А кто сегодня катался?
+ Ответить
Страница 1 из 92 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 917

Тема: А кто сегодня катался?

Сегодня в Москве настала зима Я вылезла потестить каково это - зимой кататься? Оказалось офигительно! Захотелось поделиться... Подумала что нет такой темы - делиться впечатлениями о спонтанных одиночных покатушках) или не одиночных)) Вообщем если есть что рассказать - присоединяйтесь! :drinks_cheers:

Вылезла я потестить собственно шиповку) Но она стояла у меня только спереди... Первые несколько метров – пока не разобралась – заносило просто на ровной поверхности ну или с небольшим уклончиком) Думала что по снегу грестись будет тяжело – но неожиданно легко поехала на том что стояло – 3-6 где-то)) До первой горки – там заднее колесо конкретно забуксовало. Пришлось слезать, подниматься пешком и переключаться на вторую звезду) Ее потом и использовала…
    Одиноких автолюбителей я наверно пугала своими спонтанными заносами))) Пропускаться вперед они не пропускались – предпочитали тащится сзади А заносило меня в их колеях на дороге – снег ведь только выпал – его еще не всюду убирать начали))) На «настоящую» проезжую часть не лезла – хотела неспеша прислушаться к ощущениям, да и у водителей щас много проблем и без еле ползущего велосипедиста которого к тому же иногда колбасит из стороны в сторону
    Недалеко от дома встретила двух велосипедистов ехавших навстречу… Не ожидала! Так растерялась что еле успела поздороваться… Встреча очень подняла настроение и захотелось встретить еще кого-нибудь, поболтать об особенностях зимней эксплуатации… :D Город был внезапно пуст в 10 вечера (неудобно по снегу ходить!) - пустые ночные тротуары и неприевшаяся еще праздничная белизна снега… И это замечательное чувство – люди спешат домой, им холодно,– а ты появляешься вдруг посреди настоящей зимы дикой аномальностью – на байке!! в легкой одежде! и тебе тепло!))) Улыбка приклеилась к моему лицу и не сходила… Хотелось махать проезжающим машинам, улыбаться редким людям и кричать «смотрите! я на велосипеде!!» Шиза короче
    Ехала по стандартному маршруту – Перекресток на Кунцевской – дорожка вдоль Кутузовского мимо яблоневого сада. Так хотелось кого-нибудь встретить (ну хоть алкобайкера!) что решила ехать поискать братьев по разуму на Поклонку) Поклонка была бела и пустынна. Редкие пешеходы еще встречались – но ни одного велосипедиста. сделала кружочек –«где же веломаньяки? а вдруг они прячутся от ветра где-нибудь там, в глубине??» Но одного взгляда на эти пространства было достаточно чтобы понять – здесь никого нет. И не будет. Или есть но я не найду)) Только снегоуборки ездят... Дальше даже искать не стала – проехалась в свое удовольствие и вернулась к остановке где форсировала бруствер из снега оставленный снегоуборкой (не путать с полетом в сугроб :D ) Поймала, кстати, себя на желании выдергивать руль перед снежными преградами а вот бордюры под снегом таранила напрямую – типа нет их)))
    Неожиданное открытие - снег - он белый! на нем все видно!!! Ну и мягкий - но об этом мне говорили Можно особо не бояться убраться По относитеьно бесснежным поверхностям разгонялась и лихачила... интересно что там за скорости были - двадцатка? Снег нападал еще пока я ездила и там где он был ехалось в общем трудновато... Но все равно было так приятно, что когда решила уже ехать домой - свернула после перехода не налево а направо чтобы еще покататься))))
    Открыла ожидаемую истину - по свежему неглубокому снегу ехать легче чем по притоптанному... и еще - на притоптанном очень трясет)) Не знаю работала ли вилка - но когда пошла пешеходная дорожка - я вспомнила то время когда часто блокировала вилку и забывала потом разблокировать К новому управлению велом вобщем привыкла и трудностей не испытывала) Исключение составляли трудности расстановки резины: шипы спереди при плавном педалировании позволяли тронуться с места, но если снег был плотным - тронуться с места не получалось :D Заднее буксовало - переднее упиралось в снег. Надо было искать стартовую площадку)) Но эти проблемы разрешаться установкой задней шиповки.
    Вместо предполагаемых получаса прокаталась часа 2 и хочу еще

котики --- котики --- котики

Текст осилил,молодец- продолжай дальше!
    Я вот уже кторую неделю пытаюсь съездит за перчатками и никак всё.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Anastazy, а это Вы до 5 утра катались?
    ася: 273-152-218
    моб.: 8(963)961-94-54 

А я вот думаю, ехать ли сейчас на работу на байке?
    В принципе тут не далеко (Таганка-Авиамоторная), но снега реально завались
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Вчера вечером ехал на работу, из окна автобуса видел велосипедиста в районе Маршала Жукова. Ехал не быстро.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Я тоже вчера вечером вылез покататься.
    Что могу сказать? Снега так конкретно навалило.

