у тебя талант - ответить так, что вроде и ответил, но все равно надо переспрашиватьбез обид
а в вилках какая нужна? необычная? если эту обычную запихать в вилку, она будет выполнять свое предназначение (с точки зрения того, что нужно вилке от это смазки)?
я просто не шарю в ГСМ и не совсем представляю зачем нужен консистент в воздушной пружине - для уплотнения? для улучшения скольжения?
своим другим составом и консистенцией.
МОЕ мнение и то и другое под большим вопросом.Тот же вазелин от разных производителей разный по консистенции и в отличии от брендовых смазок меняет свои свойства взависимости от даже небольшого изменения температуры.Есть нормальные брендовые смазки,которые схраняют свои свойства в очень больших и широких температурных режимах.Второе важное свойство консистентных смазок является неагресивность к используемым резиновым уплотнениям. Тут надо смотреть,хотя судя по отзывам фирменные уплотнения вилок достаточно маслостойки.И все равно лучше использовать и смазки и вилочные масла(хотя тут выбор очень большой )рекомендованые производителем.Все остальное на свой страх и риск.Хотя если подумать то стоимость фирменых масел и смазок не такой большой по сравнению со стоимостью наших любимых велосипедов.И каждый может раскрутиться на покупку пол литра фирменного демпферного масла 5w,которого хватит на несколько лет, консистентной смазки и масла 15w хватит на десяток лет.Если кажется ,что количество излишнее можно приобрести это в складчину на 2-3 человека.В остальных случаях никто гарантии по нормальной работе вилок никто не даст.
Пойдут ли штаны от rock shox argyle 318 на sector rl 2012 ?
да разве ж я против официанльно рекомендованных смазок? я всегда советую их в первую очередь, а если не советую , то подразумеваю.
По своему опыту скажу, что очень долго использовал judy butter и никаких преимуществ у неё перед вазелином не нашел.
Еще раз список рекомендуемых смазок: Judy Butter, PM600 Military Grease, Buzz's Slick Honey, Parker O-lube.
Кстати, к вашему сведению, срок хранения вилочных масел motul всего 5 лет.
Последний раз редактировалось Allan44; 04.11.2013 в 22:19.
У нас не искоренился пока менталитет совковый.Хочется сэкономить 30 баксов.Но мало задумываемся ,что через год из-за этого можно потерять 300-600 а возможно и больше на покупку новой вилки.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)