Возможно и лучше. Но как попасть на дорожнике туда? Пилить по дорогам до Подмосковья? Извольте. Если Вы были у нас в метро или в электричках, Вы должны себе представлять, что даже со складником туда не так-то просто зайти. Задените кого-нибудь дорожником, будите потом всю дорогу ехать с конфликтами )) Кому это надо? + За проезд придется платить, и в метро и в электричке. Больно муторно, не выгодно и не удобно.
На самом деле, здесь я хотел сделать акцент на габариты, нежели чем на вес. Мой-то весит в районе 10 кг, но это мой, и много там чего заменено. В среднем вес у складников тоже в районе 12-13 кг.
Здесь мне нечего сказать. И такие есть, просто кто-то живет понятиями круто - не круто, кто-то нет. И понятия круто у всех тоже разные. Для меня ребята с тур-де-франс - это круто, а катящие с отдышкой клерки - это не круто, на каком бы железе они не ехали. Тут кому что. На хардтейлах тоже катят люди, которые не то что залетать двумя колесами на бордюр не могут, просто заднее колесо на него забросить не могу. Видимо для них это одна из причин покупки хардейла - внешняя массивность и надежность. Не страшно передним (задним) колесом долбиться в бордюр, а все остальные байки - внешне кажутся несколько ненадежными и не такими "прочными")