Складной велосипед для высоких и не худеньких людей - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Складной велосипед для высоких и не худеньких людей

Здравствуйте коллеги, принимайте новичка. Первый пост
    Три дня назад начал ездить на Langtu. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...87240&clid=502

На велосипеде не сидел с детства. В детстве очень много ездил, лет до 15ти, большой опыт в молодости есть. На камы тогда смотрел с презрением, у меня был Салют, Вела, Украина, все скоростные.
    Но мальчик вырос
    Моя задача была изначально добираться до электрички(40мин пешком) и с электрички(10 мин пешком). Долго смотрел, выбирал и понял, что мне наверное нужен складник. Больше всего боялся что я в него не влезу(187см, 96кг, 46р.обувь, пивной живот). Приехал в магазин, сел, потестил и понял что вполне подходит. Вот, третий день езжу на работу, болит попа с непривычки(хотя седло не очень узкое) и вечером "забиваются" мышцы. Но это с непривычки, буду привыкать..

Велосипедом доволен, езжу в основном на 6й передаче, сиденье поднято не максимально, запас есть. Руль да, повыше поднимаю, так удобнее. Есть некий страх при сильных поворотах, учитывая маленькие колеса. Одной рукой держать руль стремно, без рук вообще нереально. Бордюры беру, закозлить не пробовал(и не буду), но думаю вряд ли, не тот велик. Среднюю скорость еще не мерял, но где то на уровне начала свиста ветра за ушами

Вообще для города это самое то! Храню в маленьком тамбуре двух квартир, соседям не мешает, реально компактен

Вообщем братья, если увидите дылду на Савеле и в Текстилях на белой "каме" с животом, это я)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    Вот, третий день езжу на работу, болит попа с непривычки(хотя седло не очень узкое) и вечером "забиваются" мышцы. Но это с непривычки, буду привыкать..
    Регулировали седло?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Регулировали седло?
    Нет, не регулировал, я так понял его надо под углом слегка поставить, да?
    У меня седло стоит не как надо, т.е. полностью вытянутая нога от нижней педали, а получается немного согнуто. А то я до земли недостаю и немного очкую, пока.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    Нет, не регулировал, я так понял его надо под углом слегка поставить, да?
    У меня седло стоит не как надо, т.е. полностью вытянутая нога от нижней педали, а получается немного согнуто. А то я до земли недостаю и немного очкую, пока.
    Вот от того мышцы и забиваются. Чуть погодя захрустят колени.
    Седло надо установить так, чтоб нигде не пережимало кровотоки. Яндекс и гугл кучу ссылок выдают - попробуйте!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот от того мышцы и забиваются. Чуть погодя захрустят колени.
    Седло надо установить так, чтоб нигде не пережимало кровотоки. Яндекс и гугл кучу ссылок выдают - попробуйте!
    понял, спасибо)

Взял себе сегодня вот такого красавца:

http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/eclipse-p9

В черно-красном исполнении + крылья + багажник.

Про ощущения говорить рано, но это не Мобики, конечно, в плане удобства переноски. Магнитики, которые должны скреплять колеса, слабенькие. Ремешок тоже не спасает.
    С моим ростом катить его в сложенном состоянии не очень удобно. Приходится наклоняться.

Но в целом пока доволен. Дороговат, правда, собака.

---------- Добавлено 07.07.2013 в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2013 было в 18:59 ----------

Накрутил порядка 45 км за 2 дня.
    Только вот еще вчера начал скрипеть руль. Хотелось бы узнать, чем это может быть вызвано.
    Видать, в выходные придется ехать в магазин для диагностики. =/

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DargaarD Посмотреть сообщение
    Только вот еще вчера начал скрипеть руль. Хотелось бы узнать, чем это может быть вызвано.
    Во время эксплуатации детальки имеют тенденцию притираться - подтянуть и все.

DargaarD,

Про ощущения говорить рано, но это не Мобики, конечно, в плане удобства переноски. Магнитики, которые должны скреплять колеса, слабенькие. Ремешок тоже не спасает.
    В инструкции указано, что магнитики и скрепляющая резинка не предназначены для транспортировки, только для хранения. Но я, в принципе, насобачился в электричку влезать так, что магнитики не раскрываются. Дело привычки.

Скрипящая рулевая колонка PHYSIS - больное место Тернов. На их форуме огромная ветка про эту проблему. К счастью, решаемую. Что нужно сделать.

1. Как советовал уважаемый HeyYou подтянуть болты. Внимание! Здесь важно не перетянуть. В инструкции указаны моменты затяжки. Если нет инструмента с измерением момента, подтягивайте понемногу и пробуйте на скрип.
    2. Залить жидким парафином весь узел PHYSIS. Почему парафин в данном случае наиболее подходящая смазка, рассказано на форуме Терн. Но у меня и после этого скрип не прекратился.
    3. Тщательно обработать весь узел аэрозолем со смазкой http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...menty/1202253/ Помогло. Уже больше 100 км не скрипит. Видимо, аэрозоль растворил парафин и он проник в самые труднодоступные места колонки.

Про подтянуть болты, у меня у друга был такой неприятный момент когда он таки один болт перетянул, как говорится одно движенье не верное, а хлопот потом просто не на один час.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)