Folding society - Страница 410
Закрытая тема
Страница 410 из 454 ПерваяПервая ... 110210310360380400405408409410411412415420440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,091 по 4,100 из 4539

Тема: Folding society

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

съезжая намедни с моста ул. Свободы в Химки, понял, что одновременно тормозить и показывать поворот не хватает рук!
    И это помимо того, что на приличной скорости подгорку отпускать руль даже одной рукой совершенно не хочется. Позже стали вспоминаться разные электронные приблуды, встречавшиеся в магазинах. Складной велосипед тоже велосипед, б.м. надо искать тему электрооборудования по всей веломании, но у нас все же есть специфика - небольшие колеса, folding-фактор, вес.
    folding ppl! кто что думает о поворотниках, стопсигналах и пр. для нашей техники? (полгода назад даже в голову не пришло бы о чем-либо подобном задуматься)

а еще: грязные времена пришли, сумка для велика это хорошо, но strap-on carry-on лучше. На прямой запрос в адрес velochehol.ru мне предложили велоангар №41 за 990rur в кач-ве аналога carry-on. Вопрос: внешне они похожи, но кто-либо уже пользовался таким? держит? в машинке стирается? на морозе не трескается? плечо не режет? велик не роняет? не парашют?
    Или где-то пытаться заказать original, где?
    Последний раз редактировалось fNordique; 21.10.2013 в 15:30.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    съезжая намедни с моста ул. Свободы в Химки, понял, что одновременно тормозить и показывать поворот не хватает рук!
    И это помимо того, что на приличной скорости и на спуске отпускать руль даже одной рукой совершенно не хочется. Позже стали вспоминаться разные электронные приблуды, встречавшиеся в магазинах. Складной велосипед тоже велосипед, б.м. надо искать тему электрооборудования по всей веломании, но у нас все же есть специфика - небольшие колеса, folding-фактор, вес.
    folding ppl! кто что думает о поворотниках, стопсигналах и пр. для нашей техники? (полгода назад даже в голову не пришло бы о чем-либо подобном задуматься)

а еще: грязные времена пришли, сумка для велика это хорошо, но strap-on carry-on лучше. На прямой запрос в адрес velochehol.ru мне предложили велоангар №41 за 990rur в кач-ве аналога carry-on. Вопрос: внешне они похожи, но кто-либо уже пользовался таким? держит? в машинке стирается? на морозе не трескается? плечо не режет? велик не роняет? не парашют?
    Или где-то пытаться заказать original, где?
    Поворачивать все равно придется рукой, китайские габариты с поворотниками днем с метра не видно. А чехол хз, думаю будет держать, конструкцию вроде грамотно позаимствовали.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    с некоторых мест выпинывают взашей
    Вчера меня не впустили в магазин Дети, который в ТЦ Город на Шоссе энтузиастов. Судя по важности, с которой он разговаривал с продавщицей, этот не впустивший был какой то ее начальник, может директор даже. Раньше я уже оставлял в этом магазине несколько тыщ рублей, и продавцы были не против того, чтоб я это делал держа в руках велосипед... Чтож, магазинов много...
    Диалог не принес мне результата и я ушел, потом купил то, что мне было нужно напротив. А "Дети" отныне попал в список очень редких магазинов, которые я байкотирую.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вчера меня не впустили в магазин Дети, который в ТЦ Город на Шоссе энтузиастов.
    Сочуыствую магазину. Мне частенько проходится бывать на Савеловском рынке, так там даже на дверях "мобильгного ряда" стикер приклеен запрет велосипедов. Ряд длинный, сложенный велосипед тащить тяжело. Приходилось пристегивать у среднего выхода. А теперь, если не планирую свободного катания, пользуюсь самокатом. Это не велосипед и не ролики, которым вход заказан. Очень редкий способ передвижения и запретить его они не додумались
    8-926-88-00-12один

