+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сам я в ремонт пока еще никуда не обращался, но тут на форуме одно предложение поступило. Поступило оно меньше месяца назад, когда собственно мой велосезон уже постепенно подходил к концу, т.к. зимой я не катаю. Вот я и решил отложить возможное (а может, тьфу тьфу, и невозможное) решение проблемы на следующий сезон.
Покупать снова эту модель я не буду ТОЛЬКО из-за ее цены. Хотя в Спортресорте он сейчас стоит на 2500 дешевле, чем я купил его в 2009 в Зените, но 3900 это в общем то тоже весьма не дешево. Да и не рационально было бы покупать за такие деньги эту же модель только из-за того, что у моего перестала функционировать одна кнопка.
Поэтому я дождусь следующего сезона, а там уж и будем думать что да как
Но вот модель с GPS от Cat Eye меня заинтересовала. Там заявлено, что время автономной работы от одной полной зарядки составляет до 10 час. Хотелось бы надеяться, что в автономном запасе будут 15 час, без использования подсветки например. Поэтому и решил поинтересоваться, есть ли тут владельцы такого аппарата.
Кстати мой комп на одном комплекте литиевых батареек Дюрассел CR2032 (одна в компе, одна в передатчике) работал как раз не менее заявленных 365 часов. Первая замена батареек была аж через 405 час (согласно данным самого компа) !! Второй комплект прослужил около 370 час. Т.е. одного комплекта батареек мне хватало ровно на 2 года (в среднем около 3300 км/год).
Последний раз редактировалось Темыч2406; 21.10.2013 в 22:42.
Кто что скажет о Sigma Sport ROX 6.0? На какие "болячки" можно нарваться? Возможно ли и через что загружать собранные за поездку данные в комп?
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Для подключения нужна станция, загружается с помощью программы SIGMA DATA CENTER которую надо покупать у них (у Sigma), При покупке моего ROX 9.0 в упаковке был купон скидки 50% на эту программу. Замену родному софту не нашёл, пришлось покупать. В принципе не жалею, есть конечно в программе что не нравится, но не критично. Кстати все последующие обновления софтины бесплатны. Могу скинуть на пробу, в личке почту напиши, пришлю. Извини кода разблокировки не дам, а мало ли слетит у меня, пробная версия кажется на месяц даётся.
Пы.Сы. Болячек не заметил, иногда датчик ритма не срабатывает если насухо цеплять. Летом не критично, довольно быстро пот начинает выделяться, сейчас когда похолодало надо смачивать.
Последний раз редактировалось Krueger; 22.10.2013 в 21:47. Причина: Болячки
GPS прекращает работать в местах, где кроны деревьев перекрывают небо. Ещё эта штука может безбожно врать на скорости на крутых виражах (например, доехал до пункта и тут же повернул назад - показания скорости не сразу отображаются реальные, а заниженные, как будто идет грубая интерполляция предыдущих значений в зависимости от направления движения.) Только на прямом шоссе можно верить GPS.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
У ROX 9.0 и 6.0 станции аналогичные? Если отдельно покупать (всегда ли в комплекте идёт?), то как она точно называется, может артикул есть?
Для датчика пульса, устанавливаемого на теле, некоторые производители пульсометров предлагают тюбик какого-то крема — видел на фотках. Что это за крем, интересно?
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Каденс замеряешь несколько раз, засекая время по минуте и считая количество оборотов педали (правой или левой) на часто используемых передачах. Измерения в идеале должны быть в диапазоне 85-105 оборотов в минуту. Если нет, то корректируешь, переключая передачи на лёгкую или тяжёлую. В дальнейшем стараешься держать частоту педалирования в идеальном диапазоне. Несколько измерений в разных локациях покажут, какие передачи правильнее выбирать для сохранения одного темпа педалирования, а там уже появится чувство правильного каденса, и датчик станет не нужным.
Последний раз редактировалось iZEN; 22.10.2013 в 22:45.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Думаю будут аналогичные, серия то одна ROX, отдельно должна продаваться, у меня в комплекте была. Артикул не нашёл, а названия по инструкции такие: Docking Station или Загрузочная станция.
Я так думаю что это просто вазелин какой то.
Эк вас торкнуло то, такой каденс в идеале для спортсменов будет. Я бы сказал что идеал где то 70-90, конечно всё зависит от подготовки. Я конечно не спортсмен, но уже и не любитель, давно катаю. 105 пиковое значение бывает, а в среднем 80-85. Но спорить не буду, у каждого идеал индивидуален.
Электропроводящий гель для кардиометрии. В любом магазине-салоне медтехники за 70 р. можно купить нашего российского производства. Работает реально. Количество артефактов HRV снижает примерно раза в 3, особенно если нанесен на мокрые контакты ремешка монитора, что и так рекомендуется делать производителем.
2 года использую Sigma 1009, отличный агрегат, но кабель у него беспонтовый. За это время пришлось менять кабель 3 раза. Сейчас присматриваюсь к более продвинутым беспроводным вариантам. Очень понравился комп VDO M5 (https://www.bike-components.de/produ...ell-2014-.html) Один недостаток у него, что все датчики нужно покупать отдельно. Подскажите стоит ли его брать или есть более лучшие варианты за эти деньги.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)