Помощь в выборе МТБ колёс - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 110

Тема: Помощь в выборе МТБ колёс

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    24 спицы мало, если весишь больше 100кг,
    чукча писатель, но не читатель?

Цитата Сообщение от Locke Посмотреть сообщение
    72 кг
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Да уж...
    Я всё же склоняюсь к заводскому варианту колёс.
    Тогда уже буду между ФУЛами и ХОПами выбирать... Задач больших не ставлю перед ними кстати, а покупаю с целью "поставил и забыл".

Locke, у хопа есть небольшая проблема - на задней втулке со стороны барабана незащищенный дополнительно подшипник. передние втулки, если ставить чашки под ось тоже. +ы - конвертируемость. еще 1 минус 24 зацепа, немного большой холостой ход
    но в целом промы стандартные и все можно поменять. ну и на алю барабаны хопа жалуются, что мягковаты. опять же есть стальной как опция. еще в +ы хопа можно записать XD барабан, у фулкрумов такого нет
    фулкрымы же достаточно хорошо защищены и перебираются крайне просто
    в общем выбирать тебе. если хопы и лайтовое ктатние то можно взять кресты, ежели чего по жоще то арчи ЕХ.
    но оба варианта после завода надо будет протянуть у грамотного механика и выровнять натяжение спиц. в фулкрумах еще с завода много смазки в барабане, закладывать надо куда меньше и лучше бодягу из консистентки и масла

Ouninpohja, спасибо тебе за совет!
    По поводу подшипников у меня как раз самое чувствительное, потому как катание-то лайтовое-то оно лайтовое, но велосипед у меня один и иногда выбираюсь на велоориентирование с серьезными достаточно "говнами" после чего приходится перебирать всё В этом плане, исходя из твоих слов, фулкрымы позащищённее будут?

Цитата Сообщение от Locke Посмотреть сообщение
    фулкрымы позащищённее будут?
    так точно

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    у хопа есть небольшая проблема - на задней втулке со стороны барабана незащищенный дополнительно подшипник.
    я бы это назвал особенностью, а не проблемой. на своих двух втулках проблем из-за грязи ни разу не испытывал, хотя были и говна, и купания по втулки.

+1 за Хоуп Хупс с Вигля, обода по вкусу\весу

я купил себе вилсет NUKOPROOFE TR, на ободах санрингл,32 спицы,поставил и забыл. Ничего больше не делал...около 12руб. вилсет вышел. Передняя ось либо QR либо 15мм,переходник в комплекте. Колесами доволен,жести особой нет,но слетаю с полуметровых ступеней без риска. Старые вилсеты на 24 спицы, на вкручивании лопались(по 2 спицы сразу)....
    Отдавал мастеру НЮКИ,после300 км,сказал,что перетяжка не требуется,все норм. Единственное,что сразу заказал и поменял, это кассету на алю-барабан и тормозные роторы,т.к старые на цент-лок ,это еще дополнительные затраты. Зато сейчас 2 пары колес, на 24 спицы тоненькие слики,для прогулок по трасе за городом,а Hюки для леса, города и большей жести. Советую присмотреться. Единственное,они не такие легкие.....ИМХО.

Полазил посмотрел...соответственно вигл, чейн и байк.де.
    Рекомендованные Вами хоупы в готовом варианте нигде нет переднего колеса на крестах, а при сборе примерно на 2 килорублей больше получается (втулки, ободы, спиццы, ниппеля, лента)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)