Коллеги!
Есть весьма положительная новость... даже, наверное, пул хороших новостей:
1. УФКиС ЮАО подтвердил статус НЦЛТ - в грядущем сезоне это будет официальная лыжная трасса ЮАО, включенная в реестр трасс подготавливаемых ЮАО. А это значит - ратрак (и только ратрак) будет "гостить" на ней не реже 1-го раза в неделю, ну и после снегопадов и прочих природных катаклизмов.
2. В связи с подготовкой трассы только ратраком УФКиС договорился с Управой ОБС о переустановке мостка через родник (да у него и так "сваи" подгнили уже) в более приемлемое положение для прохождения "горной" части трассы.
3. На "днях" будет произведен грандиозный покос профиля трассы.
4. Парк у Борисовских прудов перешел от Мосзеленхоза в Управление парков (вроде бы - то что под Капковым, а не под ППБ). Нас это касается косвенно, но плачевное положение с чисткой от снега и поливкой реагентами парковых дорожек в зимний период должно измениться в лучшую сторону. Хотя для тех кто вкручивает в зимний период - это большой +.
В субботу 26.10.2013 по предварительной договоренности я и мой коллега Сергей Аверьянов встречаемся на НЦЛТ с представителями Управы. Обговорим и означим фронт работ, который возьмет на себя управа (как минимум: мосток и покос). Далее будем планировать очередной (и если Управа выполнит обязательства, скорее всего последний) субботник-воскресник. По срокам отпишусь здесь позже.
5.11.2013 г. в Москомспорте состоится очередное собрание лыжной общественности. Я и, опять таки Аверьянов, планируем присутствовать на нем. Особой критики у нас лыжников ОБС и близлежащих районов нет, но если у кого есть что-то - можете писать здесь, в личку, на почту и т.д. мне - постараемся озвучить. Цель нашего похода на собрание - пообщаться с представителями УФКиС ЮАО на предмет проведения лыжных соревнований на нашей НЦЛТ. Как минимум, в ближайших планах, проведение рождественско-новогодней гонки. Если у кого есть идеи - опять таки пишите. Но только реально учитывайте уже существующие на сегодняшний день календари СЛМР, Рашалопет, ФЛГМ и Битцевский.
Ну и на последок немного не в тему. По ул. Борисовские пруды начали морозить каток (тот что здоровенный у Каширки). Не знаю как его можно будет посещать после наморозки льда... свободно будет для посещений, или только для тренировок команд хоккейных ОБС... платно или бесплатно.
Но тем не менее - зима началась!!!Востримделаем штайн-шлифт лыжи!