Фэтбайк клуб - Страница 1225
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Ну вот, покрышки все же доехали, фэт собран, получилось 16.1 кг в сборе. Конфиг есть, фотки пока неудачные, выкладывать не стану, потом переделаю. Куда мне с этим всем отправиться?
    Кстати, принимайте в стройные ряды фэтоводов, камрады

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    фэт собран
    Хоть сам еще и не фэтовод, но поздравляю. Теперь катать, катать и еще раз катать!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Logics
    Байк
    GT I-Drive 5 4.0 (2006) и On-One Fatty (2013)

Ну вот, покрышки все же доехали, фэт собран, получилось 16.1 кг в сборе. Конфиг есть, фотки пока неудачные, выкладывать не стану, потом переделаю. Куда мне с этим всем отправиться?
    Поздравляю с приобретением! А куда отправляться?, если погода позволяет, то тропинку найдет сам.
    Я вот жду первого для своего Фатти снега.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Традиционно, поздравляю с приобретением фэта Желаю как следует его затестить этой зимой и получить море удовольствия от езды

Цитата Сообщение от Logics Посмотреть сообщение
    А куда отправляться?, если погода позволяет, то тропинку найдет сам.
    Зачем танку тропинки Пускай легких путей не ищет Кстати, у нас ведь прямо под боком намечается такое великолепное мероприятие - Велопокатушка_Сумеречной долиной к дому Марсианина_03.11.2013 Однако, хороший повод еще разок затестить Флоатеры напоследок в грязючке

Байк
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за поздравления, камрады
    А куда отправляться?, если погода позволяет, то тропинку найдет сам.
    Я имел в виду, с описанием примененных узлов и деталей, сиречь конфига. Где-то темка была, вроде, где приводились данные фэтов как-то систематизированно. Кстати, там же были и "имена" байков, мой будет зваться "Снежный понь" (углубляться в этимологию не буду)

Я вот жду первого для своего Фатти снега.
    Такая же мысль, но у нас, в исторически северном крае, до сих пор идут дожди и довольно тепло, что меня выводит из себя. Снега хочу, снега! Морозов побольше! Но камрады с местного форума говорят, что из-за циклонов снега может не быть аж до декабря... Это ужасно.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Зачем танку тропинки
    Это так, камрад Онежское озеро чутка поменьше Байкала , но, тем не менее, весьма большое, примыкает прямо к городу заливом ("губой") и зимой можно кататься по нему не хуже, чем вы, на Байкале (читал жж про ваши покаты, обзавидовался, особенно много удовольствия доставил крайне художественный и живописующий стиль описания поездок, за него отдельное спасибо)

З.Ы.: нашел тему с конфигами, все время перед глазами была Вот описание конфигурации: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3486228
    Последний раз редактировалось Mantrid; 30.10.2013 в 08:54.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Онежское озеро чутка поменьше Байкала
    Боже мой Как я скучаю даже по самому названию - Онежское озеро! Петрозаводск, Кондопога, Кижи... Мне кажется, что в этом царстве снега, как в сказке, никогда не бывает лета, осени, весны Я там бывал только зимой, и для меня странно звучит фраза, о том, что там может не быть снега аж до декабря. А еще, для меня Петрозаводск был всегда одним из центров лыжного спорта, но теперь постепенно буду привыкать к мысли, что теперь там еще будут кататься зимой и на фэтбайках А в каком месяце встает Онежское озеро? Оно замерзает равномерно или в какой-то его части лед встает раньше? Такой большой по площади водоем как-то оказывает влияние на микроклимат Петрозаводска?

Достаточно проблематично транспотировать Фэт на дальние расстояния, а так бы интересно было скататься на неделю. В молодости ходил там на байдарке, места замечательные и дороги, словноо специально для фэта- песок. Лет семь назад намучились на обычных велах, а ведь ехали по влажному песку. Слышал, что там зимой есть лыжные туры наподобие скандинавских, гостиница и нарезанная лыжня. Наверное без проблем в межсезонье по малоснежке там катнуть можно. Я б в компании с удовольствием съездил.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как я скучаю даже по самому названию - Онежское озеро!
    Дак приезжайте, камрад! Очевидно же!

