Помогите с выбором первого найнера
Закрытая тема
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Помогите с выбором первого найнера

По умолчанию Помогите с выбором первого найнера

Захотел пересесть со своего стелса навигатора 610 на что-то посерьезнее. Выбрал Куб аналог, уже хотел брать, но потом увидел, что есть он же с 29' колесами.
    В итоге за конец лета-осень ничего не купил, потому что нужного размера рамы не было. Так как теперь все переносится на лето, обновились модели у производителей хочется получше подумать и послушать советов.
    Сначала определю мои цели, так сказать:
    1. Уровень езды: непрофессионал совсем, даже не полу.
    2. Дорожное покрытие: примерно 50/50 асфальт/бездорожье. НО! 50% асфальта это путь по городу до бездорожья, то есть основная задача - бездорожье, пересеченка.
    3. Стиль езды: люблю ездить быстро и слегка рискованно (если так можно сказать), по бордюрчикам попрыгать
    Хотел сначала кону брать, но посидел на кубе и понял, что короткая рама для меня удобнее намного. Поэтому ориентируюсь на кубы.
    Есть еще несколько вопросов относительно найнеров:
    1. Где-то читал, что их обода больше подвержены восьмеркам, чем 26' (очевидно, из-за большего диаметра), но насколько больше?
    2. Замечу ли я реальную разницу в скорости после 26'?
    Так же замечу, что я хочу купить велосипед и ездить на нем хотя бы пару лет, а не думать о замене вилки, переключателей, тормозов.
    Еще одно небольшое требование это яркая расцветка рамы. Не хочу ездить на велосипеде, который не будет нравится мне внешне.
    Мой рост 185, вес 72, если кому интересно
    Кстати, вопрос "а нужен ли мне именно найнер?" открыт
    И, наконец, бюджет велосипеда ~25тр. Не окончательный, подлежит обсуждению (а то в списке хотелок есть и Cube Acid 2014г)

Цитата Сообщение от LOST877 Посмотреть сообщение
    И, наконец, бюджет велосипеда ~25тр.
    пару лет - это максимум при надлежащем уходе , лучше постарайся удвоить эту сумму к лету

Нравится Куб - бери Куб. Восьмерок не будет, если спицы натянуты, прирост в скорости... Субъективен, скорее будет заметен прирост в проходимости, 29" катит стабильнее 26", лучше небольшие неровности переваривает.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Зобанен
    Байк
    три

Стиль езды: люблю ездить быстро и слегка рискованно (если так можно сказать), по бордюрчикам попрыгать
    в чем тут риск?

Хотел сначала кону брать, но посидел на кубе и понял, что короткая рама для меня удобнее намного.
    вам не сидеть а ездить надо будет. если много катать то на короткой неудобно и тесно

29ер однозначно быстрее и проходимее, ростовка 19" подойдет под твой рост! Посмотри еще Forward 1922!

Если хочешь пеструю раскраску, что бы все альфа-самки заценили, то Куб бери. В принципе, тут вообще без разницы при таком бюджете.

шило на мыло
    бюджет надо бы поднять
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

одно небольшое требование это яркая расцветка рамы
    бери куб! там как раз подростково-попугайские расцветки
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

И, наконец, бюджет велосипеда ~25тр.
    Не бывает горных велосипедов за 25тыр и тем более найнеров, все это будет недвижимость с не рабочей вилкой, дешевой навеской и конечно с дешевыми ободами, которые постоянно надо будет править, если ездить по назначению.
    Как всегда посоветую увеличить бюджет хотя бы до 45-50тыр и покупать байк в Европе.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Так же замечу, что я хочу купить велосипед и ездить на нем хотя бы пару лет, а не думать о замене вилки, переключателей, тормозов.
    вот только ещё раньше двухподвес "спробовать" зниймётся!
    так может сразу его и присматривать? да денюжку поднакапливать
    авито в несезон - в помощь...
    а найнер? дык двухсосисы... они и на 29" бывают.
    удачи.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)