гибрид клуб - Страница 1584
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    Если человеку 36 лет, и из них 17 он за рулем(есть еще вопрос об общем пробеге за эти 17 лет, или хотя бы среднегодовой пробег узнать), и он до сих пор считает что ездить на красный свет при пустом перекрестке - это нормально, то доказывать ему обратное нет смысла, тем более что по его же словам кругом на дорогах "мудаки".
    Если Вы внимательно читали посты, то об авто и речи нет. Никогда не ездил на запрещающий сигнал и не собираюсь, управляя моторизированным ТС. На велосипеде иногда езжу на красный, когда уверен в своей безопасности и в том, что не создам помех и аварийных ситуаций другим участникам движения. Зачастую лучше на красный аккуратно проехать (ессно на велосипеде, а не на авто, мото или мопеде), чем в потоке на зелёный. У авто и велосипеда слишком разные весовые категории. И речь тут не о боязни движения, а просто о мерах безопасности. Почему бы не проехать более безопасно, пусть и нарушая ПДД не в ущерб другим участникам движения, чем ехать по правилам, но увеличив риск для себя. В чём смысл такого соблюдения ПДД для велосипедиста?
    А мудаки -это те, кто своей ездой реально создают аварийные ситуации и помехи движению.

П.С. Общий пробег за рулём авто в районе 280-300 тыс.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 03.11.2013 в 21:36.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вот пересекаю я ночью на красный перекрёсток. Он хорошо просматривается, поперечных машин нет. У кого спрашивать? Пересекаю безлюдный пешеходный переход на красный, людей на переходе нет и появиться внезапно им неоткуда - у кого спрашивать?
    " я в пустыне один и тут вдруг красный свет....." лажовые примеры. велосипедисты нарушают правила очень часто и совсем не темной ночью в безлюдных местах. вижу это чуть ли не каждый день

А надо видеть. Не видишь - не садись на велосипед. Не видишь - не нарушай.
    нарушитель всегда ответит "я вижу". знаете меня это порядком достает. бывает даже замечания делаю. какой нибудь очередной мудило прет на велике по левой стороне и создает аварийную обстановку. обычно выкрикивают "вижу" или "проедем". он думает что нарушает дурацкие правила. надо наверное слазить и сразу по голове давать. похоже по другому таких не научишь

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

народ! вы хотя бы признайте что нарушать правила нехорошо но иногда приходится. оправдывать свои нарушения типа "а я думаю шо так оно безопаснее" это уже за гранью. получается вы вообще не готовы жить по законам, а только по понятиям. причем эти понятия у каждого свои. отстаивать свое право срать на правила это какая-то дикость и нецивилизованность

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    " я в пустыне один и тут вдруг красный свет....." лажовые примеры. велосипедисты нарушают правила очень часто и совсем не темной ночью в безлюдных местах. вижу это чуть ли не каждый день
    Я могу говорить только за себя. Про других велосипедистов не знаю, а если кто-то из них не дружит с головой и создаёт проблемы себе и другим - это их дело. А если про себя - я действительно вижу, рискую или нет, нарушая ПДД. А если не вижу, то не нарушаю.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

народ! вы хотя бы признайте что нарушать правила нехорошо но иногда приходится.
    Да почему нехорошо? Если это никому не мешает и не угрожает? В таких случаях это не хорошо, но и не плохо.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Мудак в чистом виде, что тут обсуждать.
    И все-таки почему?
    Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Зачастую лучше на красный аккуратно проехать (ессно на велосипеде, а не на авто, мото или мопеде), чем в потоке на зелёный.
    Можно узнать: в чем принципиальная разница проезда перекрестка на красный на велосипеде и на том же мопеде, мотоцикле?

Зобанен
    Байк

Я могу говорить только за себя. Про других велосипедистов не знаю, а если кто-то из них не дружит с головой и создаёт проблемы себе и другим - это их дело.
    Да уж, есть индивидуумы. Начиная от едущих в полной темноте почти посреди дороги без катафотов, не говоря уже об осветительных приборах, и кончая поворачивающими налево с правого края проезжей части, даже не обернувшись назад.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

народ! вы хотя бы признайте что нарушать правила нехорошо но иногда приходится. оправдывать свои нарушения типа "а я думаю шо так оно безопаснее" это уже за гранью. получается вы вообще не готовы жить по законам, а только по понятиям. причем эти понятия у каждого свои. отстаивать свое право срать на правила это какая-то дикость и нецивилизованность
    +100!

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    в чем принципиальная разница проезда перекрестка на красный на велосипеде и на том же мопеде, мотоцикле?
    В скорости движения и соответственно времени реакции.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

В принципе, поворот на велосипеде налево с дороги, имеющей более одной полосы для движения тоже вроде как по ПДД запрещён. Однако я регулярно так делаю. Естественно, не один раз оглянувшись и (если есть машины) подав рукой знак левого поворота.

Зобанен
    Байк

Пойди это расскажи сначала московским бонзам с мигалками. Вот как они начнут ездить по правилам, тогда и я начну ездить по правилам на велосипеде.
    А сказки про "начни с себя" пусть засунут себе в жопу.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

получается вы вообще не готовы жить по законам, а только по понятиям.
    Неправильный вывод. Но в целом - а почему я должен жить по законам, если те, кто их составляет, сами по ним не живут? Пока в стране царит логика "для больших людей - что хочешь, для "маленьких" - закон", уважать законы и жить по ним люди не будут. Почему мне навязывают казённый патриотизм, когда многие из навязывающих "больших людей" вообще не связывают с Россией своё будущее? И.т.д. и.т.п.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2013 в 21:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)