Rigid power - Страница 381
+ Ответить
Страница 381 из 749 ПерваяПервая ... 81181281331351371376379380381382383386391411431481581681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Соколов тебя что так задевает то? Что стелсовод знает больше умных слов, чем ты? Или то, что тебя тыкают в твои глупости?

Ты сам то не хамишь по свим же меркам?

А по поводу вилки я тебе открою большой секрет, почти у любой вилки будет рычаг приложения силы(реакция опоры), а если есть сила и рычаг, значит есть момент, а момент по любому дается изгиб или кручение. В нашем случаее изгиб.

Ты хоть обосрись, а изгиб будет.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ты хоть обосрись, а изгиб будет.
    А он оботрётся и будет спрашивать, а где тут сжатие?
    Соколов, ригидные вилки не сжимаются, они сгибаются, посмотри 10 раз видео - там вилку не сжимают

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Руль, например, у тебя капроновый, так он у тебя когда флексует сжимается или гнётся?

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Руль, например, у тебя капроновый, так он у тебя когда флексует сжимается или гнётся?
    Убил :-)

А между тем, в словах Соколова есть большое разумное зерно (хоть обосритесь, как тут принято говорить).
    И состоит оно в том, что нагрузка на руль идет почти перпендикулярно его оси, что задает условия для его изгиба.
    А у вилки нагрузки идут практически вдоль ног (все помнят, что удары от неровностей идут не строго вертикально, а слегка под углом назад?), отчего изгиб там хоть и есть, но очень небольшой.
    Ноги вилки больше гнутся при резком торможении, нежели от неровностей покрытия, потому что там силы иначе направлены.
    Поэтому говорить, что карбовилка "работает" - в значительной степени есть преувеличение и эффект плацебо.

dom1n1k, Надо тебя на дубовую алю вилку посадить весом 900гр с покрышками 25мм на 8атм, а потом на карбон вроде Trigon или Ritchey WCS - думаю разница будет колоссальная в ощущениях, и умники будут тебе тут доказывать после этого, что разнице между карбоном и алюминием только вес Это всё плацебо мол, и руки у тебя если раньше уставали через 20км, а теперь за 150-200км не устают, просто совпадение и фикция!!! И странно так совпало что запястья от тряски не немеют, когда по гравию едешь на пересечёнке.
    Вообщем убедили, разница только в весе, остальное я придумал!!!1й11111

dom1n1k, Надо тебя на дубовую алю вилку посадить весом 900гр с покрышками 25мм на 8атм, а потом на карбон вроде Trigon или Ritchey WCS - думаю разница будет колоссальная в ощущениях
    Да разница-то будет. Но не колоссальная. Я пробовал и ездил (но правда, не на 25 мм/8 атм - тут врать не буду).
    Во всяком случае меньше, чем между самой гиперкарбоновой вилкой и дешевой эластомерной аммо-вилкой с практическим ходом 20-30 мм.
    (Если че, я не сейчас агитирую в пользу эластомерок - это просто пример, поскольку кое-кто в ветке любит утверждать, что между ними нет никакой разницы).

dom1n1k, На алю вилке с резиной 28" 42-47мм и надутых до 4-5атм можно думаю и не почувствовать разницу, лично я не почувствовал при сравнении алю и хромоля, но с 32мм резиной на 6 атм - разница уже есть.

Вот о чем и речь - разница в каких-то условиях (возможно даже, искусственно накрученных) будет чувствоваться, в каких-то не будет. То есть она (разница) на уровне нюансов. А не "колоссальная".

dom1n1k, На алю вилке с резиной 28" 42-47мм и надутых до 4-5атм можно думаю и не почувствовать разницу, лично я не почувствовал при сравнении алю и хромоля, но с 32мм резиной на 6 атм - разница уже есть.
    долбит по рукам - подспусти переднее колесо..
    делов то

прошлый год отъездил на фулл карбоновой вилке (ATC 450 мм, вес 545 г)
    этот год отъездил на фулл алю вилке (ATC 415 мм, вес 1150 г)

поначалу покрышки (700х37) и рули (25.4х600) были одинаковые
    разницы не заметил

потом поэкспериментировал с рулями алю 560, карбон 580 и остановился на последнем
    весщЪ!

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    долбит по рукам - подспусти переднее колесо..
    делов то
    Диапазон 110-125psi дальше змеиные укусы, существуют правила как качать колёса учитывая вес ездока, если человек весит 60-65кг, можно и приспустить думаю пробоя не будет, если 75 + гидратор и прочее - лучше качать по мануалу. Ночью несколько раз ловил укусы на шоссе, попадал на стыки асфальта, их не так просто увидеть, даже со светом, а скорость обычно 30-35, и хорошо если только 1 колесо пробьёшь -)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)