Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 259

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 259 из 377 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261264269289309359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Да и куда я девок своих там дену?
    ну как жи, культурную программу им устроим

з.ы. к тому ж ты еще дарагой расиянин, так что визы не надо к нам.
    Последний раз редактировалось Armand; 01.10.2013 в 13:45.

А, ну это другое дело.

Тема сдохла, хвостъ облез!

И тем не менее велик живет и катает, правда, с ним совершенно ничего не происходит в плане железяк.
    А ближайший план таков.
    Апгрейдить колеса. Ну, чтобы соотвествовать канонам веломании. Ибо вилсет под 2 кг - это не тру, и пацаны не одобряют. Но что же делать, если хорошие колеса стоят несуразных денег? Поэтому, на помойке была приобретена мертвая задняя втулька дт 240. Из мертвого в ней - барабан с коцками от кассеты, в нем внутре - почтимертвые промы. Кроме того, ретчеты не в лучшем виде, но вроде еще ничего. Итого, планирую приобрести инструмент для выковыривания подшипников, заменить подшипники и пока использовать как есть. Единственное, что напрягает - это то, что она под квикрелиз. То есть, как бы то, что нужно, но я привык к болтовому антивандальному соединению. Посему вопрос номер один - есть ли в природе эксцентрики, но не эксцентрики а как бы болты такие? Чтобы закрутил - и забыл? Или в случае дт надо конвертировать под 10мм ось? Но там же вроде тоже неантивандальная крутилка? В общем, мне надо, чтобы без инструментов эти колеса не снимались.

Далее планы по заднему колесу - цхрей и китайкарбон с лайтбасиклес. Там есть у них относительно широкий (дрищевые 26 мм) обод чуть меньше 400 грамм весом. Казалось бы, не рекорд, но по сравнению с 580 грамм спанков - очень даже существенно. Да, феншуй будет дерзко порушен, может быть, даже на один-два миллиметра ширины баллона. Впрочем, я с этим уже смирился внутренне. Ну а хренли делать? 180 грамм то с обода - на дороге не валяются!

А переднее колесо - что-то хочу таки 650B. Тоже в китайкарбоне и тоже на цхреях. Ну ибо это модно и здорово и лайтвиль советует. Но тут все чуть более сложнее, ибо китайсы в нужной ширине пока не делают 650, но собираются. Думаю в условиях бума 650 сделают. Потом - мне нужна новая втулка под лефти, ибо эта уже всё. Плюс я хотел бы узнать, можно ли поставить на обычную лефти втулку от лефтисупермакс - они там с более широким расположением фланцев и типа колесо будет на 1,488% жестче. Если втулка не встанет (а чего бы это?) - то взять от лефтигибрид, где наружная заглушка откручивается кассетным ключом. Ибо четыре дыры - это высер демонических недоинженеров кадейла прошлых веков. В общем, желаемого обода нет, желаемой втулки нет, спицы дорогие и видимо переднее колесо будет на следущий год отложено. А вот заднее - постараюсь собрать еще в этом году, если звезды лягут.

Ну и это, если кто не знал - синтейс продают свои модные алюминиевые ободья отдельно от вилсетов. Я в свое время их жаждал, но как-то карбон выглядит привлекательнее на сегодня.

Ну вот как-то так. На след. неделе обещают сухость и солнце, планирую катадзе по-полной и сделать пару актуальных фоточек.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Посему вопрос номер один - есть ли в природе эксцентрики, но не эксцентрики а как бы болты такие? Чтобы закрутил - и забыл? Или в случае дт надо конвертировать под 10мм ось?
    колпачки рассверлить до 10 мм, болт хэдли поставить под 6мм 6гранник
    отаке http://www.balleracing.com/Hadley/Hadley10mmAxle.htm
    в стоке нету, но напиши им, они известят как появится.

либо дт шный же поставить и снять рукоятку
    Если втулка не встанет (а чего бы это?) - то взять от лефтигибрид, где наружная заглушка откручивается кассетным ключом.
    так ты б того, скатал в магаз кдейла, который возле Тегеля, у них должны быть такие втулки, и примерил бы

Ну вот да, годный болт! Только 6 мм - это декаденс же! У меня в наборе ключиков, который с собой вожу - пятерка максимум. А дт без рукоятки как крутить?

Тегель - это почти как Алма-Ата! Да и вряд ли вот прямо у них в наличии есть втулки от супермаксов, если их в интернетах пока нигде нет.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Но тут все чуть более сложнее, ибо китайсы в нужной ширине пока не делают 650, но собираются.
    Вот у меня те же мысли. Как соберутся - запилю наверное себе новый вилсет 650+26 на китайкарбоне. Очень попробовать хочется.

Ну и это, если кто не знал - синтейс продают свои модные алюминиевые ободья отдельно от вилсетов. Я в свое время их жаждал, но как-то карбон выглядит привлекательнее на сегодня.
    Тоже недавно обнаружил их на БК. Хорошие, конечно, обода, но уж дюже дорогие. И при этом не сказать чтоб мегавыдающиеся по характеристикам.
    Как у них такие лайтовые вилсеты получаются на стандартных компонентах и этих ободах?

Так там те же по сути 240 и цхрей. Плюс спичек 28 штук. Вот и нетяжелые выходят.

Кстати, если не смотреть на китай и карбон, то ригида бывшая делает очень неплохие ободочки из алю. Значительно дешевле синтейса, говорят, но в продаже я что-то их не увидел...

нет, у них какие то свои втулки, дт 240 потяжелее, а синтейсовская передняя меньше 100гр весит

Где-то читал, что они их у дтсвисс берут. Хотя может это был мой кокаиновый трип.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Кстати, если не смотреть на китай и карбон, то ригида бывшая делает очень неплохие ободочки из алю. Значительно дешевле синтейса, говорят, но в продаже я что-то их не увидел...
    кошерно, ток не очень понятно, на английский пол-сайта тока перевели )))

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Где-то читал, что они их у дтсвисс берут. Хотя может это был мой кокаиновый трип.
    у них просто зацепление сделано аналогично стар-ретчету (может даже какую-то лицензию у ДТ купили, фиг знает), но в остальном оригинальное втульё

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)