Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ага,ну уж нет,лучше сраная но предсказуемая трещетка,чем планетарный беговел в походе.
Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 21:13.
Slaf, на вкус и цвет все женщины разные.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
8-926-88-00-12один
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Коллеги,поймите,у меня нет религиозной ненависти к планетаркам(сам хочу ребенку поставить трешку,хотя со стороны планетарии более фанатичны,потомучто это еще относительно новое явление для России),просто с моим динамичном стилем езды кассета больше прощает огрехов,ну и вес опять.А вот приедешь в регион(поездом и т.д.-вот где нужен складень),да как поедешь по холмам и полям-тут только кассету не жалко,а потом опять ОТ и т.д.А планетки для спокойной городской езды,а спокойно ездить я немогу(опять с шоссе привилось),так что да,женщины у каждого свои)
Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 21:14.
Никогда производители не сделают идеальной трансмиссии. Всегда будут минусы и плюсы. Так что спорить не стоит о том, что лучше : планетарка или перекидка. Надо по ситуации смотреть и по своим личным предпочтениям. Я вот на перекидках много накатал и претензий не имею к ним, сейчас, просто любопытства ради и чтобы не отстать от прогресса, хочу попланетариться.
Также и у машин. Я езжу на механике, но когда попадаю в пробку предпочёл бы автомат, а когда застреваю в сугробе, рад, что у меня механика. Но ни механику, ни автомат не ставлю в сранение о том, что лучше или хуже. У каждой есть и плюсы и минусы. Но право на жизнь имеют оба варианта.
Также и у велосипедов : пусть и перекидка дальше прогрессирует, и планетарка на месте не стоит.
Да,Dimonvelo,миру мир!!!Нет,если кто их своего опыта порекомендует планетарку (неубиваемую)для динамичной рваной городской езды,при этом с минимальным весом-с интересом изучу такой вариант(кроме Rohloff(Ролофф))
Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 21:15.
У меня есть Шимановские трешка, семерка и восьмерка альфина, трешки всетаки мало, поэтому на 20 дюймов поставил новую семерку, а на 24 восьмерку, в движении особой разницы нет, семерка чуть легче и есть задний тормоз, плюс семерка под дропы 125 подходит без разгибаний, если задний тормоз дисковый - тогда однозначно альфину - другого ничего нет, у восьмерки еще один плюс - прямая передача, при правильной настройке шага велосипеда двигаешься в основном на ней.
tweakerm, спасибо за инфу об эксцентриковой каретке этой немецкой. Читаю доки ее.
Пока еще не понял принцип... А колесо насколько быстро снимается/ставиться в итоге?
А какая шимановская система у тебя?
Чейн-лайн как формируется? Кольцами?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)