Денег пока нет нисколько, но планирую отдать 30-40. Про баран не уверен, но хочется попробовать.
Сходил померял свой уровнем - руль в средней части ниже седла на 2-3 см, но ручки повыше (low riser). По трассе хочется руки опустить ниже и вытянуть вперед.
Почитал тут восторженные отзывы пересевших на шоссер... "как с джипа на спорткар"... Тоже захотелось, шоссер - это совсем экстремально, я пока до него не дорос, и, к тому же, останавливают два момента:
1. Как они ездят вне идеального асфальта?? У нас на трассе есть участок с поперечными трещинами-впадинами, едешь как поезд - тык-дык, тык-дык... Ездил тут в соседний город - кромка дороги местами с выкрошенным асфальтом, а в другом месте че-то копали километров 5, и кромка была засыпана замерзшими комьями песка, я на биг-бенах своих козлил, а тут - шоссер. Ехать дальше отобочины мне как-то страшновато - дорога 1 полоса в одну сторону. В общем, понятно, что на результат можно и потерпеть и раскошелиться (на колеса покруче), но меня пока этот момент останавливает.
2. На шоссер не поставить багажник. Да и глупо это - шоссер с багажником. А я такой, я люблю с собой возить много. Ну как много, больше, чем влезет в подседельную сумку. В общем, не из тех кто двухсотку проедет с одной флягой и тремя сникерсами с карманах)) А рюкзак, ну... на дальние поездки хотелось бы без рюкзака. Не со штанами, конечно, кто ж с баулами в марафон едет, но с одной сумкой сзади посередине.
Вот из-за этих двух пунктов и видится мне циклокросс... стальной... Хотя, может я и не прав. Возможно, "облегчайзинг" реально дает новые ощущения, коих и хочется...