Sram XX1 - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 223 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2222

Тема: Sram XX1

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Razard Посмотреть сообщение
    А вот назрели такие вопросы:
    - XD есть под 142x12, однако никаких упоминаний про 150x12 - реально ли поставить XD, к примеру, на DT Swiss 240s 150x12?
    - нигде не указывается ось шатунов под BSA83, только BSA68/73, хотя в теме есть пример XX1 на fatbike, у которых BSA100 - существует ли версия шатунов XX1 под BSA83?
    А нафиг тебе именно ХХ1 шатуны? Ставь любую совместимую, а-ля Absoluteblack, Wolftooth, RF. Есть с установкой вместо паука на Sram шатуны, есть под 104 BCD, етс. И вообще, нафиг тебе ХХ1 на FR-байке? Ставь Saint с Shadow+, кассету 11-36 и звезду 36 Narrow-Wide, если успок надоел. Неужели диапазона не хватает?

Balor, с таким набором может не хватать максималки, по моему опыту, у меня 38х11-34, по асфальту или под гору иногда не хватает. Я бы поставил XX1, но дорого. Что-то вроде 40х10-42 или даже 42х10-42. Впрочем, я повторяюсь )

Байк

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Balor, с таким набором может не хватать максималки, по моему опыту, у меня 38х11-34, по асфальту или под гору иногда не хватает. Я бы поставил XX1, но дорого. Что-то вроде 40х10-42 или даже 42х10-42. Впрочем, я повторяюсь )
    Э, обрати внимание, у него байк не для покатушек явно, а FR (150мм зад, 83mm каретка). Если ты на FR-байке собираешься педалировать, несясь с горы со скоростью 50+ (Я на 34х11 больше 45 разгонялся по плоскачу, каденс конечно зашкаливает), то ты что-то делаешь не так .
    Ты еще ХХ1 на шоссер поставь.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

К слову, 42х11 звезды хватает вплоть до 60 кмч. Дальше тупо упираешься в стену аэродинамики - у нас даже уклонов таких нет.
    38х10 - это даже больше, чем 42х11. Ты таки хочешь ставить ХХ1 на шоссер?
    Звезд больше 38 Narrow-Wide просто не существует в природе по этой причине.

Balor, не на шоссер, у меня "чугунный скороход" в профиле написан, давно не взвешивал, но думаю больше 14 кг, на 26 колёсах с резиной 2.35) В подписи ссылка на треки, в том числе и сегодняшний можно посмотреть. Около 50 раз в день я раскручиваюсь ) Иногда трекер пишет про 70, но это уже сомнительно и похоже на косяки с точностью позиционирования. По асфальту реально 38х11 иногда маловато, в том числе и на плоскости, если ветра нет или попутный, другое дело, что такое бывает достаточно редко.

Байк

"Пожимает плечами"

Если уж треками мериться...
    http://www.endomondo.com/workouts/196274789/4074875
    Сам-то я на тройнике катал тогда, но с нами ехал чел на подвесе с одной передней на, татам!, 32Т . И ничего, поспевал, хотя был недоволен и сказал что "ну вас, лосей, нафиг" .

ХХ1 нужно не для асфальта, а для КК/Эндуро, где расколбас очень приличный бывает и даже переклюк цепь не держит (а если слетит/зажует - считай призовое место потерял), диапазон нужен очень широкий, а успок - чугунный, однако.

Себе на асфальт-найнер я поставил систему 42x27, например.
    А на ибисе теперь живет звезда 34Т. Хватает за глаза - правда, без запаса. С другой стороны, звездочки до 17T для ХТ стоят копейки (чуть больше 3 евро), можно тупо менять по мере износа, а по грунтам все равно ползаешь на середине кассеты.

Balor, у них там обновление какое-то. У меня 1 велосипед и он не только для асфальта, просто в этом году это его основной ариал обитания. Я бы поставил 42 вперёд, если бы не выезды на выходные в область, где иногда приходится пользовать 38х34 и не всегда такой передачи хватает. Можно решить проблему парой быстросъёмных звёзд, 42 для Мск, 36 или 38 для области, но пока нема у меня таких, может посоветуете? Демонтаж системы для замены звёзд - это муторно, возвращаться на двойник желания нет ни какого... впрочем, у меня уже 3 цепи подизносились и длина у них в обрез, со звездой на 42 большая сзади нормально работать уже не будет. Видимо дальнейший тюнинг будет под следующий сезон, возможно с переходом на десятку и подбор звёзд в систему, возможно и Narrow-Wide.

Я правильно понимаю, что
    Narrow-Wide реально хорошо держит цепь? Сейчас у меня обычная звезда + успокоитель. Можно ли будет успок убрать? Впрочем ни что не мешает проверить самому, жаль придётся потерпеть )

А XX1 для меня пока недоступен в финансовом плане, но концепт мне весьма интересен. Втулку заднюю уже лучше брать совместимую.

Байк

Успок убрать можно, причем даже стабилизитор на переклюке не нужен, хотя с ним будет спокойнее я думаю.
    Лучше купи себе карбонайнер, поставь систему BB30 и безпаучную звезду на 36, будет как 40Т. Подкачай физуху, и на 36х36 можно лазить в очень даже крутые и техничные горки.
    Стоит 1/2 суммы, а по сборошенному весу и общему эффекту значительно круче, чем ХХ1.

Веломаньяк Аватар для Razard
    Байк
    Giant Trance X custom Giant Glory custom

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А нафиг тебе именно ХХ1 шатуны? Ставь любую совместимую, а-ля Absoluteblack, Wolftooth, RF. Есть с установкой вместо паука на Sram шатуны, есть под 104 BCD, етс. И вообще, нафиг тебе ХХ1 на FR-байке? Ставь Saint с Shadow+, кассету 11-36 и звезду 36 Narrow-Wide, если успок надоел. Неужели диапазона не хватает?
    В XX1 мне нравятся вес и более стабильный задний переклюк.
    Если есть возможность собрать на XX1 - было бы проще, учитывая меньший BCD у XX1.
    Life is a river, that's what's granddad always used to say, a beginning an end and million different ways in between... Life Cycles

Balor, карбонайнер, это либо в сборе, либо рама + колёса +... не, это точно в сборе, иначе сразу брать весь вел по частям, за исключением некоторого совместимого оборудования установленного на текущем. Сомневаюсь что мне удастся выгодно продать то что есть, добавить и купить нечто схожее по обвесу или хотя бы "Не хуже". Добавлять придётся прилично. Бюджетнее по-мере появления свободных ср-в поддерживать и допиливать то что есть. А на физуху не могу жаловаться ) Вполне в форме.

Подскажите, с каким q-фактором нужно брать систему ХХ1, если сейчас стоит дабл ХТ М785? планируется использовать с обычной 10-ск кассетой вроде Х9.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)