Захотел пересесть со своего стелса навигатора 610 на что-то посерьезнее. Выбрал Куб аналог, уже хотел брать, но потом увидел, что есть он же с 29' колесами.
В итоге за конец лета-осень ничего не купил, потому что нужного размера рамы не было. Так как теперь все переносится на лето, обновились модели у производителей хочется получше подумать и послушать советов.
Сначала определю мои цели, так сказать:
1. Уровень езды: непрофессионал совсем, даже не полу.
2. Дорожное покрытие: примерно 50/50 асфальт/бездорожье. НО! 50% асфальта это путь по городу до бездорожья, то есть основная задача - бездорожье, пересеченка.
3. Стиль езды: люблю ездить быстро и слегка рискованно (если так можно сказать), по бордюрчикам попрыгать
Хотел сначала кону брать, но посидел на кубе и понял, что короткая рама для меня удобнее намного. Поэтому ориентируюсь на кубы.
Есть еще несколько вопросов относительно найнеров:
1. Где-то читал, что их обода больше подвержены восьмеркам, чем 26' (очевидно, из-за большего диаметра), но насколько больше?
2. Замечу ли я реальную разницу в скорости после 26'?
Так же замечу, что я хочу купить велосипед и ездить на нем хотя бы пару лет, а не думать о замене вилки, переключателей, тормозов.
Еще одно небольшое требование это яркая расцветка рамы. Не хочу ездить на велосипеде, который не будет нравится мне внешне.
Мой рост 185, вес 72, если кому интересно
Кстати, вопрос "а нужен ли мне именно найнер?" открыт
И, наконец, бюджет велосипеда ~25тр. Не окончательный, подлежит обсуждению (а то в списке хотелок есть и Cube Acid 2014г)