Современные складные велосипеды - Страница 882
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Если регулировкой уменьшить длину тросика, чтобы сократить его ход - тормоз не расслабляется до конца.
    Там внутри ручки меняется плечо:Вложение 201932
    А у Авид плавно при помощи красного винта:http://www.sram.com/avid/family/speed-dial
    Последний раз редактировалось viva67; 22.11.2013 в 17:54.
    8-926-88-00-12один

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

б.м. есть какие-то параметры в описании тормозных ручек для роллеров
    Смотрите ещё на ручки для кантиливеров (не путать с вибряками и мини-ви), штурмеевские ручки (они весьма олдскульны, под 4 пальца).

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Если регулировкой уменьшить длину тросика, чтобы сократить его ход - тормоз не расслабляется до конца.
    Выкручиваете регулировочный болт почти полностью, трос натягиваете так, чтоб тормоз схватил. Потом вкруваете болт до свободного вращения колеса, контрите.

Пока вибрейки значительно резче роллера
    Рубашка кстати может сжиматься - на ви с их большим ходом троса это несущественно, а тут может начать мешать.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

амоподвеска на скользком покрытии..
    Ну шучу конечно, не рискну скорее всего, просто Кенда эта такая..."сурьезная" Да и обода на моем макете хоть и одинарные, но на 36 дыр-типа прочность выше. Покатаем, попользуем, это просто бонус к раме.
    Кстати все это чудо стоит 8100руб.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Выкручиваете регулировочный болт почти полностью, трос натягиваете так, чтоб тормоз схватил. Потом вкруваете болт до свободного вращения колеса, контрите. Рубашка кстати может сжиматься - на ви с их большим ходом троса это несущественно, а тут может начать мешать.
    Спасибо, попробовал. Только что заменил тросик на новый шивановский в оплетке толще и жощще. Замерил ход тросика со стороны роллера 18мм и больше.
    viva67, я прочел про плечо, про ход тросика.

4хпальцевые ручки обещают больше двухпальцевых, поищу данные, где указ. ход. тросика, кот. они сообщают
    Последний раз редактировалось fNordique; 22.11.2013 в 22:10.

Цитата Сообщение от tigr0705 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз крепкие двойные обода
    Посмотри мою тему в помощь : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

двойной обод в стоке
    Ну ты же планетарку вроде хотел? А у этого перекидка. Я его и не предлагал из-за этого.
    В Велоолимпе 20 000 стоит. Модель хорошая, с новым замком и прикольной горбатой рамой.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Вообще, блин, витесса уже тоже заскрипела вся рамой и рулевой. Подтягиваю каждый день, регулирую, хочется понять, сущ. ли в этой жизни велосипеды для поездок на 50км-100км в день, которые не нужно подкручивать хоть месяц?! Не верю, что бромптон кардинально отличается. Ну т.е. последняя надежда осталась.
    Я больше тысячи проехал, но регулировал только недавно рулевую пока. Скрипов не было, но появился люфт. А сколько у тебе уже пробег?

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Посмотри мою тему в помощь
    уже читал, спасибо)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Ну ты же планетарку вроде хотел
    )
    вопрос в качестве стокового(DAHON BY VUELTA', ALLOY, DOUBLEWALL, CNC SIDEWAL) двойного обода. Если его сравнить с тем же ALEX RIMS DX 2418... Планетарка да, симпотичнее мне.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

viva67, я прочел про плечо, про ход тросика.
    В нижнем положении усиливается модуляция (при нажатии большее усилие передается на тросик) Я не давно такое проделал с тормозной ручкой Тектро на Симплексе. Там было второе отверстие, подписанное буквой С. Вытащил клепку на подвижной рамке, куда бобышка тросика вставляется и переклепал в отверстие ближе к ручке. Получилось почти как у Шимано.
    8-926-88-00-12один

вопрос в качестве стокового(DAHON BY VUELTA', ALLOY, DOUBLEWALL, CNC SIDEWAL) двойного обода. Если его сравнить с тем же ALEX RIMS DX 2418... Планетарка да, симпотичнее мне.
    Качество, я думаю, в порядке, но это обычный обод с усилением, а Алекс - обод для BMX, рассчитанный на экстремальную езду и трюки. У него и количество спиц больше.
    Если нужен запас прочности, а я всегда за запас, то лучше брать Алекс или аналогичный для BMX. Сопромат рулит.
    Вес у него, конечно, больше, но мы же не суперлёгкий шоссер строим. У меня сейчас в полном комплекте - 14.5 кг. На ходу не чувствуется. Зато поездка на нём - одно удовольствие. И если бы он весил на 300 - 500 грамм меньше, я бы не заметил.
    У меня гибрид на 28 колёсах весит 11.5 кг. Я даже эксперимент ставил : ездил на нём с работы и на работу. Ну не смог я складной обогнать. Время тоже.
    На идеальной трассе выигрыш будет заметен, а в быту, по нашим-то просторам, бордюрам... Не заморачиваюсь на вес.

Постиг меня великий облом.
    Заказал в Велоолимпе Dahon Mu Uno сингловый. Хотел за зиму собрать из него планетарий на 7-ке или 8-ке.
    Но, решил почитать зарубежные складные форумы. Было сомнение по поводу ширины дропуатов.
    И оно подтвердилось. 120 мм у него. Только трёшка.
    Пришлось отменить заказ. А так хотел горбатого на планетарке к весне.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 22.11.2013 в 18:43.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Получилось почти как у Шимано.
    чорт, я сам виноват, что меня воспринимают блондинкой, ок, если рычаг приложения усилий=const, перемещением точки крепления тросика (уменьш. радиуса) мы изм. рычаг, увеличивая макс. усилие, кот. способны развить, но и уменьшаем ход тросика. И не вытягиваем столько, сколько нужно. Я же написал, что в интернете есть цифра 14.5мм - ход тросика роллера. Безотносительно хода тросика у ручки, я измерил ход тросика со стороны роллера. Это 18мм и больше. Хочу понять, что с этим делать. Роллер разбирать пока не буду.
    OlgaLIS, безумству храбрых поем мы песн., на фото не видно: каретка расположена на качалке или ось качалки совмещена с осью каретки, как это не возникает слабины в цепи (про горизонтальные дропауты я понял)? И еще ножной тормоз на качалке - ух!!
    Dimonvelo, на руле прибора у меня пока нет, могу только измерить трек линейкой в эндомонде - два месяца, средняя поездка - сев.тушино через покровские холмы и тверскую в ЦПКиО, мимо воробьевых и как-нибудь через ниж.мневники или химки обратно в сев.тушино. Бывает больше, но ненамного. Я неточно выразился, скрипы - ладно, я в наушниках, люфт в рулевой (не в стакане, в узле складывания) раздражает, у меня однажды stem уже ломался находу.

крепкие обода с пистонированием есть у тех, кто моторколеса собирает, они себе закупают именно такие по понятным соображениям, правда, на 100-300р дороже, чем в интернете выходит, зато искать не нужно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)