у шимане вообще 2 грани на тех же ХТ и никто ничего не срывает
у шимане вообще 2 грани на тех же ХТ и никто ничего не срывает
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
У Американ Классик - две тонких алю гайки под 19й ключ и вроде ничего ...
Лёша скромно забыл прибавить весьма прямые руки....![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Насколько я понимаю вы имеете ввиду втулку трения вместо промышленного подшипника в барабане. Правильно?
Ну так у втулки трения "вместо прома" и пыльника абсолютно разные задачи.
И вообще если не ошибаюсь там втулка у Мавика из полиамида.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
Можно бы было сделать под накидной ключ и не париться но почти все втулки с подобной конструкцией которые мне приходилось видеть ранее имели покоцанные грани или вообще сорванные. Это мы понимаем "все присутствующие в єтой теме" что крутить нужно без фанатизма и после того как ключ надежно зафиксирован. Правильно? Но как показывает практика єто не так. Ранее мы производили титановые болты и я в плотную столкнулся с тем что люди не читают инструкцию и не слушают рекомендации.
Xsairus,все правильно и корректно объяснил , и этим объяснением я вполне доволен. А на счет пластикового пыльника споры бессмысленны, посмотрите например какими сальниками комплектуются серьезные двигателя от известных производителей и найдете ответ. Все ответственные сальники пластиковые и практика показывает что ресурс у них гораздо выше.
Xsairus, желаю успехов в этом деле), а всем побольше оптимизма
если не можешь изменить мир , то измени хотя бы себя
Xsairus, пока дизайн неокончателен,
предлагаю добавить ТРУ-замок под 6-болтовые роторы
FRM-Urano-team-hubset-integrated-rotor-mount02.jpg
AltairNsk, это так любители 6болтовых роторов завидуют центрлоку...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
AltairNsk, может нашел не самую удачную реализацию
Но идея в том, чтобы зажимать 6-болтовый ротор одной шайбой наподобие центрлока.
На вес влияет не сильно, зато +5 к удобству и +10 к надежности.
А и еще, такое хочу
frm_12mm_qr_rear.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)