Anastazy, ПЛЮС АДЫЫЫЫН! Ок, делюсь впечатлениями от первого выезда зимой. Реально первого в жизни. А все Эльф! Поехал меня до дома провожать на байке, катацца, говорит, хочу. Ну, а я... короче, до дома дошла, переоделась, велик в зубы и вперед!))) Собственно, мы ждали очень этого снега, это ж круто!
Вопщем, ехать по снегу оказалось несколько тяжелее, чем мне думалось, причем по уже утоптанному тяжело, а не по свежему. По дороге ехать страшновато, на обочине сугробы мне по шею, и занести может под колеса камаза какого-нибудь. Заносит конкретно, нечего сказать. Да и выехала не на шипах, на говномесной резине, не слики все-таки, конечно, но и вопрос о покупке шиповки теперь не стоит. Надо брать!
Что еще? А! Снег - он белый, оказывается, и если ночь и темно, то не фига не темно. Мы с Эльфом были в лесочке не доезжая ВВЦ, там ни одного фонаря, и ни разу не хотелось включить фару. Встретили там, кстати, еще одного такого же как мы, даже поздоровались. А он уехал и ничего нам не сказал, не иначе как со страху.
Еще когда едешь зимой на велике, на тебя все пяляццо что на того слона, "гля, Маньк, вылысыпыдисты", и все такое. У одной собачки глядя на нас опция гавканья зависла, вроде надо погавкать, а с другой стороны - вдруг глюк?
Из нехорошего - под снегом, особенно под свежим, много всяких сюрпризов, бордюры там, ямки и так далее. Потом, снег в глаза лезет гораздо успешнее чем дождь, тем более, что под ливнем кататься не так сильно хочется, как под снегопадом. Ну, по поводу всяких технических вопросов я умолчу, особенности эксплуатации вела зимой на своей шкуре испытать пока не довелось.
Вроде все))) Остальное Эльф пускай пишет, у меня пальцы уже устали.))

Добавлено позже (14/11/2007 10:28):
<div class='quotetop'>Цитата(WerElf @ 14.11.2007 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
Сам я в полный рост тестил шиповку в "родной стихии"[/b]
Уж натестился! По прудику нашему свежезамерзшему круги нарезал, нарадоваться не мог. Лось на льду, блин! А я еще глянула в окно, смаррю, маниак какой-то по льду катаецца, да не на коньках, а на велосипеде! Пригляделась - Эльф, чтоб его! Ха! Я еще и домочадцев созвала, на реального веломаньяка позырить. Сказали, шо точно блин маньяк...