Да уж...
Я всё же склоняюсь к заводскому варианту колёс.
Тогда уже буду между ФУЛами и ХОПами выбирать... Задач больших не ставлю перед ними кстати, а покупаю с целью "поставил и забыл".
Locke, у хопа есть небольшая проблема - на задней втулке со стороны барабана незащищенный дополнительно подшипник. передние втулки, если ставить чашки под ось тоже. +ы - конвертируемость. еще 1 минус 24 зацепа, немного большой холостой ход
но в целом промы стандартные и все можно поменять. ну и на алю барабаны хопа жалуются, что мягковаты. опять же есть стальной как опция. еще в +ы хопа можно записать XD барабан, у фулкрумов такого нет
фулкрымы же достаточно хорошо защищены и перебираются крайне просто
в общем выбирать тебе. если хопы и лайтовое ктатние то можно взять кресты, ежели чего по жоще то арчи ЕХ.
но оба варианта после завода надо будет протянуть у грамотного механика и выровнять натяжение спиц. в фулкрумах еще с завода много смазки в барабане, закладывать надо куда меньше и лучше бодягу из консистентки и масла
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja, спасибо тебе за совет!
По поводу подшипников у меня как раз самое чувствительное, потому как катание-то лайтовое-то оно лайтовое, но велосипед у меня один и иногда выбираюсь на велоориентирование с серьезными достаточно "говнами" после чего приходится перебирать всёВ этом плане, исходя из твоих слов, фулкрымы позащищённее будут?
+1 за Хоуп Хупс с Вигля, обода по вкусу\весу
я купил себе вилсет NUKOPROOFE TR, на ободах санрингл,32 спицы,поставил и забыл. Ничего больше не делал...около 12руб. вилсет вышел. Передняя ось либо QR либо 15мм,переходник в комплекте. Колесами доволен,жести особой нет,но слетаю с полуметровых ступеней без риска. Старые вилсеты на 24 спицы, на вкручивании лопались(по 2 спицы сразу)....
Отдавал мастеру НЮКИ,после300 км,сказал,что перетяжка не требуется,все норм. Единственное,что сразу заказал и поменял, это кассету на алю-барабан и тормозные роторы,т.к старые на цент-лок ,это еще дополнительные затраты. Зато сейчас 2 пары колес, на 24 спицы тоненькие слики,для прогулок по трасе за городом,а Hюки для леса, города и большей жести. Советую присмотреться. Единственное,они не такие легкие.....ИМХО.
Полазил посмотрел...соответственно вигл, чейн и байк.де.
Рекомендованные Вами хоупы в готовом варианте нигде нет переднего колеса на крестах, а при сборе примерно на 2 килорублей больше получается (втулки, ободы, спиццы, ниппеля, лента)
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)