Фэтбайк клуб - Страница 1258
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А покажите такую раму? Кастомайзеры сколько надо, столько и сделают, а серийные?
    Наличие серийного продукта как-то шатуны от не курящего траву известного производителя как бэ намекает, что рамы уже есть - не делают же рамы под каретки...
    Ждите анонсы линеек фэтов 2015 года от грандов велоиндустрии и усё будет
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    дык оно всё есть, потому как вещь на данный момент популярная, особенно у тех кто любит больше вниз
    Мне собсственно больше для того, что бы стартовать удобнее было, да штурмовать всякие опасные места. Когда седло пониже, это как-то удобнее.
    Что брать-то, что бы зимой "пластмассовые башинги не залипали" и т.п.? Тут же наверняка есть обладатели таких штырей с опытом зимнего использования? Поделитесь впечатлениями.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Тут же наверняка есть обладатели таких штырей с опытом зимнего использования? Поделитесь впечатлениями.
    А чего впечатления - очень удобно, но мёрзнет у меня был полтора года CB Joplin но с "ложкой" поэтому наплевать, что тормозит Плавная регулировка хороша тем, что можно подобрать положения для конкретных условий и не обязательно ниже нормального, а и чуть выше на пределе высоты, когда удобно только в гору, а вот тут чуть чуть про Gravity Dropper наверно оптимально по работе зимой (Smith не жаловался), но дорого ибо вариант без тросика порядка 5-6 т.р.и только фиксированные положения... Да и нужно соотносить какая высота седла и сколько ход подсидела и можно ли в выдвинутом на максимум установить рабочую высоту седла(или чуть выше в случае плавной регулировки). А ещё в каждом регулируемом есть люфты, у каждой конструкции в своей плоскости, они не большие и при езде почти не заметны, но они есть... У джоплина например, вокруг оси, носик седла ходил влево-вправо на несколько милиметров...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Большая звезда нержа от mtbtools
    Основной блок - 11-36 SLX 10 ск
    Звезды 19 и 21 с основного блока заменяем на 20T Surly (на фото показана 21Т)
    Итого имеем 11-13-15-17-20-24-28-32-36-41

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Какой переключатель на этом корректно работает?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Понятно. Видимо, в ваших краях говны не настолько липучие, чтобы это было проблемой. Повезло :)
    Забавно: не далее, как в субботу как раз попал в такие нетипичные условия, когда грязь не отваливается. Поехали мы не к Партизанску, как обычно, а вглубь континента, к Уссурийску. Там и нашли грязь, в которой все велосипеды стали "фэтбайками" за счёт налипшей на колёса грязюки:

Теперь немного о поведении фэтов. Их было два: оба Луноходы. Мой ехать перестал довольно быстро, примерно тогда же, когда и большая часть узкоколёсников. Не ехал, в основном, за счет того, что злая задняя покрышка (Surly Lou) накидывала грязь в проём между перьями и колесом. А трава, забивающаяся между двумя передними шестернями и останавливающая цепь, мешала прокручивать колесо, сбивая налипшие говны. Итог: почти пять километров мне пришлось толкать тяжеленный фэт.

С другой стороны, больше всех там ехала Nitatunarabe на таком же точно Луноходе, но обутом BFL. Выглядело фантастически: все с трудом пешком топают, а она едет.

Для иллюстрации условий и степени налипания смонтировали короткий ролик:

Основной вывод: фэт прекрасен, пока едет. Как только его приходится толкать / нести, возникает желание поменять на легкий 6-ти килограммовый шоссер.

Да, самое обидное: метров за 500 до завершения грязи я поскользнулся и, падая, сломал ниппель. До этого никак не мог понять, почему все пишут, что преста легко ломается :) Запасной камеры не было, починить не удалось. Попробовали раздуть узкую камеру, но она взорвалась. Пришлось ещё 25 километров полунести-полукатить довольно тяжелый велосипед. Кто-то писал, в теме, что есть не слишком тяжелые камеры, способные заполнить фэт-покрышку, но там речь шла про "узкие" фэт-колёса (3.7). Сработает ли это с более широкими покрышками на 4.5?

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Большая звезда нержа от mtbtools
    Основной блок - 11-36 SLX 10 ск
    Звезды 19 и 21 с основного блока заменяем на 20T Surly (на фото показана 21Т)
    Вес 605г не радует

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Какой переключатель на этом корректно работает?
    Без удлиненного петуха, наверное, никакой.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

230 грамм я как-то перетерплю

У меня как то тоже преста в не подходящий момент сломалась, теперь я их очень не люблю писюльки эти, на фэт тем более только шредер, мне кажется

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Там и нашли грязь, в которой все велосипеды стали "фэтбайками" за счёт налипшей на колёса грязюки:
    Да уж, фэт в такой грязюке выглядит совершенно аццки... Интересно, сколько он весит при этом.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)