Ехал и все удивлялся: а чего-это меня не трясет? Точнее трясет, но только вилку! Заднее колесо как будто в воздухе плывет. И крутится не очень - но это может, потому что снег?

Через 20 минут катания обнаружил: заднее колесо заметно подспустило и я, оказывается, еле еду. Еще чуть-чуть и придется вообще пешком идти, чтобы обод не побить. Пришлось домой возвращаться.

А снег - даааа.... Клево. Велосипед входит в маневр не сразу после поворота руля, а где-то через пол секунды.
    А еще бордюров не видно Один такой я умудрился собрать - он расположился относительно меня наискосок, по диагонали.

на какой шиповке каталась?) щас осталось шлем купить..стремно немного))

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

О! Мы с G.A.V. вчера вечерком тоже не утерпели и поехали катацца по этому зимнему великолепию! Катались где-то с 21:30 до 23:00 Я-то уже катал зимой, а вот у G.A.V. был дебют, который она с блеском отыграла! Поздравляю! Ни единой уборки! (если учесть, что пока без шипов) Сам я в полный рост тестил шиповку в "родной стихии"!
    <div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 14.11.2007 09:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А еще бордюров не видно Один такой я умудрился собрать - он расположился относительно меня наискосок, по диагонали.[/b]
    Тоже о такой споткнулся! Но не убрался!
    Када стояли в парке, не далеко от м. Ботаничка, Мимо попытался пронестись еще какой-то монняк на двухсосисе. Почему попытался? Ему "помешал" тот же самый бордюр, что и мне))) Однако тоже устоял! Правда на наше дружное приветствие не ответил.
    Удовольствие получили просто колоссальное! Еще умудрились заползти, благодаря мне, в какую-то труднопроходимую дрянь. (о проезжабельности и речи небыло)
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

Будьте здоровы! Аватар для G.A.V.
    Байк
    Jamis Parker III, Merida TFS 100V

Anastazy, ПЛЮС АДЫЫЫЫН! Ок, делюсь впечатлениями от первого выезда зимой. Реально первого в жизни. А все Эльф! Поехал меня до дома провожать на байке, катацца, говорит, хочу. Ну, а я... короче, до дома дошла, переоделась, велик в зубы и вперед!))) Собственно, мы ждали очень этого снега, это ж круто!
    Вопщем, ехать по снегу оказалось несколько тяжелее, чем мне думалось, причем по уже утоптанному тяжело, а не по свежему. По дороге ехать страшновато, на обочине сугробы мне по шею, и занести может под колеса камаза какого-нибудь. Заносит конкретно, нечего сказать. Да и выехала не на шипах, на говномесной резине, не слики все-таки, конечно, но и вопрос о покупке шиповки теперь не стоит. Надо брать!
    Что еще? А! Снег - он белый, оказывается, и если ночь и темно, то не фига не темно. Мы с Эльфом были в лесочке не доезжая ВВЦ, там ни одного фонаря, и ни разу не хотелось включить фару. Встретили там, кстати, еще одного такого же как мы, даже поздоровались. А он уехал и ничего нам не сказал, не иначе как со страху.
    Еще когда едешь зимой на велике, на тебя все пяляццо что на того слона, "гля, Маньк, вылысыпыдисты", и все такое. У одной собачки глядя на нас опция гавканья зависла, вроде надо погавкать, а с другой стороны - вдруг глюк?
    Из нехорошего - под снегом, особенно под свежим, много всяких сюрпризов, бордюры там, ямки и так далее. Потом, снег в глаза лезет гораздо успешнее чем дождь, тем более, что под ливнем кататься не так сильно хочется, как под снегопадом. Ну, по поводу всяких технических вопросов я умолчу, особенности эксплуатации вела зимой на своей шкуре испытать пока не довелось.
    Вроде все))) Остальное Эльф пускай пишет, у меня пальцы уже устали.))

Добавлено позже (14/11/2007 10:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(WerElf @ 14.11.2007 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сам я в полный рост тестил шиповку в "родной стихии"[/b]
    Уж натестился! По прудику нашему свежезамерзшему круги нарезал, нарадоваться не мог. Лось на льду, блин! А я еще глянула в окно, смаррю, маниак какой-то по льду катаецца, да не на коньках, а на велосипеде! Пригляделась - Эльф, чтоб его! Ха! Я еще и домочадцев созвала, на реального веломаньяка позырить. Сказали, шо точно блин маньяк...

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(G.A.V. @ 14.11.2007 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уж натестился! По прудику нашему свежезамерзшему круги нарезал, нарадоваться не мог. Лось на льду, блин![/b]
    То по льду!))) Лед прямой и ровный! А когда на шипах, то совершенно не скользкий!)))))))))))) А вчера по сугробам ползали! Это круче!))))
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)