Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1485
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Идею понял, но ни разу таких не видел у китайцев.

Еще вопрос. У ХМЛ2 вроде бы цвет подложки на самом диоде отличается от ХМЛ. Белый и зеленый соответственно. Это так?
    Просто вы тут кое-где говорите, что хмл2, дескать, лучше, вот и задумался, в чем разница.

nixiepixel, посмотри на сайте кришном. там есть оппсания, даташиты и фото внешнего вида.

Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Подскажите как этот разъем называется? Такой на всех вело фарах сейчас делают. Нужен тройник что бы запитать от одного ак-ра три фары каждая потребляет 8,4v, бывают ли такие.
    Где можно найти качественный аккумулятор который мог бы запитать три велофары(7 светодиодов XM-L2 LED) одновременно в течении 3-4 часов.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Revers, А ты считать не пробовал сначала, 7 XM-L это по 3.5 Ампера на диод при 1000 люмен итого 24.5 ампер (разъем и один обычный провод уже не выдержит), 4 часа это 98 А/Ч одна банка 2.4 а/ч - грубо 40 банок (напряжение я упростил приравняв напряжение диода к напряжению акумулятора и не учел кпд преобразователя если конфигурить банки 2S) а на самом деле какой разъем тебе нужен из фото не ясно, их море вариантов, ты его хотябы с торца сфотал.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Нужен тройник что бы запитать от одного ак-ра три фары каждая потребляет 8,4v, бывают ли такие.
    http://dx.com/ru/p/5-4mm-male-to-dua...864-25cm-32753
    По ссылке раздвоитель, но если купить таких два, как раз получится тройник. Правда, как уже отметили, может тупо не хватить мощности или сечения проводов на аккумуляторе.

Неизвестно, что за фонари такие. У китайских далеко не 3А на диод идёт, дай бог 1.5А, отсюда и будем плясать.
    7 диодов * (1.5А * 3.05 вольт) = 35 -38 ватт с учётом потерь на драйвере.
    Через разъём получим 5А, думаю для стандартного это очень много, как и для проводов.
    На 4 часа хватит 160 вт/ч аккумулятора, это 1.2 кг липолек, или 900 грамм 18650 (потребуется 14 банок (панасоников 3500)).

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Фары такие, и разъем соответственный нужен такой как SlideX указал.
    А высокоамперные провода с такими разъемами существуют? Не хочется возить три акк-ра когда можно один взять.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)