Сегодня в Москве настала зимаЯ вылезла потестить каково это - зимой кататься? Оказалось офигительно! Захотелось поделиться... Подумала что нет такой темы - делиться впечатлениями о спонтанных одиночных покатушках) или не одиночных)) Вообщем если есть что рассказать - присоединяйтесь! :drinks_cheers:
Вылезла я потестить собственно шиповку) Но она стояла у меня только спереди... Первые несколько метров – пока не разобралась – заносило просто на ровной поверхностину или с небольшим уклончиком) Думала что по снегу грестись будет тяжело – но неожиданно легко поехала на том что стояло – 3-6 где-то)) До первой горки – там заднее колесо конкретно забуксовало. Пришлось слезать, подниматься пешком и переключаться на вторую звезду) Ее потом и использовала…
Одиноких автолюбителей я наверно пугала своими спонтанными заносами))) Пропускаться вперед они не пропускались – предпочитали тащится сзадиА заносило меня в их колеях на дороге – снег ведь только выпал – его еще не всюду убирать начали))) На «настоящую» проезжую часть не лезла – хотела неспеша прислушаться к ощущениям, да и у водителей щас много проблем и без еле ползущего велосипедиста которого к тому же иногда колбасит из стороны в сторону
![]()
Недалеко от дома встретила двух велосипедистов ехавших навстречу… Не ожидала! Так растерялась что еле успела поздороваться… Встреча очень подняла настроение и захотелось встретить еще кого-нибудь, поболтать об особенностях зимней эксплуатации… :D Город был внезапно пуст в 10 вечера (неудобно по снегу ходить!) - пустые ночные тротуары и неприевшаяся еще праздничная белизна снега… И это замечательное чувство – люди спешат домой, им холодно,– а ты появляешься вдруг посреди настоящей зимы дикой аномальностью – на байке!! в легкой одежде! и тебе тепло!))) Улыбка приклеилась к моему лицу и не сходила… Хотелось махать проезжающим машинам, улыбаться редким людям и кричать «смотрите! я на велосипеде!!» Шиза короче![]()
Ехала по стандартному маршруту – Перекресток на Кунцевской – дорожка вдоль Кутузовского мимо яблоневого сада. Так хотелось кого-нибудь встретить (ну хоть алкобайкера!) что решила ехать поискать братьев по разуму на Поклонку) Поклонка была бела и пустынна. Редкие пешеходы еще встречались – но ни одного велосипедиста. сделала кружочек –«где же веломаньяки? а вдруг они прячутся от ветра где-нибудь там, в глубине??» Но одного взгляда на эти пространства было достаточно чтобы понять – здесь никого нет. И не будет. Или есть но я не найду)) Только снегоуборки ездят... Дальше даже искать не стала – проехалась в свое удовольствие и вернулась к остановке где форсировала бруствер из снега оставленный снегоуборкой (не путать с полетом в сугроб :D ) Поймала, кстати, себя на желании выдергивать руль перед снежными преградами а вот бордюры под снегом таранила напрямую – типа нет их)))
Неожиданное открытие - снег - он белый! на нем все видно!!! Ну и мягкий - но об этом мне говорилиМожно особо не бояться убраться
По относитеьно бесснежным поверхностям разгонялась и лихачила... интересно что там за скорости были - двадцатка?
Снег нападал еще пока я ездила и там где он был ехалось в общем трудновато... Но все равно было так приятно, что когда решила уже ехать домой - свернула после перехода не налево а направо чтобы еще покататься))))
Открыла ожидаемую истину - по свежему неглубокому снегу ехать легче чем по притоптанному... и еще - на притоптанном очень трясет)) Не знаю работала ли вилка - но когда пошла пешеходная дорожка - я вспомнила то время когда часто блокировала вилку и забывала потом разблокироватьК новому управлению велом вобщем привыкла и трудностей не испытывала) Исключение составляли трудности расстановки резины: шипы спереди при плавном педалировании позволяли тронуться с места, но если снег был плотным - тронуться с места не получалось :D Заднее буксовало - переднее упиралось в снег. Надо было искать стартовую площадку)) Но эти проблемы разрешаться установкой задней шиповки.
Вместо предполагаемых получаса прокаталась часа 2 и хочу еще![]()