Вчера получила такой же аттракцион. В это лето облагородили Дмитровский парк, что рядом с Коровинским шоссе. Поехали вчера по утру, около 10 были уже в парке. Дорожка вполне приличная, ровная, и повороты есть, только узковата, два вела с трудом разъезжаются, да в некоторых местах деревьям надо бы ветки посрезать, а то по шлему "весело" стучат... И короткая, около 3 км всего... По парку ездили около 15 км/час. Не быстро не медленно. На 30 там не стоит рисковать. Параллельно дорожке идет плиточная дорожка для пешиков, мало того, что она шире велосипедной, она ближе к прудам, там скамейки стоят, урны... Но нашим пешикам не интересно ходить там, где положено...

Собачники, бегуны и прочие спортсмены. Надо отдать им должное - при виде велосипеда спокойно отходили к краю, или вообще сходили на траву.

Но была троица, которая ввергла меня в раздумья на весь вчерашний день...
Первой была бабушка с внуком, пластмассовый велосипед которого стоял четко посередине дорожки, а бабуля в это время, что-то показывала внуку на соседнем кустике.. Услышав звонок, засеменила, извинилась и вел убрала... Едем дальше..

Вторым был "молодой отец" с грудничком в большой коляске. Со спины лица не увидела, широкий такой.. может и молодой... На звонок сдвинулся к краю дорожки, но я затормозила неудачно и переднее колесо ушло с дорожки вниз. Не удержалась, упала. Обидно, больно и страшно. Хорошо, что проехала вперед, встала, обругала... На вопрос, почему ему не идется по обычно дороге услышала ответ... "а что у нас тут, как в Европе??? " Все еще напуганная тем, что могла завалиться на коляску - объяснила доходчиво, что пока у нас вот такие м..ки - нам никогда не быть, как в Европе... Мужик, правда, почти не возмущался. То ли от того, что сзади подъехал муж, и нас стало больше, то ли от того, что я ругалась довольно сильно и он понял, что не прав... Не знаю, только он слился на пешеходную дорожку очень быстро, пока я вставала и отряхивалась, его уже и след простыл...

Ну и на закуску, третья мадама.. Видимо, бабушка.. Идет, везет опять же грудничка в большой коляске, которая занимает все пространство дорожки. Бабуля треплется по телефону.. На звонки велосипеда не реагирует никак. Вот просто вообще, ни головы не повернула, ни с дорожки съехать не попыталась даже. Не рыпнулась. Я остановилась сзади, еще несколько раз надавила на звонок и ясно произнесла - "мадам, кыш с велодорожки"... Дама повернулась и сказала: "что Вы шумите, ребенка разбудите"... В голову ей, бедной убогой не пришло, что разбудить ребенка - это не самое страшное.. Страшнее, если бы в коляску опять же кто-то врубился... На мой вопрос, почему ей не идется по нормальной дорожке, поступил ответ, вполне достойный: "а я не хочу идти по пешеходной!"

Для порядку я еще пошумела-позвенела, но толку? Выражение лиц у этих людей хорошо показано во втором сообщении темы - да, полное безразличие и непонимание, а что, собственно случилось? Они просто не понимают, что от них хотят..

Пока по велодорожкам не начнут ездить велосипеды кучками - они так и будут ходить. Небольшое наблюдение. Пока мы катались - передо мной въехал еще один велосипедист (кстати, вот ему дала бы в лоб, потому что ездил он и по пешеходным дорогам тоже!). Но когда нас ехало трое - не было никого на дорожке. Не рисковали. Так что много народа даже не нужно - достаточно 3-5-10 человек, едущих на одинаковом расстоянии, но постоянно, чтобы и в мыслях не было... Все-таки, на шоссе или просто дорогу - вылезают не так много людей, боятся...

Так что аттракцион продолжается... Больше в этот парк я ни ногой, если только не в 5 утра....