Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Там внутри ручки меняется плечо:Вложение 201932
А у Авид плавно при помощи красного винта:http://www.sram.com/avid/family/speed-dial
Последний раз редактировалось viva67; 22.11.2013 в 17:54.
8-926-88-00-12один
Смотрите ещё на ручки для кантиливеров (не путать с вибряками и мини-ви), штурмеевские ручки (они весьма олдскульны, под 4 пальца).
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
Выкручиваете регулировочный болт почти полностью, трос натягиваете так, чтоб тормоз схватил. Потом вкруваете болт до свободного вращения колеса, контрите.
Рубашка кстати может сжиматься - на ви с их большим ходом троса это несущественно, а тут может начать мешать.
Спасибо, попробовал. Только что заменил тросик на новый шивановский в оплетке толще и жощще. Замерил ход тросика со стороны роллера 18мм и больше.
viva67, я прочел про плечо, про ход тросика.
4хпальцевые ручки обещают больше двухпальцевых, поищу данные, где указ. ход. тросика, кот. они сообщают
Последний раз редактировалось fNordique; 22.11.2013 в 22:10.
двойной обод в стоке
http://market.yandex.ru/model-spec.x...0490&hid=91529
Посмотри мою тему в помощь : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
Ну ты же планетарку вроде хотел? А у этого перекидка. Я его и не предлагал из-за этого.
В Велоолимпе 20 000 стоит. Модель хорошая, с новым замком и прикольной горбатой рамой.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
Я больше тысячи проехал, но регулировал только недавно рулевую пока. Скрипов не было, но появился люфт. А сколько у тебе уже пробег?
В нижнем положении усиливается модуляция (при нажатии большее усилие передается на тросик) Я не давно такое проделал с тормозной ручкой Тектро на Симплексе. Там было второе отверстие, подписанное буквой С. Вытащил клепку на подвижной рамке, куда бобышка тросика вставляется и переклепал в отверстие ближе к ручке. Получилось почти как у Шимано.
8-926-88-00-12один
Качество, я думаю, в порядке, но это обычный обод с усилением, а Алекс - обод для BMX, рассчитанный на экстремальную езду и трюки. У него и количество спиц больше.
Если нужен запас прочности, а я всегда за запас, то лучше брать Алекс или аналогичный для BMX. Сопромат рулит.
Вес у него, конечно, больше, но мы же не суперлёгкий шоссер строим. У меня сейчас в полном комплекте - 14.5 кг. На ходу не чувствуется. Зато поездка на нём - одно удовольствие. И если бы он весил на 300 - 500 грамм меньше, я бы не заметил.
У меня гибрид на 28 колёсах весит 11.5 кг. Я даже эксперимент ставил : ездил на нём с работы и на работу. Ну не смог я складной обогнать. Время тоже.
На идеальной трассе выигрыш будет заметен, а в быту, по нашим-то просторам, бордюрам... Не заморачиваюсь на вес.
Постиг меня великий облом.
Заказал в Велоолимпе Dahon Mu Uno сингловый. Хотел за зиму собрать из него планетарий на 7-ке или 8-ке.
Но, решил почитать зарубежные складные форумы. Было сомнение по поводу ширины дропуатов.
И оно подтвердилось. 120 мм у него. Только трёшка.
Пришлось отменить заказ. А так хотел горбатого на планетарке к весне.![]()
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 22.11.2013 в 18:43.
чорт, я сам виноват, что меня воспринимают блондинкой, ок, если рычаг приложения усилий=const, перемещением точки крепления тросика (уменьш. радиуса) мы изм. рычаг, увеличивая макс. усилие, кот. способны развить, но и уменьшаем ход тросика. И не вытягиваем столько, сколько нужно. Я же написал, что в интернете есть цифра 14.5мм - ход тросика роллера. Безотносительно хода тросика у ручки, я измерил ход тросика со стороны роллера. Это 18мм и больше. Хочу понять, что с этим делать. Роллер разбирать пока не буду.
OlgaLIS, безумству храбрых поем мы песн., на фото не видно: каретка расположена на качалке или ось качалки совмещена с осью каретки, как это не возникает слабины в цепи (про горизонтальные дропауты я понял)? И еще ножной тормоз на качалке - ух!!
Dimonvelo, на руле прибора у меня пока нет, могу только измерить трек линейкой в эндомонде - два месяца, средняя поездка - сев.тушино через покровские холмы и тверскую в ЦПКиО, мимо воробьевых и как-нибудь через ниж.мневники или химки обратно в сев.тушино. Бывает больше, но ненамного. Я неточно выразился, скрипы - ладно, я в наушниках, люфт в рулевой (не в стакане, в узле складывания) раздражает, у меня однажды stem уже ломался находу.
крепкие обода с пистонированием есть у тех, кто моторколеса собирает, они себе закупают именно такие по понятным соображениям, правда, на 100-300р дороже, чем в интернете выходит, зато искать не нужно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)