Прямой руль и баран - это скорей не дело вкуса, а привычки. Хочешь реально скорости - нужен шоссер. Без вариантов. Был бы у меня вес кг. 70, о циклокроссе бы и не думал. Но когда 110-115 кг, тут х.з, выдержит ли шоссер.
Поэтому наверно циклокросс, как один из двух вариантов. Он очень похож по геометрии и посадке ездока на шоссер, но никак не на гибрид.
Второй вариант - настоящий, а не макетный, 29" КК хардтейл. Мне нравиться возможность передвигаться, не имея никаких границ и ограничений плюс комфорт и крепость велосипеда. Гибрид тут тоже рядом не стоит. И по скорости хардтейл вполне сопоставим с гибридом из-за схожести геометрии, посадки ездока (аэродинамики). А по скорости шоссер их обоих уделает с явным преимуществом. Поэтому смысла в гибриде не вижу, мне он точно не нужен.
Последний раз редактировалось Viktor735; 28.10.2013 в 00:21.
там дело не в руле а в концепции. сам по себе баран ничего не изменит в сравнении с низким и узким флэтом. разве что "мне так удобнее" или "больше хватов"
еще раз про типичные заблуждения катальщиков: "вот бы мне шоссер но на жирной резине. будет мягко и быстро..", "эластомерка на асфальте помогает сглаживать неровности. отлично еду на мтв быстрее чем шоссер. а у нас асфальт просто отвратительный. гибрид на нем не сможет ехать. а вот другое дело шоссер...там же есть баран..."))))
короче никого не уговариваю. гибридчики ездят и вполне довольны. и по асфальту быстро катят и на грунтах нормально прогуливаются...не имеющие гибридов рассуждают о том что это есть неправильные велосипеды![]()
Естественно. Так вот концепции шоссера и гибрида абсолютно разные. И также из гибрида никогда не получится настоящий горный кантрийник, а кантрийник при желании по ходовым качествам легко приблизить к гибриду. Поэтому не понимаю цинус гибрида.
Покупают даже односкоростные велики и тоже ими довольны. Всё - на любителя.
Кстати, у меня примерно так и есть: на шоссере слики Schwalbe Kojak 700x35 с давлением 6 атм. После шоссейных сликов 700х23 с давлением 9-10 атм. заметно мягче и почти также быстро.
Понятно, что "мягко" только после шоссейной резины, но мне вполне хватает.
---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------
Дисциплины нет, потому что гибрид - не аппарат для участия в соревнованиях. Это компромисс между шоссейником и МТБ.
---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------
Я бы сказал так: не городской, а велосипед для езды (не для соревнований) везде, кроме бездорожья. Хотя сюда (сообщение 12277):
http://forum.velomania.ru/showthread...8644&page=1228
я бы и на МТБ по доброй воле не сунулся - не люблю грязюку.
на кантрийнике 29" надо будет сменить резину, вилку, систему, колеса. тогда получится гибрид но в 2 раза дороже чем готовый практически точно такой же.
да людям подавай резину 2,3". поэтому и поднимаются иногда вопросы типа "как воткнуть баран на найнер?"
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)