Проблема с колесом Shimano XTR WH-M988 до выяснения причины непонятных щелчков
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Проблема с колесом Shimano XTR WH-M988 до выяснения причины непонятных щелчков

Комбинированный просмотр

По умолчанию Проблема с колесом Shimano XTR WH-M988 до выяснения причины непонятных щелчков

Может кто в курсе происхождения таких щелчков.
    Колесо Shimano XTR WH-M988, пробег 4000км.
    Новая касета и цепь.
    В общем при нагрузке на педаль, при зажатом переднем тормозе, происходит щелчок в области заднего колеса, а при ослаблении давления на педаль раздаётся ещё 1 щелчёк. Сколько на педаль так не дави, эти 2 щелчка постоянны, как будто "заряжается, разряжается". Первое что сделали, дабы оградить себя от лишних телодвижений поставили другое заднее колесо и проверили тем же способом, щелчков не было. Стало понятно что проблема кроется именно в колесе, но всё же решили сперва поскручивать переключатель, петух, тормоз, ничего не помогало. Меняли эксцентрик, снимали касету, даже раскручивали контргайки и смазывали смазывали их, так как они люминь-сталь могло нагнетаться напряжение, снимали лак в местах соприкосновений втулки с рамой. Короче разобрали и смазали всё кроме барабана, провозились 3,5 часа и так и не устранили эти щелчки. В итоге будем пробовать снимать барабан, хотя я даже не представлю что может в нём щёлкать и ещё была мысль такая... http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/..._3492c0be_orig
    На картинке выделена одна из контргаек, сама она алюминевая но на ней как будто бы стальной колпачёк с зубцами которые упираются в раму, может между ними создаётся напряжение (ВДшку между ними лили)?
    Имеет лы смысл снимать барабан?
    Если кто сталкивался с такой проблемой или имеет какие нибудь интересные мысли прошу поделиться.
    Спасибо.

Кстати если кому интересно про колёса Shimano XTR WH-M988, конуса с завода были настроены идеально, просто слышал много отзывов что у шиман нужно сразу же проверять и настраивать конуса с нова, бывают перетянуты или недотянуты. Ничего не перетянуто и не ослаблено, плотно законтрагаено, грязезащита отличная. У меня ещё не было колёс которые бы настолько идеально крутились, даже если крутануть колесо в подвешеном состоянии и последить за ним, то при почти полной его остановке оно ещё долго будет вращаться в разные стороны как маятник. После 4000км смазка в идеальном состоянии, можно было и не лазить, но мне пришлось, так как необходимо избавиться от щёлкающей проблемы. Как только найду источник зла обязательно отпишусь где он таился.

УРА ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!

Как я и подозревал проблема таилась в барабане. Сняли, разобрали смотрим... первое что сразу бросилось в глаза так это металлическая стружка в количестве 4-5 тоненьких иголочек длиной с длину собачек. Второе сами собачки не шибко уж и хорошо работали, то ли на них попала густая смазка то ли ещё что, но некоторые собачки медленно возвращались в исходное положение, а может даже и возвращались, но не до конца. Вот эти собачки и посрывали стружку с зубьев барабана, но не критично для самого барабана. Всё почистили, удалили стружку которая сама ещё не отвалилась с зубьев барабана, подогнули колечки которые держат собачки, собрали в обратном порядке и вуаля, ЩЕЛЧКОВ как не бывало. Я рад и доволен, жалко что фотик не брал с собой а то бы получилась отличная фото инструкция. Кстати собачек там 4 штуки, расположены они не симметрично и работают они попарно а не все 4 сразу. Так что в переборке XTR втулки я теперь ас, если что обращайтесь
    Последний раз редактировалось Habitat; 16.10.2013 в 14:15.

Собачки, может залипают.

Щелчки очень сильные и резонируют по всему велосипеду, думаю собачки на такое не способны.

Цитата Сообщение от Habitat Посмотреть сообщение
    Щелчки очень сильные и резонируют по всему велосипеду, думаю собачки на такое не способны.
    снять орех и проверить не помешает, фиг его знает что там за 4000 км произошло,
    ну и может и при установке новой кассеты "что то пошло не так"(с)

Спасибо, будем пробовать. О результате отпишусь.
    Жду новых идей =)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ротор у тебя щёлкает, почти как выстрелы из пневматики газобалонной. Такова природа центрлока. Нормальное явление, не парься, просто привыкни.

Обязательно проверю, но от чего он щёлкает? Я не жму в это время на задний тормоз. Спасибо.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от SirAres Посмотреть сообщение
    А у меня именно так щелкали педали. Кстати новые.
    Точно не педали.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Я бы еще раз внимательнее присмотрелся в сторону эксцентрика. Посильнее его зажать что ли
    Эксчентрик как только не зажимали и несколько разных пробовали и колесо другое с тем же эксцентриком так не щёлкает.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

колесо другое с тем же эксцентриком так не щёлкает.
    А твое колесо в другой раме (желательно алюминиевой) тоже щелкало?

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    А твое колесо в другой раме (желательно алюминиевой) тоже щелкало?
    Проверить не удалось, рамы подходящего размера не было, но вобще интересно бы проверить.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    разбирай втулку и смотри барабан,95% причина там
    Барабан разберу, но чему там в барабане щёлкать не пойму.

Барабан разберу, но чему там в барабане щёлкать не пойму.
    я однажды разобрал по причине хруста барабан с rm-60 с колеса знакомого. Сначала не очень понял откуда там метелическая стружка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)