Мне кажется, что в этом царстве снега, как в сказке, никогда не бывает лета, осени, весны
    Увы и ах, но лето, осень и весна тут все же случаются Не могу сказать, что меня это радует - летом сильная аллергия и комары, весной-осенью грязь и слякоть... Хотя, осень у нас все же красивая: Карелия недаром зовется "краем лесов и озер", и хоть озера все скуплены москвичами и обнесены заборами вопреки всем законам, а участки леса отданы им же в долгосрочную аренду на 49 лет, что как бы тоже подразумевает заборы и охрану ("частный лес", шутка ли!), но осеннюю красоту лесов это не убивает ничуть. Очень красиво осень и в городе и вне его
    странно звучит фраза, о том, что там может не быть снега аж до декабря.
    Да, звучит странно, но бывает. Живо встает перед глазами 2006 год, когда в конце декабря рядом с балконом еще зеленая трава среди пожухлости пробивалась, а снега не было и в помине.
    А еще, для меня Петрозаводск был всегда одним из центров лыжного спорта,
    Дак, в принципе, с годами ситуация не поменялась: лыжников зимой в лесах больше, чем елок, и диких, и организованных в упорядоченные толпы. Так же есть лыжная база и популярные лыжные маршруты. Благодаря тому, что город небольшой и пока еще органично вписан в природу (нет гигантских пригородных промзон, например), в большинстве районов города достаточно в воскрсесенье с утреца встать на лыжи возле дома и через метров сто уже быть в лесу, настоящем, густом! Вероятно, это так же способствует развитию спорта, т.к. народ у нас все больше ленивый и если бы надо было куда-то ехать с утра на электричке с час-полтора, чтобы покататься в лесу, вряд ли бы лыжников было так много.
    Велосипедистов тоже хватает, но "зимних" мало - за городом большие сугробы, узкоколесные велы там вязнут, а на пригородных дорогах банально нечищено и опасно. Плюс мало кто катает с шипованной резиной (дорого, типа), посему зимние маршруты ограничены городом и близким пригородом. Летом все меняется: велосипедистов можно видеть везде, даже там, где им, казалось бы, делать нечего. Город, пригород - все полно ими. Постепенно народ входит во вкус и "окультуривается", покупая уже не ашаны в местных лавчонках, а стараются ухватить брендовый миддл-энд - разница по катимости и надежности уже становится очевидна.
    Велы у людей есть любые: начиная от уже неэкзотических унициклов, заканчивая дорогущими подвесами за много-много денег (да, есть увлеченные люди). Но вот фэтбайка не было до вчерашнего дня ни одного. Теперь есть. Первый.

А в каком месяце встает Онежское озеро?
    Озадачился, полез по альбомам. В том году 2 декабря озеро еще не встало, хоть берег и промерз очень качественно, а вот 16 декабря уже все, был лед. Альбомы, если откроются, можно увидеть здесь - http://www.mantrid.ru/forum/album.php?albumid=367 и здесь - http://www.mantrid.ru/forum/album.php?albumid=370 . Обратите внимание на количество льда на набережной во втором альбоме: это реально все так, не фотошоп. Штормами намывает гигантские волны и они замерзают практически сразу. Ледяные горы...

Оно замерзает равномерно или в какой-то его части лед встает раньше?
    Честно говоря, не знаю. Снимки делались в так называемой "Онежской губе" - заливе по типу Финского, но сильно меньше. Глубины там не очень большие, хоть залив и судоходный. Но схватывается озеро, насколько я помню, не сразу все... Но уж если процесс пошел, то замерзает быстро.

Такой большой по площади водоем как-то оказывает влияние на микроклимат Петрозаводска?
    Выраженного влияния нет - объемы не те и роза ветров переменчива, а город все же на возвышенности стоит относительно озера. Поэтому летом с озера прохладный (а иногда и откровенно холодный) ветер бывает; зимой, т.к. озеро подо льдом, нет и этого. Куда большее влияние озеро оказывает на жителей, любимое место прогулок которых как раз и есть та самая набережная Онежского озера и пристань. Место облагорожено, ухоженно и убирается даже время от времени. Летом просто великолепное место для отдыха в городской черте, зимой - место отдыха для меня

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    так бы интересно было скататься на неделю.
    Дак приезжайте, край у нас гостеприимный... Пока еще.
    В молодости ходил там на байдарке
    Этого и сейчас хватает, хотя все больше теперь рафты, плоты всякие на реке Шуя - экономическая отдача больше, видимо. Про байдарочников отдельно не припоминаю, но может и есть еще где.
    замечательные и дороги, словноо специально
    О-о, да! Грязей и сложных маршрутов тут даже искать не надо, есть даже отдельная категория местных велунов, любящих такие говна: по втулку в грязи и в комарах рассекают все лето Плюс туристических велоклубов несколько - народ катет массово, я упоминал чуть выше.
    Слышал, что там зимой есть лыжные туры наподобие скандинавских, гостиница и нарезанная лыжня.
    На пригородных турбазах есть такое, вроде. Баз таких много, все держат москвичи, поэтому цены и сервис там соответствующие. Но есть.
    Несколько лет назад прямо в городе построили что-то типа мелкой пародии на горнолыжный курорт - длинный спуск со всякими трамплинчиками для лыжников и прочего люда с детьми и сноубордами. Очень попсовое место по зиме!
    Наверное без проблем в межсезонье по малоснежке там катнуть можно.
    Сложнее это межсезонье поймать, оно довольно непродолжительное, если все же случается. Обычно затянутая осень, а потом ВНЕЗАПНО зима и сразу дофига снега.
    Я б в компании с удовольствием съездил.
    Организуйтесь с камрадом змеу70, приезжайте в феврале-марте, покатаем по озеру
    Последний раз редактировалось Mantrid; 30.10.2013 в 09:42.

Достаточно проблематично транспотировать Фэт на дальние расстояния
    Почему? По весу он не тяжелее ФР-ДХ аппаратов (как правило, легче даже), а с ними народ и поездами ездит и самолётами летает. Разве что, упаковка получится несколько толще из-за колёс. Но это проблема разве?..

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Этого и сейчас хватает, хотя все больше теперь рафты, плоты всякие на реке Шуя - экономическая отдача больше, видимо. Про байдарочников отдельно не припоминаю, но может и есть еще где.
    Есть-есть! Ещё как есть!
    В том числе и прокатные, от тех же контор, что и каты с рафтами.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Организуйтесь с камрадом змеу70, приезжайте в феврале-марте, покатаем по озеру
    Я б тоже съездил!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)