Dt swiss 120 xmm. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Dt swiss 120 xmm.

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=80657 советую почитать
    Только motorex, ко мне уже едет комплект масла с bike-components.de
    В штаны supergliss по инструкции на сайте, в среднем раз в 50 часов, в демпфер вилочное осенью, весной и в середине зимы.
    спасибо большое за ответ... но я все-таки не совсем понял...( на зиму нужно масло в демпфере менять или в штанах??? насколько мне известно, демпфер у этой вилки обслуживается только в авторизованных севисных центрах, ближайший в Польше(( все, кто пытался заменить масло в демпфере самостоятельно, схватили большого геморроя... в этой вилке демпфер хитрый, внутри есть воздушная камера, которую качают через специальный треугольный клапан... мануалов на демпфер нет никаких, поддержка DT Swiss пишет, что масло в демпфере нужно менять только в авторизованном сервисном центре! Вот таки дела)

Kiril93
    Guest

Именно в демфере менять. Да нет там ничего такого уж сложного. Просто нужна игла - у кого-то есть с форума, вроде бы даже такая же,как и в старых таласах.

Если не хочешь сам руки выпрямить, чтобы поменять масло, можно обслужить в велоситике, они торгуют этими вилками, или в велолайне, они умеют обслуживать.
    В Польшу ехать не надо.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Kiril93 Посмотреть сообщение
    Именно в демфере менять. Да нет там ничего такого уж сложного. Просто нужна игла - у кого-то есть с форума, вроде бы даже такая же,как и в старых таласах.
    Ребята, спасибо большое за такое внимание к моей персоне! Но мне теперь бы хотелось добить этот вопрос до конца...) Нельзя ли более подробно о замене масла в демпфере??? Может где есть подробное описание, как оно делается именно в модели XMM 120мм TwinShot ? Живу в Челябинске, здесь таких умельцев нет, более того... я звонил в Велоситик, они сказали, что заменой масла в демпфере не занимаются, могут поменять масло только в штанах(( Что за игла нужна и где ее взять то? Хотелось бы подробное подетальное-пошаговое объяснение, как и что делать... Можно в личку, если будет много текста... но... я думаю, не одному мне было бы это интересно... Будьте так любезны, поделитесь своим опытом! Спасибо, друзья!

P.S. Если не удастся мне понять, как менять масло в демпфере, придется на зиму покупать Магуру Минит Про, говорят, она отлично зимой работает...

Веломаньяк
    Байк

Потестил сегодня свою DT Swiss XMM 120 Twin Shot 2011 при околонулевых температурах... +1 - +3 градуса... пока изменений в работе не замечено) посмотрим, что будет дальше)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    Если не удастся мне понять, как менять масло в демпфере, придется на зиму покупать
    не лезьте вы в демфер, я там был, так вот: нефиг там делать, пока работает. Никакого регламента там делать не надо. Если , конечно, не требуется летний плюш при -20 и ниже.

Штаны наше все.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Лучше расскажите, как на твиншоте крутилка-рычажок хода/компрессии работает. Каждое положение клацается? И в ту и в другую сторону?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    не лезьте вы в демфер, я там был, так вот: нефиг там делать, пока работает. Никакого регламента там делать не надо. Если , конечно, не требуется летний плюш при -20 и ниже.

Штаны наше все.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Лучше расскажите, как на твиншоте крутилка-рычажок хода/компрессии работает. Каждое положение клацается? И в ту и в другую сторону?
    Рассматривался вопрос залезания в демпфер с заменой масла в нем на менее вязкое, потому что напугали рассказами, что зимой эта вилка вообще не работает... Если все будет работать более-менее сносно при минусовых температурах, то и вопрос сам собой отпадет!

Теперь по поводу крутилок... не знаю, как было раньше, но сейчас появились тактильные ощущения от прокручивания, да... но я бы не сказал, что они уж очень информативные... кроме того и реализованы они, насколько я понимаю, по-разному. Нижняя широкая красная крутилка (rebound) реагирует небольшими щелчками, которых практически не слышно, просто они чувствуются пальцами, верхняя синяя узкая (компрессия) щелкает более явственно, но, имхо, интервал у нее не совпадает с нижней, он более широкий.Все клацается/щелкает в обе стороны! Кстати, под широкую красную крутилку отлично набивается песок/грязь, после этого она проворачивается с характерным скрежетом(( и как с ней бороться - ума не приложу!( как ее почистить, не разбираю всю эту канитель??? ИМХО, все эти щелчки/клацания не очень и помогают, лучше бы они сделали контрольные риски!

Байк
    Cube AMS 125

Нижняя
    верхняя
    Все клацается/щелкает в обе стороны!
    врхняя и нижняя это не все! меня средняя интересует.

или у всех манетка
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    крутилка-рычажок хода/компрессии работает
    написал бы хода/блокировки - понятней было б)

---------- Добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------

завтра гляну)

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    написал бы хода/блокировки - понятней было б)
    угу, пасиб, именно она...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)