скачет цепь
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: скачет цепь

приехал в Мосву в гости, как раз на утренний снегопесец попал, на байке сессно. И на полпути в Тушино от Курского вокзала, началась хрень с цепью, она вдруг начала скакать по малым звездам, начиная с 5-й и ниже. Просто не цепляет, скачет-скачет, первый раз такое случилось. Причем именно вдруг. цепь KMZ9200, отходила порядка 800 км, нежестких покатух, байк новый месяц ему. Чистка переклюка, ничего не дала. Или это цепь такая говенная? Странно, потому как именно 5-й звездой часто пользуюсь, как -й и 7-й, но на 5-й все тип-топ.

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 25.11.2007 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    приехал в Мосву в гости, как раз на утренний снегопесец попал, на байке сессно. И на полпути в Тушино от Курского вокзала, началась хрень с цепью, она вдруг начала скакать по малым звездам, начиная с 5-й и ниже. Просто не цепляет, скачет-скачет, первый раз такое случилось. Причем именно вдруг. цепь KMZ9200, отходила порядка 800 км, нежестких покатух, байк новый месяц ему. Чистка переклюка, ничего не дала. Или это цепь такая говенная? Странно, потому как именно 5-й звездой часто пользуюсь, как -й и 7-й, но на 5-й все тип-топ.[/b]
    Покупаем (если еще не сделали этого) выжимку цепи и цепь SRAM с замком (PowerLink). Отрубаем от новой цепи дв а звена в минус относител ьно старой (KMZ) (меряем растянув обе цепи на полу). С замком получается одно звено в минус.
    Смотрим - не исчезло ли проскальзывание. Если нет, снимаем с новой еще одно звено. Если нет, - вопрос к передним-задним звездам.

ЗЫ: Я так от этого лечился имнно на таком километраже.. Вылечился

<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 25.11.2007 19:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покупаем (если еще не сделали этого) выжимку цепи и цепь SRAM с замком (PowerLink). Отрубаем от новой цепи два звена в минус относительно старой (KMZ) (меряем растянув обе цепи на полу). С замком получается одно звено в минус.
    Смотрим - не исчезло ли проскальзывание. Если нет, снимаем с новой еще одно звено. Если нет, - вопрос к передним-задним звездам.

ЗЫ: Я так от этого лечился имнно на таком километраже.. Вылечился[/b]
    увы,я тут лишь гость, и с собой выжимку не вожу сессно. С шимановской цепью такой ерунды не было =) Так, что,видать придется ехать на метро назад (((
    А вообще, надеюсь, (скрестив пальцы) что за 800 км, звезды не убрались.

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 25.11.2007 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    увы,я тут лишь гость, и с собой выжимку не вожу сессно.[/b]
    Мультитул с шестигранниками, спицевым  ключами и выжимкой цепи покупал за 290р. По-моему, не стоит уж так эк номить.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

может, достаточно тросики почистить-подтянуть?

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Следует выпрямить петух, настройть задний переключатель?

переключает все нормально, регулировал ужо.к проскакиванию цепи отношения не имеет

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.11.2007 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может, достаточно тросики почистить-подтянуть? [/b]
    +1

У меня такой касяк был когда я задним переклюком убрался. Попробуй тросик почистить там где он в рубашку уходит около переклюка. Как вариант попала в переклюк вода и на морозе замерзла вот он и касячит.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

у меня цепь прыгала из-за того что между звездами грязь с мусором зобилась, зимой может снег(лёд) забицо, ну и троса и исправная работа переклюка. Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(Ossi @ 25.11.2007 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня цепь прыгала из-за того что между звездами грязь с мусором зобилась, зимой может снег(лёд) забицо, ну и троса и исправная работа переклюка. Удачи![/b]
    +1
    Скорее всего кассета снегом забилась, зимой у меня так частенько случается в мокрую погоду.
    В движении жизнь, но в покое смерть…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)