А на нём тем более - балансом не отыграться, сидеть на том что есть и ехать, как оно едется... или тащить![]()
А на нём тем более - балансом не отыграться, сидеть на том что есть и ехать, как оно едется... или тащить![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Баян или не баян? http://www.youtube.com/watch?feature...&v=tmmjPeUGcdE
Opinions are like assholes, everybody has one.
С этой штуки бы колеса поснимать да два нормальных фэта сделать, все больше пользы было бы. Понятно, что показанное - частный изыск и реклама, но практического применения такому "чуду", кроме близколежащих пляжных покатов, я не вижу, например. Сугроб оно не осилит, а если и осилит, то "велосипедист" умрет где-то по пути. Что до обслуги такой вещи - даже думать не хочется. Но как поделка "от нечего делать" - да, забавно. Тоже периодически страдаю подобной фигней, собирая некоторые электронные велоподелки, нужные мне лично.
Берём байкера массой в 100кг и фэтбайк массой, пусть, 15. Делим на 2 колеса - получаем по 57,5кг на колесо.
Берём того же байкера и этот квад, который весит, пусть даже, 40кг. Делим на 4 колеса - получаем 35кг на колесо. Удельное давление на грунт получается меньше в 1,64 раза. А если эта штука окажется не 40кг, а 30, то давление на грунт будет меньше уже в 1,8 раза почти.
Так что, как раз там, где традиционный фэтбайк уже утонет, это чудо куда дольше будет ехать дальше. Скорее всего - медленно. Но ехать. =)
За ссылки огромное спасибо, куда продуктивнее, чем в поиск слать.
Ну основная сложность это ширина задних перьев, под фэт она ширше, но и это решаемо существенно проще чем на велосипеде, имхо.
А позволительно в личку вопросами помучить когда конкретные сформируются? Не слишком нагло?
Раз уж заговорили про трайк. Есть мысль, что адекватно будет 4.8 назад и 2х4 вперёд. По весу и всё такое. Но еще мне кажется, что меньше 25 кило оно весить не может.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)