Современные складные велосипеды - Страница 752
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

У меня на 20 дюймах семерка, оптимальное соотношение звезд оказалось 48 - 16, вобщем считать лучше так - на прямой передаче либо самой близкой к 1 шаг велосипеда должен быть в районе 4,7-4,9 метров.
    bromptonlab.ru

Точно, попутал я со звездами. Вспомнил: 22-ю когда-то хотел приспособить под 52 систему. Замкнуло нафиг. Придется в Соколя что-ли ехать... да и то не факт, что там есть 16. Че бы купить в Спортресорте еще .
    ЗЫ. Хорошо, когда второй складник есть и над другим можно издеваться без спешки

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Неужели тогда дело в звездах? Сейчас стоит 38 на 22
    Очень маленькое отношение, особенно для 20-х колес.
    Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Придется в Соколя что-ли ехать... да и то не факт, что там есть 16
    Позвони в "Наш Гараж", там на планетарки много чего есть по хорошим ценам, режим работы у них правильный и мастер нормальный если чего.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 21.10.2013 в 12:20.
    bromptonlab.ru

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Ой, а где пятерку коастер найти можно посмотреть хотя б? все под роллер попадались!
    вот и мне тоже, моя ошибка, прошу прощения. Было впечатление, что 5ки с ножным есть в спортресорте, а их что-то и гугл не знает.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

У меня есть 16-я (где то валяется, попробую нарыть) почти не катанная. Если неспешно - отдам при случае за горькую шоколадку
    Хотя ко мне ехать может оказаться еще хуже, чем до Соколей или СР

HeyYou, я работаю рядом с Бабаевской фабрикой!
    Подождать что ли, когда шиповки придут к тебе с Байк Компонент и хапнуть сразу все? боюсь, не выдержу

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Что не мешает ей быть одной из лучших среди планетарок.Тяжеловата, разве что. И ой недаром в 2010г был некоторый редизайн семёрок и выпуск парочки новых моделей
    7 cr.JPG
    Вот! Верхняя и нижняя чем отличаются? Наверное, верхняя это и есть поновее версия? Или наоборот?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Наверное, верхняя это и есть поновее версия?
    Именно.

Верхняя и нижняя чем отличаются?
    Если бы эти "маразматики узкоглазые" хоть что-то бы писали.... Могут отличаться только надписью, с шиманы станется.

Ничего подобного у меня на Langtu KY8.2 при перевозке в Тайланд не случилось, замок там почти неубиваемый, уже один раз подтягивал поджимающую ось, а то при педалировании в горку начинала скрипеть рама, долго понять не мог откуда звук, сначала даже на рулевую колонку смотрел в виновники. Подкрутил на 1/4 оборота и все проблемы ушли

Из местных наблюдений: очень пригодилась система двойка спереди, если в Бангкоке все время была включена 53 звезда, то в провинции уже частенько бывали варианты и 39-28/32. Груженый велосипед с 16 кг сумками, ребеноком поверх сумок 19кг, мной 60кг и рюкзком за спиной совершенно по другому управляется. На низкой скорости без проблем можно завалиться на бок даже на ровной поверхности. Но с другой стороны тут отношение к двухколесным братьям от четырех колесных очень хорошее, машины-автобусы очень терпеливые и не будут сигналить чтобы побыстрее обогнать, если только в совсем экстренной ситуации.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    после неудачи с замками узлов сложения кронуса у меня образовался пунктик с этим и я не купил Expressway пока не разобрался, как регулируется этот замок. Все верно - там важен баланс, поскольку при увеличении натяжения растет износ деталей замка, а при уменьшении - усилие сжатия становится недостаточным и происходит уже износ самой рамы.

Самый простой, естественно устроенный и надежный замок у бромптонов. не зря они его запатентовали и блюдут. Замок бромптона впринципе можно поправить на обочине молотком.. в большинстве случаев. а все эти хайтечные замки - угроза того плана, что, скажем вот везут тебя в машине с велом и припасами, скажем - на некий старт, в горы и погрузили велик неудачно - его приложило замком о кузов машины. Выгружаешься, раскладываешься и понимаешь, что планы сорваны - вел не собрать. приехали. две недели винных погребков, тупняка у бассейна и экскурсий. бррр...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Что не мешает ей быть одной из лучших среди планетарок. Тяжеловата, разве что. И ой недаром в 2010г был некоторый редизайн семёрок и выпуск парочки новых моделей
    А про какую именно модель идёт речь? Есть мысль собрать на Curve D3 заднее колесо с семёркой.

Вот только где, блин, найти этот обод 16-и дюймовый на 36 отверстий? Хотя бы к весне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)