Современные складные велосипеды - Страница 770
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ага,ну уж нет,лучше сраная но предсказуемая трещетка,чем планетарный беговел в походе.
    Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 21:13.

Slaf, на вкус и цвет все женщины разные.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    планетарный беговел -особенно в походе
    поход походу рознь. По грунтам на складнике видел только одного катальца (кто его не видел?!). А вот по асфальту Европы видел много и на планетарках.
    Arte

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Ага,ну уж нет,лучше сраная но предсказуемая трещетка,чем планетарный беговел -особенно в походе.
    Это на самый крайняк. Сейчас глянул на велокомп, шимановская простая 8-ка прошла минимум 10600 км( не всегда ставил комп), и ни одной поломки. Прошла 2 зимы и все в порядке. Просто на понижение всегда ослаблял давление на педали и не топил. Под керхером иногда бывает.
    8-926-88-00-12один

Ага,ну уж нет,лучше сраная но предсказуемая трещетка,
    При лёгком минусе мокрый снег падал до обеда, кассеты превращались в ледяные конуса, а чуть позже снег залеплял и рабочую звезду, что приводило к проскальзыванию цепи. До обеда покатушка превратилась в пешку.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк

Коллеги,поймите,у меня нет религиозной ненависти к планетаркам(сам хочу ребенку поставить трешку,хотя со стороны планетарии более фанатичны,потомучто это еще относительно новое явление для России),просто с моим динамичном стилем езды кассета больше прощает огрехов,ну и вес опять.А вот приедешь в регион(поездом и т.д.-вот где нужен складень),да как поедешь по холмам и полям-тут только кассету не жалко,а потом опять ОТ и т.д.А планетки для спокойной городской езды,а спокойно ездить я немогу(опять с шоссе привилось),так что да,женщины у каждого свои)
    Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 21:14.

Никогда производители не сделают идеальной трансмиссии. Всегда будут минусы и плюсы. Так что спорить не стоит о том, что лучше : планетарка или перекидка. Надо по ситуации смотреть и по своим личным предпочтениям. Я вот на перекидках много накатал и претензий не имею к ним, сейчас, просто любопытства ради и чтобы не отстать от прогресса , хочу попланетариться.
    Также и у машин. Я езжу на механике, но когда попадаю в пробку предпочёл бы автомат, а когда застреваю в сугробе, рад, что у меня механика. Но ни механику, ни автомат не ставлю в сранение о том, что лучше или хуже. У каждой есть и плюсы и минусы. Но право на жизнь имеют оба варианта.

Также и у велосипедов : пусть и перекидка дальше прогрессирует, и планетарка на месте не стоит.

Веломаньяк
    Байк

Да,Dimonvelo,миру мир!!!Нет,если кто их своего опыта порекомендует планетарку (неубиваемую)для динамичной рваной городской езды,при этом с минимальным весом-с интересом изучу такой вариант(кроме Rohloff(Ролофф))
    Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 21:15.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Да,Dimonvelo,миру мир!!!Нет,если кто их своего опыта порекомендует планетарку для жестковатой рваной городской езды,при этом с минимальным весом-с интересом рассмотрю такой вариант(кроме Ролоффа))
    У меня есть Шимановские трешка, семерка и восьмерка альфина, трешки всетаки мало, поэтому на 20 дюймов поставил новую семерку, а на 24 восьмерку, в движении особой разницы нет, семерка чуть легче и есть задний тормоз, плюс семерка под дропы 125 подходит без разгибаний, если задний тормоз дисковый - тогда однозначно альфину - другого ничего нет, у восьмерки еще один плюс - прямая передача, при правильной настройке шага велосипеда двигаешься в основном на ней.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

tweakerm, спасибо за инфу об эксцентриковой каретке этой немецкой. Читаю доки ее.
    Пока еще не понял принцип... А колесо насколько быстро снимается/ставиться в итоге?
    А какая шимановская система у тебя?
    Чейн-лайн как формируется? Кольцами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)