TA142x12 vs TB135x10
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: TA142x12 vs TB135x10

По умолчанию TA142x12 vs TB135x10

Задался вопросом, при каких условиях катания можно почувствовать разницу в поведении вела с осью 142x12 (и соответствующими дропаутами, под ось DT или Shimano) и с болтом 135x10 (дропауты эксцентриковые). Для большей определённости: материал рамы - титан, колёса 29", физ. форма байкера весьма хорошая, любитель нематрасного туризма, гор, апхиллов и трейлов

Аналогично для вилок под 15-ю ось и эксцентриковых с 9-м болтом.

Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования и тру-оси и тру-болта на одном и том же веле (рама со сменными дропаутами)? Такое мнение будет особенно ценно.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Для титана я бы 142х12 взял, благо колеса часще по распродаже встречаются, чем под 135х10

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Для титана я бы 142х12 взял, благо колеса часще по распродаже встречаются, чем под 135х10
    Колёса для планируемой рамы скорее всего будут собираться по частям и неспешно, так что этот момент не особо принципиален (к тому же есть actionsports, где можно заказать вилсет под любые стандарты осей).
    Интересует именно разница в ездовых свойствах и рулёжке. Стоит ли она того, чтобы заморачиваться с парагоном или нет?
    Последний раз редактировалось m-vovan; 14.11.2013 в 11:38.

Байк

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    Интересует именно разница в ездовых свойствах и рулёжке. Стоит ли она того, чтобы заморачиваться с парагоном или нет?
    ИМХО не стоит, если не экстрим. Для экстрима много не бывает, 12мм ось сзади и 20 спереди в самый раз.
    Для титанотуринга и 10х135 за глаза.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ИМХО не стоит, если не экстрим. Для экстрима много не бывает, 12мм ось сзади и 20 спереди в самый раз.
    Для титанотуринга и 10х135 за глаза.
    Спасибо) На скоростных спусках по извилистым каменистым дорогам на груженом веле жесткости болтового интерфейса тоже хватит, надеюсь? (не знаю, можно ли это отнести в категорию "экстрим", т.к. для горных походов это обычное дело )
    Последний раз редактировалось m-vovan; 14.11.2013 в 11:55.

ИМХО надо обладать сверхчувствительностью, чтобы прочувствовать в полной мере разницу между 135Х10, 135Х12 и 142Х12 на хардтэйле, а на хардтейле с вертикальными дропаутами, чтобы почувствовать разницу ещё и с QR 135Х10 надо ещё и неслабой базовой техникой обладать. Все эти танцы с осями оправданы при горизонтальных дропаутах на хардтэйле, или на подвесе с любыми дропаутами (МХО). 142Х12 кроме как очередной способ относительно легального способа отъёма денег у велосипедистов я не воспринимаю, ну таково моё мнение. Опять же из соображений ИМХО непонятно куда и какую жёсткость добавит другой стандарт оси в раме с например VPP подвеской.
    В экстриме мало не бывает, будь мужиком - ставь 14 ось.
    Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 14.11.2013 в 13:02.

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Все эти танцы с осями оправданы при горизонтальных дропаутах на хардтэйле, или на подвесе с любыми дропаутами (МХО).
    Тогда такой вопрос от меня:
    Как надо ездить и какой техникой обладать, чтобы на подвесе (anthem 26") почувствовать разницу между QR 135*5 и TB 135*10 (которая суть тот же эксцентрик, только толще)?

Байк

AltairNsk, это не на антеме надо ездить, а на рейне хотя бы.

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    142Х12 кроме как очередной способ относительно легального способа отъёма денег у велосипедистов я не воспринимаю, ну таково моё мнение
    А вот на кочке в теме у полковника люди отписывались что явно чувствуют разницу между 135 и 142. И это всего лишь крымские спускалочки были

Байк

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    не знаю, можно ли это отнести в категорию "экстрим
    я имел в виду даунхилл, дерт, гонки 4Х и эндуро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)