Планетарии, посоветуйте: насколько 5 скоростная планетарка уместна для неспешного прогулочного катания женщине. Проблема у супруги на прогулочном веле, никак не найдёт общий язык со стоковой трансмиссией (трещёткой и альтусом). У меня вроде работает, у неё не хочет. Планировал переход на нормальную 9 ск. трансмиссию, но в велопробеге увидел 5 скоростные втулки недорого вроде. Почему то инфы по ним мало, всё брльше по 3 и 7-8 скоростным. Сильно вкладываться в этот вел не хочется, 7-8 ск. дорого, а 3 вроде маловато. Планетарок в руках не держал, не юзал, как то не доверяю им, вот будет повод познакомится поближе.
возьми лучше 7-ку, нифига ж не дорого. инфы мало, потому что их и в природе-то негусто.
5-ка будет весьма беспонтовой в том плане, что разрывы между 2-3-4 передачи как у трешки (по сути это и есть трешка с дополнительным редуктором, дающим по передаче сверху и снизу). вот и получится, что для "неспешного прогулочного катания" 1-я передача не шибко актуальна (это скорее в говнах буксовать да на стены лезть), а 5-я при таком же недостижима и опять же бесполезна. эдак лучше трешку взять, ничего практически не потеряешь.
шимановская 7-ка выгодно отличается более мелкими и более ровными шагами между передачами. даже лучше 8-ки в этом плане. у 8-ки больше диапазон, но в заявленном режиме он нафиг не нужен, там и 7-ки хватит за глаза, так что 8-ка тоже нафиг не вперлась.
для неспешного прогулочного катания женщине пойдет смело, думаю супруге понравится.
Более чем "уместна"...
Жена на руках ТЕБЯ носить будет за такой подарок...
Вот мну уже 3-й год на PENTASPORT педалит... Подробнее - посты 244, 245
Щастлив АКИ СЛОН...!
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
ну 5-ки тоже разные есть, и в этой теме не по разу упомянуты. Но там где больше=шире диапазон, там и разрывы больше. Но я бы пожалуй не променял диапазон 256% в своей 5ск SRC5(w) на меньший: всё же у нас Уральские горы. Про 7-ку подумываю, не раньше чем заезжу 5-ку (видимо не скоро, ттт).
На трансмиссии какой диапазон скоростей юзаете - отсюда и пляшите. И 7-ка всё же ощутимо потяжелее будет 5-ки![]()
Во, спасибо за ответы! Планетарка как я понял вот эта мне подойдёт: Shimano Nexus Inter 5 5R35 2013 ссылка велопробега: http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/93995.php Они уже с механизмом переключения идут, и только манетку к ней купить? Или всё отдельно приобретать? Вопросы нубские, знаю что где то уже было, но если не трудно, повторитесь плиз
Увы, 7-8 ск. по цене уже обойдётся как вполне рабочий набор классической 9 ск. трансмиссии, в этом случае наверное предпочёл бы его. Тем более натяжитель всё равно колхозить, а это как то не феншуйно с хорошей планетаркой... я так думаю.
И ещё мысль сейчас пришла- если уж натяжитель будет, реально ли задействовать все звёзды передней системы, так кто нибудь делает? Если да, то и трёшки хватит наверное![]()
vlad1252, 5-ти скоростная - это какая конкретно?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)