Байк
    Записей в дневнике
    13

меня за год не пустили только в в бассейн тут неподалеку и в Кант (!) - никогда больше не пойду. Еще в спортмастер где-то в е****нях МО пыталисьнепустить, но вяло и безуспешно. У бывш. спортов и вояк синдром вахтера просто зашкаливает кмк.
    В магазинах только самые климактеричные старушки фыркают видя велик, например - в тележке, остальные улыбаются. В бутиках моллов без тележек достаточно выказать охраннику взглядом лояльность и сложить вел у него на глазах - обычно сами показывают удобный угол для поставить и уверяют, что присмотрят. с третьей стороны велик моется под душем ежедневно.
    Ну и б.м. я чуть лучше стараюсь не конфликтовать, поскольку не умею этого.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    китайские габариты с поворотниками днем с метра не видно.
    ок. но ведь есть жеж всякие диодные ленты, конденсаторы.. но вцелом понял. легких путей нет.
    Я уже сделал запрос дружественному световому дизайнеру, он сказал, что можно подобрать очень действенные световые паттерны.. и даже экономно запитать это все. но это страшное слово arduino..
    Последний раз редактировалось fNordique; 22.11.2013 в 15:11.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Cool

но ведь есть жеж всякие диодные ленты
    Видел жилеты со светодиодами , есть такие и со стрелками поворотов... щас уже ссылкой не брошу , но думаю даже самому можно такое смастерить...
    Вот что нашёл... ТЫЦ
    А вот похоже самый лучший вариант... ТЫЦ
    Последний раз редактировалось TIM-JET; 19.10.2013 в 19:47.

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вчера меня не впустили в магазин Дети, который в ТЦ Город на Шоссе энтузиастов. Судя по важности, с которой он разговаривал с продавщицей, этот не впустивший был какой то ее начальник, может директор даже. Раньше я уже оставлял в этом магазине несколько тыщ рублей, и продавцы были не против того, чтоб я это делал держа в руках велосипед... Чтож, магазинов много...
    Диалог не принес мне результата и я ушел, потом купил то, что мне было нужно напротив. А "Дети" отныне попал в список очень редких магазинов, которые я байкотирую.
    Не было даже возможности зацепить вел внутри помещения при входе?

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Вот что нашёл...
    вполне себе решение, рюкзак вешать не очень хочется, но подседельная сумка с LED-панелью может сработать. Можно, наверное, просто кусок LED-mesh небольшой купить с VGA- или HDMI-входом чтобы с какого-нибудь андроида запускать анимированные gif по нажатию кнопки, для чего прикрутить беспроводной, скажем, MIDI-контроллер с кнопками. чтобы без ардуино.. наверное

UPD^ кстати о магазинах: мало что работает лучше, чем аккуратное соблюдение правил. Можно выпустить наклейки с пиктограммой перечекнутого велосипедиста и клеить их на двери магазинов с такой политикой. Ну и, разумеется, не посещать такие магазины. Такой тренд через некоторое время невозможно будет не заметить. Велосипедов гораздо больше тех же автомобилей
    Последний раз редактировалось fNordique; 20.10.2013 в 00:25.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

но это страшное слово arduino..
    Оно страшное до скетча Hellow World!
    Ардуинка лично мне кажется оверкиллом, с другой стороны они сейчас очень распространены и бывают совсем крохотные.
    Светодиодные ленты.... ардуино....
    Взять обычный китайский поворотник, поставить туда обычных разноцветных китайских одноваттников - и будет видно в солнечный день. Только сразу найти нормальный проводок до переключателя - родной жуткое овнище. И придумать куда на веле заныкать пару 18650 на питание Заодно от них можно и фару запитать...

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Оно страшное до скетча Hello World! Ардуинка лично мне кажется оверкиллом
    а как же паттерны с легким beddazzler-эффектом для улучшения заметности?

Заодно от них можно и фару запитать...
    моей малютке 4х таких на 4 часа. думаю добавить еще 2 х(4х18650)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)