Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1530
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Замечательная возможность узнать, чего стоят комплектные батарейки и ЗУ нынешних китаефар!

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    Я у этого продавца купил две такие фары, когда еще они были по $55.
    Спросил сейчас его, почем он их продаст без аккума и зарядки. Сказал - по $50.
    ))
    ха. Я у него заказал фару и тут запретили литий слать, ну я ему предложил без батарейки выслать и потом договоримся сколько вернуть за уг батарейку. Но договаривались что чехол он все таки положит. Пару дней назад фару получил, но без чехла. Я открыл диспут, мол так и так давай назад 7 долларов. Он без вопросов вернул. Я у него покупал ее за 57 долларов. Видимо он и решил что без батареи можно за 50 продавать
    А батарею я бы все равно выкинул или валялась просто так, так хоть 7 долларов вернул.

При том, что есть http://www.aliexpress.com/item/Lates...091100081.html (с аккумулятором) и это (http://www.aliexpress.com/item/Solar...417131076.html) мне не нравится совсем, но все равно же дешевле, покупать одну голову Yinding за полтинник очень-очень не хочется. Хотя она и самая красивая/продуманная из того, что на сегодня есть из недорогого китая.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

И еще вот: http://wallbuys.com/Product/Yinding-...4x18650--10808
    Life rulez!

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    Да,но он только на 2 18650,а я хочу на 8,чтоб 2 ВТ20 долго работали.
    я бы все же сделал 2 * 4*18650
    1. быстрее будут заряжаться
    2. даже если с одной батареей в поездке что-то случиться, останется вторая

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Тут писали,что нет смысла собирать АКБ на Панасониках 3400,так как ёмкость 3400 только при напряжении ниже работы велофары...Может я не правильно понял?
    Спасибо за ответы!
    Понял правильно, панасоники выдают 3400 при разряде до 2.5в, часть фар при этом напряжении (двух-трехдиодные) уже тускло светят.
    Но - с фениксом проблем не будет, это однодиодная фара и она может работать на низком напряжении.

Archie, т.е. ты утверждаешь, что вещь хлам, потому что ее кто-то сломал? Может он сильно ударил по холдеру случайно или специально ( например со злости от того что фара заглючила)? Другого объяснения не вижу, так как вчера сам пробовал руками разорвать клепанное соединение на своих холдерах - не получилось, половинки прижаты крепко. Наверное это потому, что они новые и нерасшатанные. Время покажет. Если от времени разболтается, то можно:
    а) переклепать соединение,
    б) заменить клепку на винт с гайкой.
    Вот чего действительно надо опасаться
    image.jpg
    по неаккуратности можно перетянуть винт.
    Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    В продолжение вчерашнего флуда: крепления из двух половинок - хлам, проверено многократно. Сегодня одноклубник попросил посмотреть его заглючивший фонарь, и стал вынимать его из такого крепления...

Фара заглючила, холдер сломал - прямо раздолбай какой-то одноклубник. Как русский из анекдота, что я недавно написал
    "Созвал царь Русского, Поляка и Немца и сказал: "Я уже много лет по-настоящему не смеялся. Я созвал вас для того, чтобы вы рассмешили меня, имея в своих руках лишь два титановых шарика, сидя в пустой закрытой комнате. Кто рассмешит, тому как положено, а кто нет, тот будет повешен." Приходит царь к Немцу. Тот вовсю жонглирует шариками, как только можно. Царь: "Не, это я всё уже видел! Повесьте его!" Приходит царь к Поляку. Тот преспокойненько проглатывает шары, а через некоторое время выплёвывает их обратно. Царь: "Не, это примитив и совсем не смешно! Повесьте его!" Пошёл царь к Русскому. Час нет, Два нет. Вдруг выходит: ржет заливается. Слуги к нему: "Ну как, как он это сделал, как он Вас насмешил???" Царь: "Ну дает: полностью закрытая пустая комната, титановые шарики................... он один сломал, другой потерял!!!"

...ладно , с кем не бывает.
    Archie, ты все время говоришь "проверенно многократно", не смотря на то, что казус с вещью произошел всего один раз? От этого сказанное не выглядит убедительным, скорее наоброт.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Нет такой цели.Хочется хорошо,но не безумно...Панасы по 500р это пипец...
    В свете последних событий стоит рассчитывать на цену примерно в 400р за штуку. Как альтернативу можно рассмотреть samsung/lg на 2600mAh с примерной ценой в 200-250р, батарея из 8 таких банок даст очень долгое время работы.

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Замечательная возможность узнать, чего стоят комплектные батарейки и ЗУ нынешних китаефар!
    Я расспрашивал китайского продавца Yinding насчет мелкооптовых цен, расклад такой:
    10 комплектов можно купить по 46 долларов, включая доставку через ЕМС.
    10 только тушек самой фары с креплением - по $39, тоже с доставкой. 50 тушек - по $36.

Так что да, на батарейки и ЗУ у них остается очень немного (5-10 долларов в зависимости от модели) и естественно что ничего хорошего ожидать от таких батарей не стоит.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Я только такими пользуюсь.
    А вот оно не быстросъемное и довольно большое. А в то что резиновое никаких резинок вырезать не надо - в него влазит большой диапазон диаметров фонарей: от зум-фонарей на 1хАА до 3хААА (1х18650 находятся между ними по диаметру, т.е. тоже влазят без проблем).

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    вещь хлам, потому что ее кто-то сломал?
    Ну не кто-то. А несколько человек. У моего друга оно рассыпалось в первый же выезд. При том что без поворотного механизма поломать пока никому не удалось (теоретически если затягивать болт длинными ключами то можно порвать ушки, это максимум что можно сломать).

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    10 только тушек самой фары с креплением - по $39
    Напомни плз о какой фаре речь.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    Спросил сейчас его, почем он их продаст без аккума и зарядки. Сказал - по $50.
    Это с тёплым светодиодом?Как они светят?Есть фото ночные?...За 50 могбы и зарядку дать!

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Понял правильно, панасоники выдают 3400 при разряде до 2.5в, часть фар при этом напряжении (двух-трехдиодные) уже тускло светят.
    Но - с фениксом проблем не будет, это однодиодная фара и она может работать на низком напряжении.
    Спасибо большое за всегда развёрнутые ответы......Значит будем из Китая со знакомыми Панасоник 3400 ма заказывать)))
    Танки грязи не боятся!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)