ots1589, молодец!
ots1589, а что еще сказать? перебирай вилку.
выкрути демпфер и спусти вилку. если будет прожиматься до конца - то меняй масло в демпфере. Уровень в миллиметрах от верхнего среза ноги.
Если вилка накачивается снизу, и при спускании вилки она складывается, то проверь объем масла в негативке, если его много, то нужно поменять резинку штока негативки, она прозрачная силиконовая.
Всем привет, парни выручайте. Имеется маниту трэвис 2007 интринсик. Попробую рассказать что у меня приключилось с вилкой. Вобщем началось все с того что я ехал в очередной раз с горы и вилка ни с того ни с сего стала бить в руки. Я остановился и начал смотреть что не так, жмакал ее, крутил настройки отскока и компрессии. Ничего не менялось вилка тупо стреляла. Поехал дальше потихоньку вниз. По пути появился еще один звук, дребежяние в ноге. По приезду домой я снял вилку и стал ее разбирать. Как только я вынул ноги из штанов (штаны были внизу, ноги тянул вверх) из них выпал картридж компрессии. При более детальном осмотре выяснили что там с кончика картриджа слезла резьба. То есть получается что картридж тупо раскрутился. Нашел мануал и стал собирать. С одной стороны все просто с другой я упускаю какую то важную вещь, потому что картридж компрессии очень быстро отстреливает и бьет в руки при том что картридж отскока ведет себя адекватно.
Итак, я вынул картридж компрессии и картридж отскока, осталась полая трубка, первым я за крутил в нее картридж компрессии, сам картридж был выкручен крутилкой, то есть до упора против часовой. Затем я перевернул трубку чтобы картридж был внизу и залил до краев масло, подождал 20 минут, вышло немного пузырьков, затем сверху за крутил картридж отскока, такой длинный поршень. Все это дело установил в ногу, но вилка как стреляла так и стреляет, причем стреляет по звуку именно картридж компрессии, то есть он как будто очень быстро возвращается. У местных парней уже были различные варианты, в основном связанные с воздухом, поэтому мы даже пытались собирать в маслянной ванне. В общем итоге мы перебирали систему раз 5, так ничего и не вышло! У меня такое ощущение что либо в картридже компрессии недостаточно масла либо поршень нужно привести в какое то состояние, но я не могу ничего найти в нете.
Какую важную деталь я упустил? Как правильно собирать? Может в какое то положение картридж компрессии нужно установить? Кстати на картридже отскока, тот что длинный шомпол, пошло по ****е синее колечко, пластиковое, оно замялось но не сильно, и сейчас очень трудно выставлять шомпол, колечко постоянно слезает.
Может вы сможете мне помочь?
Спасибо.
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Во всем разобрались, оказалось что плавающий резиновый поршень не был в крайнем нижнем положении при сборке.
поясните плиз на пальцах принцим марс пружины
может схемка какая есть?
сори, если повтор
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
там стальная пружина+прелоад воздухом
Всё от веса зависит.
я 60 кг![]()
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
нет. вы говорите не про марс, а про ACT AIR.
Ничего хорошего.
не намного.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------
сложится вилка наполовину без воздуха.
вообще в начале темы есть картинки и описание.
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)