Помогите выбрать фонарь для велосипеда. - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 160 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1594

Тема: Помогите выбрать фонарь для велосипеда.

Если надо было увидеть кто едет на другой стороне пруда -- не вопрос, брал фонарь в руку и длины луча хватало.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Много диодные дают боковую засветку, но на дальность практически не влияют.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

На SST 50 ездил в основном на средней мощьности, приедет SST 90 буду использовать его на минимум.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Получится время его работы будет огромным.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Более того, указанный ранее фонарь переделаю на стандарт батарей 26650 (5А).

В том-то и дело, что на велаке дальность практически не важна, важна ширина. Судя по гладкому рефлектору, у него будет действительно мощный, но бьющий в точку луч. Если так, то он не подходит для велосипеда. Расскажешь, когда приедет.

Рассказывать будет нечего, у меня подобный стоял два года на SST 50, только этот значительно мощнее.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

А боковой засветки мне всегда хватало -- это же диод, а не лампа, у него всегда в бок что-то уходит -- особенность его формы и расположения на дне...

Кому как... Только посмотрел видео, у него действительно точка. Лично мне такой фонарь не подходит. Но я рад, что тебя он устраивает. )

Кстати дальность мне очень важна, поскольку это защита от дураков (я встречал натянутые проволоки и даже поймал детей, которые так развлекались).

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Кстати у SST 50 засветка больше чем у SSTP7 народного фонаря, правда если он включён на полную мощность.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Говорю так потому что у меня и то и другое в наличие...

хмл диод можно расфокусировать чуть чуть, уменьшив толщину прокладочки центрирующей. В этом случае гладкий отражатель лучше - пятно становится шире, а дальнобойность все таки остается на хорошем уровне. Причем расфокусировать можно не только хмл, а и другие диоды такого типа. Прокладочки можно купить сразу по нескольку штук если нужен то дальнобойный, то менее дальнобойный свет или на случай поломки в результате эксперимента. https://www.fasttech.com/products/0/...d-emitters-1У меня один фонарик и заметил, что мне както некомфортно ехать в поле или на редколесье - когда видишь пусть широко, но не видать что вдали, метрах хотя бы в 20-30ти(правда я любитель ездить с не более 300-400 люмен, полагаю что 1600 люмен решило бы эту проблему возможно). В последнее время хочется 2 небольших легких фонаря развести в стороны - получив овальное пятно, но пока вот ну не нахожу причины попробовать - потому что расфокусированный хмл очень широким пучком можно сделать, пока вроде все устраивает.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

То есть, если вставить эти прокладки в такой https://www.fasttech.com/products/16...-2100-lumen-3- фонарь, пятно станет шире, но не тусклее? Можно подробнее, куда именно их вставлять? )

Они там уже должны стоять(по крайней мере на картинке там видно что-то похожее), я их немножко подтачиваю надфилем или наждачной бумагой снизу, чтобы диод немножко глубже вошел в отражатель, а запасные нужны - если захочется назад вернуть как было, или обрабатываемая поломается в результате экспериментов. У меня 1 диод, а здесь даже их три, вот как. Неужели есть проблемы с шириной пучка на таком монстре...Пятно станет шире, по идее несколько тусклее все-таки, свет распределяться будет уже по большей площади. Чем шире, тем тусклее, я не заметил падения яркости, а вот дальнобойность становится меньше - диод уходит из фокуса немножко.прокладочки эти стоят между диодом и отражателем - центрируют диод и фокусируют его.
    Последний раз редактировалось zandor; 09.11.2013 в 14:12.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    Что взять под крепление на велошлем?Рано темнеет,не успеваю доехать засветло маршрут...Такая подойдёт?
    Барахло, не советую.

Крепление под шлем должно быть вот таким:
    http://www.mtbrevolution.com/index.p...product_id=218
    Примерно такое же используется например на камерах GoPro.
    90% китайских фар, включая показанную выше, идут с креплением на голову, это такой тройной эластичный ремешок. На шлем он никак не крепится, нужно будет колхозить примерно так:

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Kir~, благодарю!

Кстати, на Али она 100$. А есть какие-то отзывы про эту модель? На сколько хватает в макс режиме? Крепление надёжное, влево-вправо, вверх-вниз регулируется? Внутри нужно что-то доделывать?
    У меня лежит такая, но пока еще не тестировал. Хватает где-то на 2, может 3 часа в максимуме. Фара сделана хорошо, но корпус очень массивный и имхо комплектное крепление будет болтаться. Внутри ничего доделывать не надо, у trustfire достаточно качественные фары.

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Кстати, судя по 5 диодам, вполне реально 2800 Лм. Большевата, конечно, хотелось бы покомпактнее что-то. )
    А как насчёт таких вариантов? https://www.fasttech.com/products/16...-2100-lumen-3- и http://www.fasttech.com/product/1285800. С 5 диодами великоват, всё-таки )
    2800 из коробки там не будет, но скорее всего можно разогнать до такой мощности.
    Трехдиодная тоже неплоха, и возможно даже логичнее 5диодной...на самом деле больше примерно 1500 люмен в одну точку направлять нет особого смысла, после определенного предела получается просто очень яркий луч который убивает всё ночное зрение.
    SolarStorm это отдельная тема.

Цитата Сообщение от SemSi Посмотреть сообщение
    http://dx.com/p/trustfire-tr-j10-sst...x-25500-104289 -- 2250 люмен на лучшем по кпд диоде SST 90. Цена 104.90$.
    Да конечно, 2250. Хватит уже верить в китайские сказки.
    Из коробки там будет где-то 1200-1300 реальных люмен на выходе, если разогнать драйвер - может быть около 1900.
    При этом он будет очень быстро жрать батарейки, весьма прилично греться и вообще это огромная, длинная и тяжелая хреновина которую непонятно как крепить на руль.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Да конечно, 2250. Хватит уже верить в китайские сказки.
    Из коробки там будет где-то 1200-1300 реальных люмен на выходе, если разогнать драйвер - может быть около 1900.
    При этом он будет очень быстро жрать батарейки, весьма прилично греться и вообще это огромная, длинная и тяжелая хреновина которую непонятно как крепить на руль.
    Да я и не мерил, знаю только что SST 90 гораздо круче SST 50 с которым я катал. И уже повторюсь: я не использую полную его мощность, на SST 50 использовал в основном средний режим, т.к. и на этом режиме он куда мощнее народного Р7. На SST 90 думаю должно хватать минимального режима.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

У меня лежат дома 3 народных на Р7, вот прилеплю одну сборку аккумов от Р7 к этому фонарю и вообще буду забывать когда заряжал.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Благо именно в этой модели фонаря драйвер 7.4v

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Есть и ещё более далеко идущие планы на этот фонарь: выносная кнопка (поближе к хомуту манетки) и плавный регулятор напряжения перед диодом впаять, тоже выносной естественно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)