Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 608
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: чтобы узнать чейнлайн конкретной пары каретка+система что нужно сделать? Надо взять их соединить и замерить или можно как-то без покупки оных узнать?
    Иными словами: чейнлайн планетарки + звезда известен, а каретки+системы - нет. Система шимано на 38 зубов (в наличие). Каретку надо купить... как подобрать заранее длину оси?
    Если брать шимановские системы, то у них указан чеинлайн в PDF также указано какая каретка подходит, можно поиграться купив каретку больше или меньше и соответственно прибавив или отняв половину разницы к паспортному чаинлайну, на сайте Шимано всё есть.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Напрашивается вопрос: Вы хотя бы иногда проверяли совпадение меток на втулке? Если сбились передачи, то и гораздо раньше полетит, чем аж на четвертой тысяче км.
    Да такое случалось каждый день на S700 - следствие того что кронштейн переключателя первое время упирался в перо, а вот с S500 это было исключено и там с момента настройки при сборке ничего не трогалось и вчера совпало. Передачи то чётко включаются и вверх и вниз, почему у вас такая мысль напрашивается?

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Если брать шимановские системы, то у них указан чеинлайн в PD
    точно! я про ПДФ к системе что-то и не подумал
    Почитал/посчитал - в пределы допуска попадаю. Ура!!!

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Реплика по поводу того, что роллеры "трут".
    Если у кого и трут, то нужно или руки с плеч иметь, или на мастера-самоделкина раскошелиться.
    В первую очередь если гайка пережимает роллер на шлицах, то нужно под неё поставить тоненькое металлическое колечко из проволоки ок. 0,5 мм (удобно выкусить из пружинки), чтобы оно вошло в отверстие и уперлось в ответную гайку на втулке. Это позволит роллеру свободно вращаться на оси при зажатой полностью гайке.
    Во вторых: не нужно пользоваться стандартными хомутами при закреплении тормозного рычага. (Сорри, не знаю, как там этот рычаг правильно называется).
    На заднем роллере хомут нужно выбирать по-месту, подгибая уши к рычагу роллера, а не рычаг к купленому хомуту.
    Спереди рычаг не прилегает плотно к ноге вилки, значит нужно чщательно изготовить прокладку, желательно металлическую, чтобы при затяжке не сминалась. Я использовал аллюминий, причем круглым напилиником делал ямку, чтобы прокладка на пере плотно лежала.
    Никакого трения нет, все катится абсолютно бесшумно, и накат не пострадал.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    PARKER, а какую фару ставить собираешься?
    думаю самопал из двух ХПГ, один чисто дальний и один на ближний свет. Так выше кпд будет.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Закажи барабанку.
    А как оно тормозит то, если хуже роллеров 80х, то не, мне и роллеров то не хватает.

или можно как-то без покупки оных узнать?
    Линия цепи прописывается у нормальных систем и там же прописывается каретка.

Система шимано на 38 зубов (в наличие). Каретку надо купить... как подобрать заранее длину оси?
    Система на винтах. А так смотри линию к системе с её кареткой и от нее пляши.

Например для аливки410 положенна 113я(длина оси) каретка.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А как оно тормозит то, если хуже роллеров 80х
    Я не знаю, как роллеры тормозят.
    По-моему, барабанка тормозит нормально, по крайней мере, голый передний (барабан) тормозит сильнее, чем голый задний в юзе (ножник).
    То есть если бы барабанка была сзади, то для юза её бы хватило.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Реплика по поводу того, что роллеры "трут".
    Я когда перебирал роллер. то заметил, что когда он сухой(без смазки), то колесо крутится очень хорошо. Если добавить смазку относительно густую, то тормоз начинает тормозить.

У меня ХХ колеса с 20оборотов(без роллера) падает до 3(с роллером). Но на ходу думаю сильно не притормозит меня. Надо поэкспериментировать с центрированием диска и рычага.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

То есть если бы барабанка была сзади, то для юза её бы хватило.
    Ну сзади многое, что более менее тормозит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Реплика по поводу того, что роллеры "трут".......
    .................... все катится абсолютно бесшумно, и накат не пострадал.
    При чём тут гайка и хомут?? у меня 82-й там вообще гайки нет. Вы внутрь заглядывали? Там по конструкции колодки постоянно прижаты к барабану и трутся во время движения по смазке причём там такая форма профиля что колодки буквально присасываются к барабану.
    Вот если бы колодки отводились во время движения как в барабанном тормозе, тогда была бы надежда. С увеличением диаметра барабана в новых моделях трение только усиливается.
    Слава богу что они не так доступны в нашем государстве как сигареты или табак , так что пострадавших не много.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я не знаю, как роллеры тормозят.
    Как дисковая механика, наверное уровня бб5 точно. 7ки не пробовал.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Там по конструкции колодки постоянно прижаты к барабану и трутся во время движения по смазке причём
    Вроде не постоянны прижаты, просто они болтаются и трутся. Сам диск то шевелится. Я пробовал поймать момент, когда трения почти нет, но оно такое мимолетное.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Вы внутрь заглядывали? Там по конструкции колодки постоянно прижаты к барабану и трутся во время движения по смазке причём там такая форма профиля что колодки буквально присасываются к барабану.
    И заглядывал, и перебирал. Колодки отодвигаются от барабана пружинным колечком, охватывающем все три колодки по кругу, дистанция там есть, хоть и минимальная. Смазка конечно, дает сопротивление при её постоянном перемешивании, но ведь мы-то мужичищи за 100 кг, какое там в п...ду сопротивление? Может, 1%...2%? Дык шипованая резина в 10 раз больше сопротивление оказывает, но ведь катаются на ней по асфальту и менять не хотят!
    Еще раз настаиваю: роллеры упираются накату не от каких-то серьезных недостатков конструкции, а от банальной неправильной установки.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Сам диск то шевелится. Я пробовал поймать момент, когда трения почти нет, но оно такое мимолетное.
    Вот поэтому я и рекомендую тщательнейшим образом закреплять рычаг на пере, чтобы этот мимолетный момент поймать и зафиксировать.
    Тобишь зафиксировать не диск, а сам корпус роллера. А диску так и положено болтаться...

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Заспицевал сегодня в рамках детского транспортного средства Шимановскую ножную трешку на обод 12". На фото это колесо в сравнении с 16-тидюймовым:
    смотритс жутко))
    но скажи лучше, где ты спицы берешь? а то есть тут потенциальный интерес на 12-е и 16-е колеса, но на чем их собирать, я хз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)